Mermelada de peras y chocolate (de Salipebre)
Publicado: 19 Oct 2008 19:22
Hace tiempo que vengo viendo en las tiendas mermeladas combinadas con chocolate. Curiosamente lo he visto más en tiendas de chocolate que en puntos de venta de conservas
Esta receta ya la hice hace un par de semanas y me gusted tanto que hoy he repetido aumentando cantidades. Es exquisita y el chocolate le confiere un brillo indescriptible y un sabor...

Os dejo la receta, que no estaba en el recetario
Mermelada de peras y chocolate

Introducci?n:
Este es el enlace al blog de Salipebre. Yo he hecho pequeñas variaciones.
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... depalo.net
Ingredientes:
1,5 Kg. de peras peladas y cortadas (preferiblemente variedad Conference)
750 gr. de azúcar
1/4 cucharadita de café de pectina
zumo de 1/2 limón
150 gr. de chocolate Lindt 70%
Instrucciones:
Del azúcar, separar 50 gr. y mezclar la pectina. Reservar.
La noche anterior pelar las peras y cortarlas. En el recipiente dónde la vayamos a cocer, echar capas alternas de azúcar y peras, tapar y dejar toda la noche en la nevera.
Al día siguiente la ponemos a fuego moderado y vamos removiendo y desespumando hasta que la fruta cambia de color.
Pasamos la batidora, añadimos el zumo de limón y la mezcla de azúcar con la pectina. Cocemos unos quince minutos y seguidamente incorporamos el chocolate troceado, que se fundiré fácilmente.
Dejamos cocer hasta conseguir la consistencia deseada.
Llenamos los tarros que habremos esterilizado pr?viamente, y hacemos un baño María de unos 20-25 minutos. Dejamos enfríar y etiquetamos de forma habitual.
Fuente: Salipebre
Autor: mongeta




Esta receta ya la hice hace un par de semanas y me gusted tanto que hoy he repetido aumentando cantidades. Es exquisita y el chocolate le confiere un brillo indescriptible y un sabor...




Os dejo la receta, que no estaba en el recetario

Mermelada de peras y chocolate

Introducci?n:
Este es el enlace al blog de Salipebre. Yo he hecho pequeñas variaciones.
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... depalo.net
Ingredientes:
1,5 Kg. de peras peladas y cortadas (preferiblemente variedad Conference)
750 gr. de azúcar
1/4 cucharadita de café de pectina
zumo de 1/2 limón
150 gr. de chocolate Lindt 70%
Instrucciones:
Del azúcar, separar 50 gr. y mezclar la pectina. Reservar.
La noche anterior pelar las peras y cortarlas. En el recipiente dónde la vayamos a cocer, echar capas alternas de azúcar y peras, tapar y dejar toda la noche en la nevera.
Al día siguiente la ponemos a fuego moderado y vamos removiendo y desespumando hasta que la fruta cambia de color.
Pasamos la batidora, añadimos el zumo de limón y la mezcla de azúcar con la pectina. Cocemos unos quince minutos y seguidamente incorporamos el chocolate troceado, que se fundiré fácilmente.
Dejamos cocer hasta conseguir la consistencia deseada.
Llenamos los tarros que habremos esterilizado pr?viamente, y hacemos un baño María de unos 20-25 minutos. Dejamos enfríar y etiquetamos de forma habitual.
Fuente: Salipebre
Autor: mongeta


