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Alb?ndigas de rape, sepia y guisantes

Publicado: 19 Oct 2008 08:41
por Angel
Hace poco volví a hacer esta receta, que es deliciosa. Probadla.

ALBONDIGAS DE RAPE CON GUISANTE Y SEPIA
(Revista Escuela de Cocina, Autor FRANCESC MURGADAS)

1 - Para las alb?ndigas

1 kg colas de rape (congeladas)
1 cucharada de leche
? rebanada pan
1 diente de ajo
Perejil
25 gr de pi?ones
Sal

2 ? Para el sofrito

2 cebollas
1 manojo de ajos tiernos
1 lata mediana de tomate triturado
2 cucharadas de harina
1 hoja laurel
2 cayenas sin pepitas, triturada

3 ? La picada

40 gr. avellanas
Cucharada sopera de perejil
? rebanada de pan frito

4 ? El guiso

2 unidades de sepia
1 vaso pequeño vino blanco
1 vaso pequeño de vino de Jerez
1 litro de caldo de pescado
200 gr. de guisantes

ELABORACION

Para las alb?ndigas:

Desespinar el rapey picarlo con la picadora
Mezclar en un bol el pescado, el pan mojado con la leche, sal pimienta y perejil, y los pi?ones picados.
Si queda un poco claro, espesar con un poco de harina de galleta (yo he usado una cucharadita de harina de maíz (maicena)
Confeccionar las alb?ndigas, apretúndolas.
Enharinarlas y freirlas ligeramente. Reservar.

Sofrito

Cortar ajo y cebolla muy bien picados, sofreírlos ligeramente con las hierbas.

Cuando la cebolla está blanda incorporar el tomate bien picado (yo uso una lata mediana de 400 gr de tomate triturado). Dejamos sofreir lentamente unos 12-15 minutos. Cuando el tomate se ha consumido bien incorporamos la harina y removemos bien para que no se pegue.

Dejamos espesar y reservamos, para echar en el guiso.

Picada

Picar los ingredientes (avellanas, perejil pan frito

Guiso

Poner a cocer la sepia bien l?mpia y cortada en un poco de aceite, y soltar? agua. Cuando deje de soltarla, incorporar los guisantes, regamos con el vino, dejamos que se consuma el alcohol, y añadimos el caldo y el tomate del sofrito, hacemos hervir suavemente.

Al cabo de 5 minutos incorporamos las alb?ndigas. Dejamos cocer a fuego lento hasta que veamos que la sepia está blanda y la salsa está ligada (aprox. 5-8 minutos).

En el último momento incorporamos la picada, y yo le he añadido unas gambas. Dejamos cocer 1 minuto más. Tapamos y dejamos reposar 10 minutos. Servimos.

Para beber, recomiendo un blanco de Rueda muy frío.

Saludos.


FOTOS


Receta hecha al pie de la letra, salvo que he usado gambas al final sustituyendo una de las sepias de la receta que iban 2.

he picado una cola de rape congelado de aproximadamente 1 k, con la raspa y raspas que guardo congeladas he hecho un caldo para el guiso.

aquí está la masa del pescado lista para hacer alb?ndigas

Imagen

Las hacemos mas bien pequeñas, porque grandes se rompen al ferirlas

freimos y reservamos, pasóndolas por papel de cocina para quitar aceite

Imagen

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Imagen

hacemos la fritada

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añadimos el tomate y dejamos espesar, añadiendo al final un poco ce harina

Imagen

reservamos esta salsa, y hacemos la sepia, con los guisantes y el vino y caldo

Imagen

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Imagen

añadimos el tomate

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añadimos las alb?ndigas

Imagen

y añadimos la picada (yo he usado pan tostado, no frito)

Imagen

Imagen

Imagen

dejamos que cueza u poco, yo he añadido tb unas gambas.

mirad que aspecto

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Después de reposar, a comer

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DELICIOSAS. 8)

Publicado: 19 Oct 2008 09:33
por tartadegalleta
la verdad que tienen una pinta estupenda..pero a mí el rape y los guisantes... :nodigona: no me van mucho. De todas formas me la copio pa mi mami, que seguro que le gusta.

Publicado: 19 Oct 2008 09:38
por pfm
que pintaza mas buenisimaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Oct 2008 11:55
por platay
Espectaculares!!!!!!!

Seguro que lo haré, intentaré adaptar algunos pasos a la th.


:plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Oct 2008 22:51
por bangalore
Muchas gracias por el paso a paso :beso: tiene un aspecto delicioso :dientes:

Re: Alb?ndigas de rape, sepia y guisantes

Publicado: 20 Oct 2008 00:50
por mome
Angel escribió:Hace poco volví a hacer esta receta, que es deliciosa. Probadla.

ALBONDIGAS DE RAPE CON GUISANTE Y SEPIA
(Revista Escuela de Cocina, Autor FRANCESC MURGADAS)

1 - Para las alb?ndigas

1 kg colas de rape (congeladas)
1 cucharada de leche
? rebanada pan
1 diente de ajo
Perejil
25 gr de pi?ones
Sal

2 ? Para el sofrito

2 cebollas
1 manojo de ajos tiernos
1 lata mediana de tomate triturado
2 cucharadas de harina
1 hoja laurel
2 cayenas sin pepitas, triturada

3 ? La picada

40 gr. avellanas
Cucharada sopera de perejil
? rebanada de pan frito

4 ? El guiso

2 unidades de sepia
1 vaso pequeño vino blanco
1 vaso pequeño de vino de Jerez
1 litro de caldo de pescado
200 gr. de guisantes

ELABORACION

Para las alb?ndigas:

Desespinar el rapey picarlo con la picadora
Mezclar en un bol el pescado, el pan mojado con la leche, sal pimienta y perejil, y los pi?ones picados.
Si queda un poco claro, espesar con un poco de harina de galleta (yo he usado una cucharadita de harina de maíz (maicena)
Confeccionar las alb?ndigas, apretúndolas.
Enharinarlas y freirlas ligeramente. Reservar.

Sofrito

Cortar ajo y cebolla muy bien picados, sofreírlos ligeramente con las hierbas.

Cuando la cebolla está blanda incorporar el tomate bien picado (yo uso una lata mediana de 400 gr de tomate triturado). Dejamos sofreir lentamente unos 12-15 minutos. Cuando el tomate se ha consumido bien incorporamos la harina y removemos bien para que no se pegue.

Dejamos espesar y reservamos, para echar en el guiso.

Picada

Picar los ingredientes (avellanas, perejil pan frito

Guiso

Poner a cocer la sepia bien l?mpia y cortada en un poco de aceite, y soltar? agua. Cuando deje de soltarla, incorporar los guisantes, regamos con el vino, dejamos que se consuma el alcohol, y añadimos el caldo y el tomate del sofrito, hacemos hervir suavemente.

Al cabo de 5 minutos incorporamos las alb?ndigas. Dejamos cocer a fuego lento hasta que veamos que la sepia está blanda y la salsa está ligada (aprox. 5-8 minutos).

En el último momento incorporamos la picada, y yo le he añadido unas gambas. Dejamos cocer 1 minuto más. Tapamos y dejamos reposar 10 minutos. Servimos.

Para beber, recomiendo un blanco de Rueda muy frío.

Saludos.


FOTOS


Receta hecha al pie de la letra, salvo que he usado gambas al final sustituyendo una de las sepias de la receta que iban 2.

he picado una cola de rape congelado de aproximadamente 1 k, con la raspa y raspas que guardo congeladas he hecho un caldo para el guiso.

aquí está la masa del pescado lista para hacer alb?ndigas

Imagen

Las hacemos mas bien pequeñas, porque grandes se rompen al ferirlas

freimos y reservamos, pasóndolas por papel de cocina para quitar aceite

Imagen

Imagen

Imagen

hacemos la fritada

Imagen

añadimos el tomate y dejamos espesar, añadiendo al final un poco ce harina

Imagen

reservamos esta salsa, y hacemos la sepia, con los guisantes y el vino y caldo

Imagen

Imagen

Imagen

añadimos el tomate

Imagen

añadimos las alb?ndigas

Imagen

y añadimos la picada (yo he usado pan tostado, no frito)

Imagen

Imagen

Imagen

dejamos que cueza u poco, yo he añadido tb unas gambas.

mirad que aspecto

Imagen

Después de reposar, a comer

Imagen

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DELICIOSAS. 8)

Muy buenas angel

si me permites un comentario, es que el Murgades

tiene un paladar de narices el tio

sigue ejerciendo de profesor

y la verdad que en persona es la caña, de este

uno /a se puede fiar :up: :up: :up: :up:

habia sido profesor mio, antes no daba clases de

cocina, las daba de ciencias Naturales 8) 8) 8) 8) 8)


gracias por compartirla :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Oct 2008 11:38
por Ana_app
Angel, me ha encantado.
Tengo unas colas de rape en el congelador y voy a poner en marcha tu recetuki.
Gracias :beso:

Publicado: 20 Oct 2008 22:59
por bangalore
:plas: :plas:

Publicado: 20 Oct 2008 23:30
por Morguix
Se me está haciendo la boca agua sólo de ver las fotos. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Oct 2008 23:53
por anitin
!!Pero que buenas!!! :o :o :o Y esa salsita!!!,... para chuparse los

dedos!! :D :D :D


Gracias por la receta y por ese peaso de paso a paso :beso: :beso: