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.?.?.? UNA TARDE BIEN APROVECHADA ?.?.?. Recetas publicadas

Publicado: 18 Oct 2008 22:13
por Cracky
Esta tarde aprovechando que cambió el tiempo de repente a peor, se nubl? la cosa bastante...me metú en la cocina a preparar unas cuantas cosillas para comer mañana con mis padres, algo para el desayuno, el postre, y un pan para regalar a mis abuelos. Les encanta el pan de pipas de girasol.

Para muestra un botón:

Una empanada de hojaldre de atún (me ha salido más bonita otras veces :lol: )

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EMPANADA DE HOJALDRE DE AT?N

Ingredientes:

500 gr de hojaldre congelado
1 bote de fritada casera
200 gr de atún desmenuzado
1 huevo

Preparación:

Dejamos descongelar el hojaldre durante 1 hora.
Mientras ponemos el atún sobre un colador para que escurra el exceso de aceite y una vez escurrido lo mezclamos en un bol con la fritada.
Enharinamos bien una mesa donde lo estiraremos hasta conseguir el tamaño deseado.
Ponemos la mezcla de atún con tomate encima del hojaldre y pincelamos con agua todo el borde del hojaldre.
Extendemos la otra l?mina de hojaldre y la ponemos sobre el relleno, sellando bien los bordes, que gracias al agua se pegar?n fácilmente.
Batimos el huevo y pintamos todo el hojaldre con él.
Pinchamos bien la empanada para que no se hinche y horneamos a 180ºC o según las instrucciones del fabricante del hojaldre hasta que se haya dorado. M?s o menos durante media hora.

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Una tarta de manzana de las s?lidas c**o yo las llamo para el postre de mañana. Qué ganas tengo de catarla!!

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El corte:

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TARTA DE MANZANA SIN BASE

Ingredientes:

1 vaso de leche
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
2 huevos
1 kg de manzanas reinetas
Mermelada de albaricoque

Preparación:

Pelamos y cortamos en trocitos las manzanas, excepto una que reservamos para decorar. Ponemos las manzanas troceadas junto con los demás ingredientes en un bol y lo batimos todo con la batidora. La mezcla que nos queda la ponemos en un molde previamente untado con mantequilla.
La manzana que hemos reservado la pelamos, cortamos en cuartos y la fileteamos. Con ella hacemos c?rculos conc?ntricos, c**o las túpicas decoraciones de tarta de manzana sobre la masa.
Metemos en el horno a 180ºC durante 1 hora. Para comprobar si esta hecha la pinchamos con un palo de brocheta o la punta de un cuchillo y si sale limpio es que ya esté.
Sacamos la tarta del horno y ponemos por encima para dar brillo un poco de mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua.
Dejamos enfriar antes de desmoldarla. Una vez fría queda más s?lida.

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Un bizcocho de yogur a lo grande para compartir entre mis padres y nosotros. Aprovecharemos para desayunarlo

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BIZCOCHO DE YOGUR

Ingredientes:

3 huevos
1 yogur de limón
3 medidas del yogur de harina
2 medidas del yogur de azúcar
1 medida del yogur de aceite
Un sobre de levadura
Ralladura de limón

Preparación:

Separar las claras y montarlas a punto de nieve. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar, el aceite y la ralladura del limón. Añadir el yogur. Añadir la harina y la levadura tamizadas. Por último añadir las claras cuidadosamente y con movimientos envolventes.

Untar con mantequilla y harina un molde o forrarlo con papel vegetal y verter la masa en él.
Meter en el horno precalentado a 180º hasta que el bizcocho está hecho.
Adornar al gusto. En mi caso con azúcar glass.

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Y el pan de pipas de girasol para regalar a mis abus:

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PAN CON PIPAS DE GIRASOL

Ingredientes:

500 gr de harina con pipas de girasol
360 ml de agua
1 sobre de levadura seca
1 cucharadita de sal

Preparación:

Ponemos la harina en forma de volc?n sobre la mesa de trabajo o en la amasadora y añadimos el agua templada y el sobre de levadura seca. La cucharadita de sal la pondremos en la harina, pero no disuelta en el agua, para que no afecte a la levadura.

Amasar hasta que quede una masa manejable y no demasiado pegajosa. Dejar levar hasta que haya doblado su volumen en un lugar cálido (una terraza soleada en verano, un horno apagado...) siempre con la masa tapada con plástico transparente o un paño h?medo, para que no se reseque.

Una vez que la masa ha levado la sacamos a la encimera que la tendremos bien enharinada y la desgasificamos amasando otra vez.

Le damos forma de hogaza a la masa y la introducimos en la cazuela pirex, una vez dentro le hacemos unos cortes a la masa con un cuchillo bien afilado o un cutter y la espolvoreamos con harina. Tapamos la cazuela con la tapa y dejamos levar de nuevo de 20 a 30 minutos.
Una vez que la masa ha levado un poco la introducimos en el horno en frio y lo encendemos a 220?C arriba y abajo. Dejamos que se hornee durante 1 hora aproximadamente.

Espero que os gusten

:beso: :beso:

Publicado: 18 Oct 2008 22:15
por Denia
No me gusta :evil: ...???¿Me encanta!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Un horno bien aprovechado, sí señora :up:

Publicado: 18 Oct 2008 22:19
por Nunna
Uffff no se por donde empezar.... creo que por el pan, voy a por el, voy a ver tu recetilla.....

Y esa tarta?????? son mi perdici?n, las tartas de manzana!!!!! pero en mi casa no gustan mucho y las hago solo de vez en cuando...

..esa empanada tiene una pinta..... mmmmm y eso que acabo de cenar.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Edito: No he visto en tu blog el pan de pipas.... me lo cuent así????

Publicado: 18 Oct 2008 22:22
por Polvorea
Uhmmmmm, sí que has aprovechado la tarde...
Todo tiene una pinta estupenda, pero lo que más me ha llamado la atenci?n es el pan. Me encantan los panes de casi todas las maneras. ¿Tienes por ahí la receta?

:babas: :babas: :babas: :babas:

Publicado: 18 Oct 2008 22:24
por Cracky
Denia escribió:No me gusta :evil: ...???¿Me encanta!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Un horno bien aprovechado, sí señora :up:
Me alegro de que te guste Denia! Yo no tengo punto medio, o no tengo ganas de meterme en la cocina o me meto la tarde entera y hago lo que no he hecho en un mes :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Oct 2008 22:26
por Cracky
Nunna escribió:Uffff no se por donde empezar.... creo que por el pan, voy a por el, voy a ver tu recetilla.....

Y esa tarta?????? son mi perdici?n, las tartas de manzana!!!!! pero en mi casa no gustan mucho y las hago solo de vez en cuando...

..esa empanada tiene una pinta..... mmmmm y eso que acabo de cenar.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Edito: No he visto en tu blog el pan de pipas.... me lo cuent así????
Gracias Nunna!

A?n no he puesto ninguna receta en el blog, acabo de terminar en la cocina.

El pan de pipas no es más que un pan en pirex bien levado, levado de nuevo en el pirex, y horneado. Lo he hecho con la harina del Lidl de pipas de girasol que según mi abuela es la que más le gusta. Lo hice igual que el pan multicereales que tengo en el blog. Pero no te preocupes que intentaré publicar las recetas lo antes posible.

:beso: :beso:

Publicado: 18 Oct 2008 22:29
por Cracky
Polvorea escribió:Uhmmmmm, sí que has aprovechado la tarde...
Todo tiene una pinta estupenda, pero lo que más me ha llamado la atenci?n es el pan. Me encantan los panes de casi todas las maneras. ¿Tienes por ahí la receta?

:babas: :babas: :babas: :babas:
Gracias Polvorea!

La receta la he puesto en el mensaje de arriba.

:beso: :beso:

Publicado: 18 Oct 2008 22:44
por mary505
:plas: :plas: :plas: pues si que te a cundido no veas que bien todo :up: :up: :up:

Publicado: 18 Oct 2008 23:06
por FAMALAP
Muy chulo todo...pero ese pan con forma de calabaza de hallowen...te ha quedado impresionante!!! :up:

Publicado: 18 Oct 2008 23:21
por marvilla
Menudo trabajazo , todo riquisimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: