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Ayuda salsa para pasta.
Publicado: 19 Oct 2008 11:49
por ricatera
Buen domingoa todo el mundo.
Pues eso, que quiero hacer nidos de pasta con alguna salsa buena, que ya estoy harta de siempre pesto, tomate o boloñesa...?sugerencias, plis?

Publicado: 19 Oct 2008 14:23
por ricatera

?Nadie propone?

Publicado: 19 Oct 2008 15:02
por mil_rosas
Creo que he llegado tarde

la hora que es ya habrás comido

pero te cuento que a mí me encanta la pasta con salsa carbonara o a la putanesca, aunque ésta última es con tomate también, pero queda muy rica

si quieres todavía alguna receta me lo dices, estará por aquí

Publicado: 19 Oct 2008 15:09
por azul
Publicado: 19 Oct 2008 15:14
por dracanea
Pues yo tambiénllego tarde. Pero bueno, más vael tarde que nunca!!!
La salsa putanesca se sale un poco de la de tomate cl?sica y además Angel la puso la semana pasada. Si aún te interesa, dilo y te la pongo (quiz? para otro día).
Otras ideas: salsa a los tres quesos, salsa boloñesa (por supuesto), salsa de aceitunas verdes, salsa italiana, con verduras, parmesana...
Publicado: 19 Oct 2008 15:17
por ricatera
Publicado: 19 Oct 2008 15:26
por dracanea
Salsa putanesca de Angel:
8 anchoas troceadas
2 ajos bien picados
40 cl de aceite de oliva
800 gr. tomate triturado muy maduro o de lata, con su jugo
2 cucharadas soperas de ceitunas negras troceadas en 4
2 cucharadas soperas de alcaparras
1 cucharada postre de orégano seco
Ponemos la mariposa en el vaso.
Ponemos en el vaso 40 cl aceite de oliva virgen extra, 5 min 100º Vel 1, añadimos las anchoas troceadas, dejamos 5 min mas a 100º, vel 1.
Agregamos 2 ajos bien picados, 100º vel 1, 3 min., agregamos 800 gr. de tomate triturado (yo uso de lata, con su jugo), 35 min vel 1, bajamos a 90? cuando rompe a hervir. Colamos por chino o pasapuré para quitar pieles y semillas del tomate. Reservamos.
Cocemos pasta 400 gr, y escurrimos.
Mientras ponemos en el tomate reservado unas aceitunas negras troceadas en 4, y alcaparras (2 cucharadas soperas de cada), y y cucharadita de orégano seco. Removemos y añadimos la pasta recién escurrida.
Podemos poner si deseamos solo la pasta en cada plato y la pasta putanesca en una salsera para que cada comensal se eche lo que quiera. Se agrega al final un chorrete de aceite de oliva y rallamos pimienta al momento.