Yo tengo estas 2 recetas y salen muy bien
TARTA DE LIMON 2
MASA QUEBRADA
300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
CREMA
200 g de azucar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
200 gr de zumo de limón
200 g de nata líquida
4 huevos
30 g de maicena
30 g de mantequilla
PARA EL MERENGUE SUIZO
4 claras de huevo
200 g de azucar
ierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Forre un molde desmontable de 26/28 cm. La masa que sobre puede congerlarla par otra pereparaci?n
Pinche con un tenedor toda la masa. Selle bien los bordes con las manos mojadas en agua para que no se baje
Introduzzcala en el horno precalentado a 180º, de 12 a 15 minutos hasta que está dorada. Retúrela del horno y reservela
Mientras se hornea la masa, prepare la crema. Con el vaso muy seco, pulverice el azúcar a vel míxima y con la míquina en marcha, incorpore la piel de limón bien seca. Pare la maquina y baje con la espatula todos los residuos pegados a las paredes
Añada el zumo de limón. Añada los ingredientes restantes excepto la mantequilla y programe 7 min a 90?, vel 4. Cuando termine el tiempo, quite la temperatura, a?ada la mantequilla y programe 1 min, vel 4. Vuelque la crema en un recipiente y déjela enfriar
Lave el vaso y s?quelo bien. Deber? estar muy seco y sin reto de grasa
Ponga la mariposa en la cuchilas. Vierta en el vaso las claras de huevo y el azucar y programe 5 min a 40º, vel 3. Cuando termine programe de nuevo, esta vez, 6 min sin temperatura a vel 3.
Rellene la tartaleta con la crema preparada y vierta el merengue en una manga pastelera. También puede utilizar una espátula o una cuchara.
Cubra la crema con el merengue e introduzcala en el horno con el gratinador encendido durante unos segundos para que se dore el merengue. Desmontela y reservela en el frigorifico hasta el momento de servir.
TARTA DE LIMON DE LA ABUELA
Base de pasta brisa
RELLENO:
El jugo de 2 limones. Y la ralladura de 1 limón.
125grs. De azúcar.
4 yemas de huevo.
1 botellin de crema de leche.
60 gr. De almendra molida.
125 gr. De mantequilla derretida.
e pone el azúcar a pulverizar a velocidad 5.7.9. y luego añadir unos trocitos de piel del limón y volver a pulverizar.
Se añade el zumo de los limones.
Se pone la th. En velocidad 4 se le añade la almendra, las 4 yemas, la mantequilla derretida y la crema de leche, se mezcla todo unos 5 minutos.
Se hace la pasta brisa de deja en la nevera unos 15 minutos, para que no se pegue tanto.
Se unta un molde de mantequilla se estira la masa, se forra el molde, se puncha la masa para que no se hinche. Se rellena con la mezcla anterior, y se pone al horno.
Cuando ya este si queda blanca por encima se pone unos minutos al gratinador.
El horno tiene que estar caliente a unos 180º mas o menos tarda unos 35 minutos en hacerse.
Espero que te sirvan
