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FRACASO DE NUEVO CON LA THERMOMIX :(

Publicado: 20 Oct 2008 13:05
por carmen84
:cry: :cry:
Ayer me levante muy contenta porque iba hacer bollos suizo o medias noche (la masa sirbe para los 2) y este fuel el resultado de la masa, me salio liquida y muy pegajosa :cry: :cry:


Imagen

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Resultado a la basura, :cry: :cry:

Me podeis decir porque me salio asin en que me he podido equivocar????, ponia harina de fuerza y yo le puse harina de reposteria tiene algo que veré???

Gracias

:beso:

Publicado: 20 Oct 2008 13:08
por clemenvilla
Y por qué no le añadiste un poco más de harina??????

Estas masas suelen quedar pegajosas y son difíciles de trabajar por que si les pones mucha harina para trabajarlas bien luego quedan duras.
Pero viendo que estaba demasiado líquida sí que le podrías haber añadido un poco más de harina, muchas veces el peso de la harina depende de la marca admite más o menos.

Es mejor si pones harina de fuerza, pero tambiénla puedes hacer con la de repostería aunque el resultado no sea tan bueno, pero salir sí que sale.

:wink: :beso:

Publicado: 20 Oct 2008 13:08
por tamyff
a mi la reposteria aun se me resiste,pero creo que la harina si que influye,una harina de fuerza tiene un porcentaje de proteinas que la de reposteria no llega ni en broma,pues tiene que ser mas floja.yo creo que ha sido por eso,pero de todas formas que te lo digan las expertas :wink:

Publicado: 20 Oct 2008 13:12
por pfm
yo no soy muy experta pero pienso que puede ser la harina que necesitara mas a veces al cambiar la marca hay que poner mas o menos de la cantidad de la receta ya que todas no absorben la misma cantidad de liquidos :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Oct 2008 13:19
por carmen84
En la mesa Le eche mas harina he intente amasarla pero era imposible

¿Donde puedo comprar hariana de fuerza???

Gracias por todo

:beso:

Publicado: 20 Oct 2008 13:21
por tamyff
si tienes alguna panaderia cerca,es la mejor que yo he probado,si no,ahi otro post abierto que lo estan comentando,en el eroski la arimsa.y la gallo dicen que tambien pasate por el otro y le hechas un ojillo :wink:

Publicado: 20 Oct 2008 14:00
por SantanderM
uyyyy ni idea... yo es k a las masas las tengo púnico... a ver cuando me invitan a un curso...

Pero añadiendo más harina suele arreglarse... o es k la masa es asi...

Pero antes de tirarlo... tu pregunta!!!

Menos mal k los canapes de salmorejo te quedaron muy bien... :wink: k sino ya veo k jubilas a la tx a la primera!! :wink:

Publicado: 20 Oct 2008 14:17
por Jelys
Así entre nosotras...la primera vez q hice los suizos me paso lo mismo, y con harina de fuerza, lo q hice fue añadirle un poco más de harina, lo justo para poder trabajarla.
Ahora me salen de vicio, eso si, le pongo un poco más de harina siempre.
La harina de fuerza la encuentras en cualquier supermercado, en algunos mercadonas tb la tienen, yo la compro en Makro en sacos de 5 kilos, claro q yo hago pan a diario.
Y la harina de LIDL es de media fuerza y tp salen mal con ella.
Es cierto q no puedes pasarte con la harina, pq el resultado de una masa pegajosa es un bollo esponjoso.
Antes de q te desanimes con la THX te aconsejo q llames a tu presentadora, ella resolvera tus dudas, para eso estamos, no solo para vender la míquina. :beso:

Publicado: 20 Oct 2008 17:14
por carmen84
Muchas gracias chicas me habeis animado mucho pues os hare caso la llamare a ver que me cuenta.

Me alegro que os haya gustado los canapes de salmorejo os lo recomiendo estan... :babas:

Besos :beso:

Publicado: 20 Oct 2008 18:44
por anagil49
Carmen, si compras la harina del DIA, es de fuerza, y te sale más barata. :beso: :beso: :beso: