TARTA SELVA NEGRA Y BOLLINOS PRE?AOS (FOTOS)
Publicado: 19 Oct 2008 22:21
Hola a tod@s, hace mucho que no puedo leeros porque últimamente tengo mucho trabajo, pero he querido compartir las dos cosas que he hecho para el cumpleaños de mi costillo.
Bollinos Pre?aos de la Superabuela (de chorizo y de jamón y queso)

aquí unas fotos del corte


y la receta la podéis mirar en:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&4
Tarta Selva negra



Ingredientes:
Bizcocho:
6 huevos
200 g de azúcar
40 g de cacao
160 g de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
Sal
Decoración y relleno:
1 Litro de nata
160 g de azucar glass
cerezas confitadas
Alm?bar
Virutas de chocolate
Para el molde:
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de harina
Instrucciones
Se pone en la termomix las yemas de huevo y el azúcar y lo he mezclado a velocidad 3 y ? con la mariposa hasta obtener un compuesto hinchado y blanquecino.
Incorporar el cacao en polvo, remover suavemente
Montar las claras a punto de nieve con la termomix añadiendo una pizca de sal al principio e incorporarlas, poco a poco, a la mezcla reservada.
Añadir la harina y mezclar.
Verter la masa en el molde (yo he usado uno desmontable de 22 cm de diámetro)
Cocer en el horno a 180ºC durante aproximadamente 40-45 minutos.
Una vez enfriado el bizcocho cortarlo en 3 discos
Preparar la nata con la termomix siguiendo las instrucciones del libro,
Cortar las cerezas en trozos y reservar algunas para la decoración
Mezclarlas con la nata y tambiénlas virutas de chocolate (reserve tambiénpara la decoración)
En el primer disco del bizcocho lo pincele con almíbar (al gusto), y una parte de la nata
En el segundo disco hice lo mismo
En el tercero lo empape con almíbar y lo cubre de nata ya por todos los lados y lo decore
Espero no haber sido muy pesada.
Bollinos Pre?aos de la Superabuela (de chorizo y de jamón y queso)

aquí unas fotos del corte


y la receta la podéis mirar en:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&4
Tarta Selva negra



Ingredientes:
Bizcocho:
6 huevos
200 g de azúcar
40 g de cacao
160 g de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
Sal
Decoración y relleno:
1 Litro de nata
160 g de azucar glass
cerezas confitadas
Alm?bar
Virutas de chocolate
Para el molde:
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de harina
Instrucciones
Se pone en la termomix las yemas de huevo y el azúcar y lo he mezclado a velocidad 3 y ? con la mariposa hasta obtener un compuesto hinchado y blanquecino.
Incorporar el cacao en polvo, remover suavemente
Montar las claras a punto de nieve con la termomix añadiendo una pizca de sal al principio e incorporarlas, poco a poco, a la mezcla reservada.
Añadir la harina y mezclar.
Verter la masa en el molde (yo he usado uno desmontable de 22 cm de diámetro)
Cocer en el horno a 180ºC durante aproximadamente 40-45 minutos.
Una vez enfriado el bizcocho cortarlo en 3 discos
Preparar la nata con la termomix siguiendo las instrucciones del libro,
Cortar las cerezas en trozos y reservar algunas para la decoración
Mezclarlas con la nata y tambiénlas virutas de chocolate (reserve tambiénpara la decoración)
En el primer disco del bizcocho lo pincele con almíbar (al gusto), y una parte de la nata
En el segundo disco hice lo mismo
En el tercero lo empape con almíbar y lo cubre de nata ya por todos los lados y lo decore
Espero no haber sido muy pesada.