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Espiga de Pan Rellena

Publicado: 17 Oct 2008 17:52
por canelona
:) Ayer era el día mundial del pan, y mi aportaci? fue ésta. Una espiga rápida. La rellene con ajo, pimentón y chorizo y sabía a bollo preñao :dientes:

La idea de la espiga, es de los cursos thermomix, allí las hacemos con harina de espelta y en una proporci?n exagerada para que salgan dos bien grandes, una dulce y una salada. Si quereis tambiénesa receta, no tengo inconveniente en ponerla :wink:

Bueno, a lo que vamos... :lol: ésta es una recetilla de una pan com?n, a ojo...y con un solo levado 8) A mi me parece riquísima. :D


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ESPIGA DE PAN RELLENA

Ingredientes:
150gr de agua
20gr de levadura fresca o un sobre de la seca para pan
1/2 cucharita de azúcar
1 cucharita de lecitina de soja o ácido asc?rbico (opcional)
280gr de harina
1 cucharadita de postre de sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Una tarrina de chorizo a taquitos.

Un huevo para pintar
Semillas de amapola o al gusto para decorar.

Preparación:
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar, el pimentón y el ajo. Programamos 1 minuto, 37?. vel.1
A?adimos la levadura, la leticina y removemos a vel.4 unos segundos.
A?adimos la harina y la sal. Removemos 10 segundos al 6. Echamos por el bocal el chorizo a taquitos y programamos 2 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga. Comprobamos si necesita más harina, la masa deber? despegarse de las paredes del vaso.
Sacamos y amasamos un pelín sobre una superficie enharinada.

Formamos un rulo, y con las palmas de las manos, le damos un poco de forma de "cresta" c**o triangular, con tijeras cortamos trozos sin llegar al final de la masa y vamos coloc?ndolos alternativamente a derecha e izquierda formando la espiga.


Dejamos levar en un sitio cálido. Yo lo tapo con un plástico engrasado en aceite, hasta que doble su volumen.Depende del calorcillo de cada casa, será entre media o una hora.... Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas.
Horneamos con el horno ya caliente a 200º durante unos 20-30 minutos.

Notas: La lecitina o el ácido asc?rbico no son necesarios, y la cantidad de levadura, si teneis paciencia, tambien puede ser un poco menos :wink:


:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 17 Oct 2008 17:58
por Vicko
se ve deliciosaaaa, salu2 :wink:

Publicado: 17 Oct 2008 17:58
por Azores
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta tu pan

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Publicado: 17 Oct 2008 18:00
por veryhappy
Que buena pinta! Me comería un troc?n ahora mismo mmmm

Yo todavía no encontré sitio para comprar las semillas de amapola snif

Publicado: 17 Oct 2008 18:02
por lolimu
Madre mia, que rico

Copiada la receta :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Oct 2008 18:05
por menorcana
No solo eres artista con la nata!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: También lo eres con las masas!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Jo***der... Alicia!!! esta que se sale de mi pantalla... o eso quisiera yo!!! :D :D :D :D :D :D :D

Publicado: 17 Oct 2008 18:10
por maraos
Riquésimooooooooo! Me la apunto :D


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Oct 2008 18:13
por ocarina
Verdaderamente es que me dan ganas de hacerla , pero mas de
de hincarle el diente. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 17 Oct 2008 18:20
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


gracias cane, te ha quedado estupenda :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Oct 2008 20:18
por mariatem
Te la quito para cenar :wink: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: