LAS TARTAS DE LOS CUMPLES DE MIS SOBRINOS NO CITAR
Publicado: 21 Oct 2008 11:35
Hola a tod@s,e tenido varios cumpleaños de mis sobrinos y aqui os dejo 2 tartas que les hize,una es del ben 10 que le gusta mucho a mi sobrino salvi y la otra es una tortuga gertrudis para mi sobrina que le encantan las tortugas,es la tercera tortuga que hago tiene mucho exito
bueno espero que os gusten.



bizcocho genoves cortado en tres esta bañado con almibar relleno de trufa y el dibujo esta hecho con chocolate de colores.
BIZCOCHO GENOVES
Ingredientes
4 huevos enteros / 6 huevos YO LA HIZE CON LA PROPORCION DE 6 HUEVOS
120 gr. de azúcar / 180 gr. azúcar
120 gr. de harina / 180 gr. harina
Preparación
Poner mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar, programe 6' 40º vel 3.
Cuando acabe el tiempo quite temperatura y vuelva a batir 6' en vel 3
Añada la harina y programe 4 seg.en vel 3
Eche la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
M?talo en el horno, que habremos precalentado previamente a 180ºc durante 20 minutos.
TRUFA
Ingredientes:
125 g de chocolate de postre
300 ml. de nata
30 g. de azucar
Preparación:
Fundir al baño Maria, el chocolate troceado con la nata y el azúcar. Dejarlo en el frigorico hasta que este muy frio y míntelo con las varillas el?ctricas c**o si se tratara de nata, hasta que adquiera una consistencia espesa.
ALMIBAR
Ingredientes:
150 g de azúcar
150 ml de agua
Un chorrito de licor (opcional)
Preparación:
Poner en un cazo el azúcar y el agua, hasta que hierva. Dejar en ebullici?n 5 min.


Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)
Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestl? postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo(con 3 hojas saldráa una mousse más suave, pero tardaréa más en cuajar, mejor servirla de un día para otro)
50gr de azúcar.
Preparación:
1.-Forramos una ensaladera (la mia de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.
3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullici?n, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. A?adimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.






bizcocho genoves cortado en tres esta bañado con almibar relleno de trufa y el dibujo esta hecho con chocolate de colores.
BIZCOCHO GENOVES
Ingredientes
4 huevos enteros / 6 huevos YO LA HIZE CON LA PROPORCION DE 6 HUEVOS
120 gr. de azúcar / 180 gr. azúcar
120 gr. de harina / 180 gr. harina
Preparación
Poner mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar, programe 6' 40º vel 3.
Cuando acabe el tiempo quite temperatura y vuelva a batir 6' en vel 3
Añada la harina y programe 4 seg.en vel 3
Eche la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
M?talo en el horno, que habremos precalentado previamente a 180ºc durante 20 minutos.
TRUFA
Ingredientes:
125 g de chocolate de postre
300 ml. de nata
30 g. de azucar
Preparación:
Fundir al baño Maria, el chocolate troceado con la nata y el azúcar. Dejarlo en el frigorico hasta que este muy frio y míntelo con las varillas el?ctricas c**o si se tratara de nata, hasta que adquiera una consistencia espesa.
ALMIBAR
Ingredientes:
150 g de azúcar
150 ml de agua
Un chorrito de licor (opcional)
Preparación:
Poner en un cazo el azúcar y el agua, hasta que hierva. Dejar en ebullici?n 5 min.
Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)
Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestl? postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo(con 3 hojas saldráa una mousse más suave, pero tardaréa más en cuajar, mejor servirla de un día para otro)
50gr de azúcar.
Preparación:
1.-Forramos una ensaladera (la mia de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.
3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullici?n, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. A?adimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.






