Página 1 de 3

Tarta de calabaza - ESPECIAL HALLOWEEN

Publicado: 20 Oct 2008 10:53
por alegna
Esta receta la he visto en una de las revistas de Cocinar con tmx del año pasado, aunque debo decir que una vez más me encontre con una receta mal hecha... :nodigona: es una tarta dulce, pero no lleva en los ingredeintes nada de azúcar o de dulce... :nodigona: así que c**o sí que vienen llenas de errores, pues yo le añadi el azúcar por mi cuenta... :duda: creo que 200 gr fueron el neces?rio... :up:


La tarta está hecha con calabaza y requesón que se podrá degustar en cualquier otra altura del año que no sea Halloween, sin embargo es la decoración en forma de calabaza que le da el toque de época! Imagen


La decoración se puede hacer sobre cualquier tarta que queréis o la que más os guste? :up: por ejemplo si se hace una tarta de chocolate ya no es necesario espolvorearla con canela, ya que los dibujos blancos hechos con el azúcar glas en el marr?n del chocolate saltarán mucho a la vista! :wink:


Imagen


Imagen


Preparar la tarta:

Imagen


Después de cocida espolvorear toda la tarta con canela en polvo para darle un aire de vieja:


Imagen


En un folio dibujar un circulo y dentro los ojos, la nariz y la boca de la calabaza y luego recortarlo para hacer la plantilla de decoración:


Imagen


Poner la plantilla encima de la tarta y espolvorear con azúcar glass en los recortes de forma a rellena los huecos libres:


Imagen


Cuando están todos los huecos rellenados, retirar la platilla con mucho cuidado para que el dibujo no se estropee:


Imagen


Disponer por encima de la tarta pequeños montitos de nueces picaditas para darle un aire más viejo:


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


La receta en el recetario:

http://recetas.mundorecetas.com/receta15616.html


O en mi blog:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... bbora.html

Publicado: 20 Oct 2008 11:03
por pasangara
Tiene muy buena pinta Alegna... :o :o , una duda, que tipo de textura tiene??? :nodigona: :nodigona:


:up: :up:

Publicado: 20 Oct 2008 11:04
por RmC
?Ayyy :cry: :cry: :cry: ! Que me quieres matar a disgustos :cry: :cry: :cry: ...

¿Y por qué no se te habrá ocurrido espolvorear con cacao el dibujo... sobruja (nunca mejor dicho...) ? :cry: :cry: :cry:

Publicado: 20 Oct 2008 11:26
por alegna
pasangara escribió:Tiene muy buena pinta Alegna... :o :o , una duda, que tipo de textura tiene??? :nodigona: :nodigona:


:up: :up:
Pues tiene una textura así de una tarta de queso peor más "mojada"... :duda: a ver si me entiendes... :lol: y la canela por arriba le da un toque aterciopelado... :duda:

Publicado: 20 Oct 2008 11:44
por flori
Qué ricura alegna! la he anotado en favoritos.....esa tarta tiene que estar.......de MIEEEEEEEEEDOOOOOOOOO!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Oct 2008 12:03
por maraos
Que chuli Alegna :wink:

Nunca he probado una tarta de calabaza, ya va siendo hora :D


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 20 Oct 2008 12:04
por bruja_69
Que rica y que graciosa, gracias guapa :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Oct 2008 12:07
por marsu
c**o siempre estupendo.
no he provado todavía la calabaza en pastel... solo en puré :nodigona: que tal la textura? :nodigona:

Publicado: 20 Oct 2008 12:07
por roski
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
oye Alegna me encanta todas estas cosas que tengo que guardar para hacerselas a mis nietos :D :D :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Oct 2008 12:23
por samira
Qué pintaza mas buena que tiene la tarta Alegna.

Gracias por compartirla



:beso: :beso: