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Me ayudais? busco una receta de bacalao...

Publicado: 16 May 2005 21:49
por Joy24
hola a tod@s!!!
hace un año comi en un restaurante en Barcelona,no me acuerdo el nombre ...s? que estaba en las cercanias de Plaza Molina.
El caso es que comi un bacalao...ayyyyy que bacalao mas rico!!!lo que mas me gusto era que encima de cada lomo de bacalao tenia una especie de merengue salado con sabor a ajo.Era mas esponjoso y consistente que una muselina...me encanto!!
Alguien lo ha probado alguna vez...Se os ocurre c**o hacerlo?
Muchos :beso: y gracias por anticipado

contestacion

Publicado: 17 May 2005 09:38
por piluamb
no es merengue salado es alioli que al gratinar se queda así. si a cualquier plato le pones mayonesa o alioli espesito cubierto por encima, y luego lo gratinas se queda así. Por ejemplo, merluza, le quitas las espinas la rellenas de gambas y cebollita un poco sofrita la cierras otra vez y la cubres toda de mayonesa, la dejas una media hora que se haga en el horno y al final la gratinas está deliciosa. si en vez de mayonesa lo haces con alioli sabe a ajo.
Tengo esta receta que es de un restaurante de mi pueblo, y está buenísimo. yo tb al principio me preguntaba que era aquello, mi madre decía que era clara de huevo c**o en los souffles, mi tía que una bechamel clarita, hasta que conseguí la receta porque el cocinero se la dio a una amiga de mi cuñada.

*******BACALAO *******
En fuente de barro mucho mejor.....
500 Grs. Bacalao desalado
1 chalota
? cebolla
1 pimiento verde
1 puerro (la parte blanca)
? pimiento rojo
1 kilo de tomates maduros
6 cucharadas tomate frito
30grs pi?ones
50 grs pasas
? lt aceite de oliva ( un poco menos)
1 golpe de vino blanco
Pimienta negra y sal

Para el alioli:
? lit aceite girasol
2 huevos
? diente ajo
vinagre y sal

Cortas láminas de bacalao, c**o un dedo o más de gordo, escaldar los tomates para pelarlos y quitar las semillas, picar toda la verdura. Calentar el aceite y echar toda la verdura menos el tomate, pochar hasta que está tierna, el golpe de vino, sal y pimienta, cocer unos 3 minutos, y luego echar el tomate natural picado, cuando el tomate está hecho unos 20 min, los pi?ones y las pasas y el tomate frito cocer unos diez minutos a fuego lento para que no se agarre. Una vez hecho lo anterior se cubre con el bacalao, dejéndolo cocer unos diez minutos y luego se cubre con el alioli, y se mete en el horno a gratinar, ya precalentado a 220?.

bacalao

Publicado: 17 May 2005 09:53
por Odette
debia ser bacalao a la muselina d'all, te mando esta receta, prueba a ver si es la que comiste :dientes:
1 huevo, 150cc aceite, sal, unas gotas zumo de limón, un diente de ajo.
1 clara de huevo y zumo de limón.
hacer una mayonesa. Montar la clara a punto de nieve fuerte, mezclar con la mayonesa con mucha suavidad.
enharinar el bacalao y freirlo muy poquito, ponerlo en una fuente para horno, napar lo con la muselina y al horno (grill)uno minutos para que se dore la muselina. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 May 2005 12:52
por pepa
LAS COPIO LAS DOS GRACIAS

Publicado: 17 May 2005 15:03
por Joy24
:beso: :beso: :beso: gracias!probare vuestras recetas a ver si salen!sois maravillosas! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 May 2005 16:18
por Pemican
Me encanta el bacalao, copiadas las dos idías, gracias por ponerlas :wink:

:beso:

Publicado: 17 May 2005 16:19
por fedrilla
HE COPIADO ESAS RECETAS TAN RIQUISIMAS Y QUE SEPAIS QUE YA HE HECHO LA PRIMERA , LA DE PILUAM. ESTA LISTA PARA MAÑANA PONERLE LA SALSA ALIOLI ENCIMA Y GRATINARLA. OS PONDRE FOTOSS.
DESDE LUEGO OLIA QUE ALIMENTABA DE RICA UHHHHH PERO AUN NO LA PROBE.
YA OS CUENTO MAÑANA
HACED LOS DEBERES Y ME CONTAIS SI OS GUSTA MI GAZPACHO 8) 8) 8)

Publicado: 17 May 2005 17:59
por silkapi
Una pregunta, y con el calor del horno no se corta el ali oli??

bacalao

Publicado: 17 May 2005 21:36
por Odette
el all-i-oli no se corta. queda c**o una crema. :beso: :beso: :beso:

fedrilla

Publicado: 18 May 2005 09:51
por piluamb
ya verás lo que te gusta fedri,, yo la hice una vez en la fuente de barro que conserva el calor y uhm... a mi cuñada tb le sale fenomenal, y la mezcla de pasas y pi?ones con el bacalao y el medio pisto que lleva de base está de vicio.....