Página 1 de 2

?Se puede congelar el mojo pic?n?

Publicado: 17 Oct 2008 21:29
por rizos71
:) Hola.

?Alguien sabe si se puede congelar el mojo pic?n?. He o?do decir que sí pero si no tiene vinagre.

Gracias.

:beso: :beso:

Publicado: 17 Oct 2008 21:37
por teresavillate
buena pregunta no seme habia ocurrido congelar esa salsa y suelo congelar muchas cosas te ayudo a subirlo para ver si algien o ha comprobado me interesa :up:

Re: ?Se puede congelar el mojo pic?n?

Publicado: 17 Oct 2008 22:28
por Maxorata
rizos71 escribió::) Hola.

?Alguien sabe si se puede congelar el mojo pic?n?. He o?do decir que sí pero si no tiene vinagre.

Gracias.

:beso: :beso:
No hace falta que lo congeles, en el frigorifico en bote de cristal herm?tico dura muchos meses, la aceite del mojo te hace de conservante.
Para sacarlo del bote no utilices cubiertos, inclina el bote y sirvete la cantidad a utilizar.

Publicado: 18 Oct 2008 12:16
por rizos71
?Aunque lleve vinagre se conserva bien tantos meses?

:beso: :beso:

Publicado: 18 Oct 2008 14:05
por Maxorata
rizos71 escribió:?Aunque lleve vinagre se conserva bien tantos meses?

:beso: :beso:
No hay problema sigue mis consejos

Publicado: 18 Oct 2008 14:50
por Maxorata
Te pongo la receta que yo hago en casa


MOJO PICON ROJO
1/2 cucharadilla de cominos (mejor molidos)
5 dientes de ajos
Sal Gruesa
3 Pimientas secas coloradas
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 taza de aceite
1 tacita de vinagre

Preparación mojo pic?n rojo
Deja en agua caliente las pimientas aproximadamente 10 minutos para que se ablanden, s?calas y con mucho cuidado quétales las semillas y las venas de la pimienta. En el vaso de la batidora (mejor batidora de brazo) pones los ajos, los cominos, la sal, la pimienta limpia, el pimentón y un poquito de vinagre, tritura todo muy bien. Sin sacar la batidora del vaso introduce por último el aceite y el resto del vinagre. Ahora con mucho cuidado y la batidora fundada en el fondo del vaso vamos a unir todos los ingredientes poniendo en marcha la batidora solo unos segundos.
Se conserva muy bien en un bote de cristal en el frigor?fico.

RECETA DE MAXORATA (CANARIAS)

Publicado: 18 Oct 2008 14:54
por rizos71
Muchas gracias, Maxorata.

:beso: :beso:

Publicado: 18 Oct 2008 15:22
por Kanarita
Opino igual que Maxorata, a la nevera en un frasco hermetico te aguanta meses.

Yo tengo desde principios de año y sigue igual.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Oct 2008 15:56
por lucana
Pues yo c**o mis paisanas te digo que no hace falta, que aguanta muy bien. Te diré que yo lo dejo incluso fuera de la nevera.

Publicado: 18 Oct 2008 18:12
por queca
La salsa en si está preparada con un montón de cosas que son conservantes. Yo tengo fija en la nevera, y la saco con cubiertos incluso sin que le pase nada de nada. No te hace falta congelarla. :D