Bizcochon para Desayunos y Meriendas (foto presentaci?n)
Publicado: 16 May 2005 00:26
BIZCOCH?N
Ingredientes.
6 huevos, si son pequeños pones 8
? kg. de azúcar
? vaso de aceite
? de un vaso de leche (se puede sustituir por 1 bote de nata pequeño o 2 yogures)
? kg. de harina
Matalahíva 1 cucharadita (an?s en grano)
1 limón la piel
1 sobre de lavadura o bicarbonato
Pon el ? kg de azúcar y la piel de limón en la TH y lo hacemos azúcar glas
En una ensaladera grande batimos con unas varillas manuales (batidor de mano) las 6 claras de huevo a punto de nieve, añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo sin parar hasta conseguir una consistencia algo parecida al merengue, luego el aceite, la leche, las yemas, y por último la harina mezclada con la matalahíva y la levadura.
La harina se va introduciendo poco a poco en forma de lluvia con un colador, pero ahora mas despacio c**o si fuera a c?mara lenta vamos uniendola a la masa.
FOTO PASO A PASO

Hemos batido en la ensaladera las claras de huevo y el azúcar. (Podemos batir las claras en la TH, pero a mano queda mejor y mas consistente, aunque nos de mas trabajo. Las varillas deben ser grandes)

En esta receta es importantísimo el orden en el que se van incorporando los elementos
Hemos añadido el resto de los ingredientes. Lo volcamos todo en un molde grande, introducimos en el horno precalentado a 200 g. durante los 10 primeros minutos, el resto del tiempo 180 grados. Aproximadamente puede tardar entre 40 o 45 minutos

Presentamos nuestro bizcocho. Es importante el horno y unas varillas grandes que nos ayuden a batirlo, podemos tener un gran bizcocho de unos 1.500 gramos aproximadamente.
Este postre se suele tomar mojando en café y leche por ejemplo para desayunos o meriendas.
Hay una historia de este bizcocho y se decía hace mucho tiempo, había un bohemio personaje isle?o, que andaba el hombre, siempre, sin un real, al verlo muerto de hambre, lo invitaron unos ciudadanos a un pedazo de bizcoch?n y un café. El indigente moj? el dulce en el café y, con las mismas, lo retir? rapidisamente c**o con un susto: Jodido bizcoch?n -- dicen que dijo--. Si me descuido se me lo bebe todo.
Están todos invitados a la mesa, no se preocupen por si llegan tarde hay para todos.
Muchas graci así.El majorero (mojito)
Ingredientes.
6 huevos, si son pequeños pones 8
? kg. de azúcar
? vaso de aceite
? de un vaso de leche (se puede sustituir por 1 bote de nata pequeño o 2 yogures)
? kg. de harina
Matalahíva 1 cucharadita (an?s en grano)
1 limón la piel
1 sobre de lavadura o bicarbonato
Pon el ? kg de azúcar y la piel de limón en la TH y lo hacemos azúcar glas
En una ensaladera grande batimos con unas varillas manuales (batidor de mano) las 6 claras de huevo a punto de nieve, añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo sin parar hasta conseguir una consistencia algo parecida al merengue, luego el aceite, la leche, las yemas, y por último la harina mezclada con la matalahíva y la levadura.
La harina se va introduciendo poco a poco en forma de lluvia con un colador, pero ahora mas despacio c**o si fuera a c?mara lenta vamos uniendola a la masa.
FOTO PASO A PASO
Hemos batido en la ensaladera las claras de huevo y el azúcar. (Podemos batir las claras en la TH, pero a mano queda mejor y mas consistente, aunque nos de mas trabajo. Las varillas deben ser grandes)
En esta receta es importantísimo el orden en el que se van incorporando los elementos
Hemos añadido el resto de los ingredientes. Lo volcamos todo en un molde grande, introducimos en el horno precalentado a 200 g. durante los 10 primeros minutos, el resto del tiempo 180 grados. Aproximadamente puede tardar entre 40 o 45 minutos
Presentamos nuestro bizcocho. Es importante el horno y unas varillas grandes que nos ayuden a batirlo, podemos tener un gran bizcocho de unos 1.500 gramos aproximadamente.
Hay una historia de este bizcocho y se decía hace mucho tiempo, había un bohemio personaje isle?o, que andaba el hombre, siempre, sin un real, al verlo muerto de hambre, lo invitaron unos ciudadanos a un pedazo de bizcoch?n y un café. El indigente moj? el dulce en el café y, con las mismas, lo retir? rapidisamente c**o con un susto: Jodido bizcoch?n -- dicen que dijo--. Si me descuido se me lo bebe todo.
Están todos invitados a la mesa, no se preocupen por si llegan tarde hay para todos.
Muchas graci así.El majorero (mojito)