arroz con acelgas
Publicado: 16 Oct 2008 19:23
Arroz con acelgas
Ha sido mi primer arroz caldoso realizado con la thermomix y no puedo más que decir una cosa .... Verdaderamente delicioso.
una receta muy sencilla de realizar y con un resultado extraordinario. Es una receta adecuada para vegetarianos, por supuesto sin el jamón que yo he añadido a la receta original.
Los cambios realizados por mi van en rojo

Ingredientes :
150gr de acelgas
100gr de patatas ( yo he puesto 120 gr )
100gr de zanahoria
100gr de nabo
1 diente de ajo
100gr de aceite de oliva virgen extra
70gr de tomate natural triturado
1 cucharada de pimentón
1 litro de agua
sal
azafr?n
200gr de arroz ( yo he puesto 100 gr )
100gr de alubia blanca cocida ( yo 140 gr)
( yo he añadido 100 gr de jamón serrano )
Preparación:
1.- Pon en el vaso las acelgas, las patatas, las zanahorias, el nabo y el diente de ajo. Hazlo por este orden para que las acelgas queden abajo y se troceen bien. Ahora programa 6 segundos en velocidad 4.
2. - A?ade ahora el Aceite y el tomate natural triturado y programa 7 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Unos segundos antes de que termine, echa el pimentón a través del bocal.
3. - Incorpora el agua, la sal, el azafr?n o colorante y programa 20 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. - Pon el Arroz y programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos, añade los 100 gr. de Alubia blanca cocida.
Deja reposar unos minutos y sirve.
Nota: he usado sólo 100 gr de arroz , pues he comprobado que si queremos un arroz caldoso es la cantidad adecuada. 200 gr de arroz pienso que es demasiado arroz y conseguimos una consistencia demasiado densa para mi gusto
he omitido el paso a paso de la receta pues es similar al de la receta arroz con acelgas may way ( en mi blog) un versionado de ésta
fuente de la receta :" libro arroces de levante th31 "
Ha sido mi primer arroz caldoso realizado con la thermomix y no puedo más que decir una cosa .... Verdaderamente delicioso.


una receta muy sencilla de realizar y con un resultado extraordinario. Es una receta adecuada para vegetarianos, por supuesto sin el jamón que yo he añadido a la receta original.
Los cambios realizados por mi van en rojo

Ingredientes :
150gr de acelgas
100gr de patatas ( yo he puesto 120 gr )
100gr de zanahoria
100gr de nabo
1 diente de ajo
100gr de aceite de oliva virgen extra
70gr de tomate natural triturado
1 cucharada de pimentón
1 litro de agua
sal
azafr?n
200gr de arroz ( yo he puesto 100 gr )
100gr de alubia blanca cocida ( yo 140 gr)
( yo he añadido 100 gr de jamón serrano )
Preparación:
1.- Pon en el vaso las acelgas, las patatas, las zanahorias, el nabo y el diente de ajo. Hazlo por este orden para que las acelgas queden abajo y se troceen bien. Ahora programa 6 segundos en velocidad 4.
2. - A?ade ahora el Aceite y el tomate natural triturado y programa 7 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Unos segundos antes de que termine, echa el pimentón a través del bocal.
3. - Incorpora el agua, la sal, el azafr?n o colorante y programa 20 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. - Pon el Arroz y programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos, añade los 100 gr. de Alubia blanca cocida.
Deja reposar unos minutos y sirve.
Nota: he usado sólo 100 gr de arroz , pues he comprobado que si queremos un arroz caldoso es la cantidad adecuada. 200 gr de arroz pienso que es demasiado arroz y conseguimos una consistencia demasiado densa para mi gusto
he omitido el paso a paso de la receta pues es similar al de la receta arroz con acelgas may way ( en mi blog) un versionado de ésta
fuente de la receta :" libro arroces de levante th31 "