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Alfajores sable, mantecosos y ricos

Publicado: 27 Mar 2004 08:46
por maktub
La receta es de Mar Argentina. Son facil?simos de hacer y en muy poco tiempo.

ALFAJORES SABLE, BIEN MANTECOSOS Y RICOS

250 G. DE manteca (mantequilla)
125 g. de azúcar glass
1 yema
1 tapita de cognac (la medida es el tap?n de la botella)
350 g. de harina

Relleno: 300g. aprox. de dulce de leche bien rico!

.
Mezclar la manteca bien fría con el azúcar, la yema, el cogíac y la harina. Unir, sin amasar, formar un bollo, envolver en film y dejar reposar en la heladera no menos de l hra.

Precalentar el horno a l80?, estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con poca harina, cortar tapitas entre 4 y 8 cm. de diámetro y 1/2 cm de espesor, y acomodarlas sobre una placa limpia. Hornear de l0 a l5 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Retirar y dejar enfriar.
Relleno: colocar el dulce de leche en una manga y distribuirlo sobre lamitad de las tapitas, cubrir con las restantes con mucho cuidado, porque estos alfajores son super fr?giles!!!
Terminación, para la cubierta: preparar un azucarado fluido con azucar impalpable y muy poca agua para formar la cobertura cubrir con el glacá ? con azúcar impalpable ? decorar con chocolate cobertura.

Es importante dejarlos enfriar para que no se rompan. Con la mitada de la masa salen 24 de 4 cm.


Imagen

Publicado: 27 Mar 2004 18:00
por kiki
Gracias por la receta, :wink: , anotada.

Publicado: 27 Mar 2004 18:19
por comoju
Siempre he tenido muchas ganas de hacer los Alfajores, y entre una cosa y otra aun no les ha tocado, pero con esta foto tuya, ya me esta entrando las ganas de hacerlos

Re: Alfajores sable, mantecosos y ricos

Publicado: 27 Mar 2004 20:46
por Anonymous
maktub escribió:La receta es de Mar Argentina. Son facil?simos de hacer y en muy poco tiempo.

ALFAJORES SABLE, BIEN MANTECOSOS Y RICOS

250 G. DE manteca (mantequilla)
125 g. de azúcar glass
1 yema
1 tapita de cognac (la medida es el tap?n de la botella)
350 g. de harina

Relleno: 300g. aprox. de dulce de leche bien rico!

.
Mezclar la manteca bien fría con el azúcar, la yema, el cogíac y la harina. Unir, sin amasar, formar un bollo, envolver en film y dejar reposar en la heladera no menos de l hra.

Precalentar el horno a l80?, estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con poca harina, cortar tapitas entre 4 y 8 cm. de diámetro y 1/2 cm de espesor, y acomodarlas sobre una placa limpia. Hornear de l0 a l5 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Retirar y dejar enfriar.
Relleno: colocar el dulce de leche en una manga y distribuirlo sobre lamitad de las tapitas, cubrir con las restantes con mucho cuidado, porque estos alfajores son super fr?giles!!!
Terminación, para la cubierta: preparar un azucarado fluido con azucar impalpable y muy poca agua para formar la cobertura cubrir con el glacá ? con azúcar impalpable ? decorar con chocolate cobertura.

Es importante dejarlos enfriar para que no se rompan. Con la mitada de la masa salen 24 de 4 cm.


Imagen
Marisa es una gran repostera, y amorosa persona :wink:

Publicado: 27 Mar 2004 21:55
por Meri
Yo tambien tengo ganas de hacelos y.... :indiferente: dulce de leche tengo asi que mañana lo mismo caen :wink:

Publicado: 27 Mar 2004 22:39
por maktub
Seguro que no os arrepentús de hacerlos. Son un pecadito, ??? menos mal que los hice de tamaño pequeño!!!!! :lol:

alfajores

Publicado: 27 Mar 2004 23:14
por issa
desde luego que tienen una pinta deliciosa......mañana los voy a hacer y ya os contaré
gracias por la receta!!

alfajores sable mantecoso

Publicado: 29 Mar 2004 00:21
por Mariasun
Pues yo tambien voy a animarme porque me trajeron un bote de dulce de leche y no sabía que hacer con él.

Los alfajores de chocolate se hace igual ???????

Re: alfajores sable mantecoso

Publicado: 29 Mar 2004 09:10
por maktub
Mariasun escribió:Pues yo tambien voy a animarme porque me trajeron un bote de dulce de leche y no sabía que hacer con él.

Los alfajores de chocolate se hace igual ???????
Los más típicos son de dulce de leche, pero yo he visto recetas hechas con chocolate o con mermelada.