Página 1 de 2

arroz meloso con corona de huevo hilado

Publicado: 16 Oct 2008 00:12
por tamyff
esto es lo que me he preparado hoy para la cena,lo he hecho ese mediodia,con lo cual ahora estava aun mas bueno que este mediodia.
Imagen
Imagen

receta:
ingredientes:(yo solo lo he hecho para mi con lo cual ahi ingredientes c**o para dos personas)(asi tengo para mañana)
1 puerro.
3 dientes de ajo.
unos 200 gr,de carne picada.
tomate triturado,yo he puesto marca hida.
1 vaso de arroz bomba.
1 pastilla de avecren,
?ora molida
pimienta blanca
pimenton dulce.
vino blanco (yo c**o siempre he puesto cava)
agua.
preparacion:
se limpia el puerro y se deja solo la parte blanca,se pelan los ajos (con el pelaajos por supuesto)se pone la th a vel,6 y poner el puerro por el bocal y los ajos.
agregar un chorrito de aceite de oliva y la carne y programar la thermo 8 min.temp.varoma vel.1.(yo c**o no c**o mucha carne,por lo menos para encontrar los nutrientes y demas propiedades de ella,la he triturado con 2 golpes de turbo,para no encontrarme nada)
pasado este tiempo,se le pone el tomate,y las especias,y se programa 2 min,misma vel y temp.
se le pone el cava o vino y otros 5 minutos.
se le pone la mariposas a las cuchillas y se agrega el arroz y el agua programa 20 minutos temp.varoma. vel.1

HUEVO HILADO:
esta receta me la ense?o a hacer mi padre,que fue durante algunos años confitero.


Necesitar?s 12 yemas de huevo, 400 gramos de azúcar y un vaso de agua. Primero debes preparar el almíbar, para ello pon a hervir el agua y el azúcar en un cazo, una vez que entre en hervor, bate las yemas rápidamente y con fuerza para agregarlas al almíbar a través del colador fino, poco a poco.
Ten en cuenta que el almíbar debe estar hirviendo a borbotones para que así no se peguen los hilos de yema en el cazo. Verás que estos finos hilos se van cuajando, entonces deber?s retirarlos con la ayuda de una espumadera y dejarlos escurrir.
se puede conservar en la nevera. :wink:

espero que os guste tanto c**o a mi.

:beso: :beso:

Publicado: 16 Oct 2008 00:16
por Morguix
Me encanta ese arroz meloso, Tamyff :plas: :plas: :plas: :plas:

En cambio, con el huevo hilado no he podido nunca... :nodigona: . Soy la única de mi familia que lo odia, al resto les vuelve locos :D , así que me apuntar? la receta para hacárselo algún día.

Gracias, guapa. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Oct 2008 00:34
por Soriana
Anda que no te has currado la presentacion :up: :beso:

Publicado: 16 Oct 2008 00:36
por Nunna
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Oct 2008 01:27
por tamyff
gracias chicas.
MORGUIX:
lo del huevo hilado lo he puesto mas por decoracion,asi que si quieres puedes quitarlo,es solo es un extrilla.
SORIANA:
la presentacion currada?ui,que va,solo he puesto un aro cuadrado y bien prensadito para que no se desmolde,el huevo hilado,y crema de vinagre balsamico de naranja (ese constraste de sabores,salado-y agri-dulce me encanta)y unos taquitos de queso y yasta.
NUNNA:
gracias guapa.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Oct 2008 22:35
por bangalore
El huevo hilado nunca lo probe :nodigona: :nodigona: Una pregunta muy tonta... a que sabe?? :nodigona: :nodigona:

Publicado: 16 Oct 2008 22:50
por tartadegalleta
:o menuda presentaci?n, me encanta el arroz :) debía de estar buenísimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Oct 2008 22:55
por Mhilenia
OHHH que buena pinta, pero pa mi sin huevo hilado, que lo probe una vez y no me gusto mucho.....

menuda presentacion de plato chica!

Publicado: 16 Oct 2008 23:00
por tamyff
bangalore escribió:El huevo hilado nunca lo probe :nodigona: :nodigona: Una pregunta muy tonta... a que sabe?? :nodigona: :nodigona:
pues la verdad es que sabe dulce.al estar echo en caramelo pues es dulzon,es solo para darle un toque al plato,aunque yo me pase poniendole.
tarta y mhile,gracias guapas,si que estaba rico si. :wink: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Oct 2008 00:34
por Bravomar
Uy, pues yo me la copio pero ya. Con huevo hiladito inclu?do. :wink:
Gracias por la recetuqui.

:beso: