Página 1 de 1
He asustado al pan EDITO CON FOTOS
Publicado: 21 Oct 2008 12:36
por CocineraCocinera
creo que he asustado al pan, no lo sí. Os cuento.
Ayer por la tarde hice pan y lo dejé fermentando hasta las 10.00 de la noche que volví a casa. A esas horas lo metú en el molde y le dejé que fermentara por segunda vez.
Cuando llegó la hora de irse a la cama, aquello no había subido lo suficiente, y me dije: "pues lo dejo en la nevera para que suba más lentamente". Fue abrir la puerta de la nevera y meter el pan dentro, y aquello empez? a desinflarse... ni siquiera me dio opción a cerrar la nervera.
Aaaala, el pan para fuera otra vez. Lo dejé en el horno toda la noche, hasta las 6.00 de la mañana, pero no ha subido casi nada.
Lo he horneado y ha quedado un poco raro, aunque de sabor no está mal.
?Alguien sabe por qué se me ha asustado el pan? Ten?a entendido que lo podía meter en la nevera.....¿qué he hecho mal?
Ufff, qué rollo os he metido.
Gracias.
Un besito
Esto es lo que me tenía que haber salido (es el pan de fiesta de rosa la golosa):
Y esto fue lo que me salió:
y un detalle de la miga:

Publicado: 21 Oct 2008 23:27
por bangalore
Re: He asustado al pan
Publicado: 21 Oct 2008 23:35
por lolyac
CocineraCocinera escribió:
creo que he asustado al pan, no lo sí. Os cuento.
Ayer por la tarde hice pan y lo dejé fermentando hasta las 10.00 de la noche que volví a casa. A esas horas lo metú en el molde y le dejé que fermentara por segunda vez.
Cuando llegó la hora de irse a la cama, aquello no había subido lo suficiente, y me dije: "pues lo dejo en la nevera para que suba más lentamente". Fue abrir la puerta de la nevera y meter el pan dentro, y aquello empez? a desinflarse... ni siquiera me dio opción a cerrar la nervera.
Aaaala, el pan para fuera otra vez. Lo dejé en el horno toda la noche, hasta las 6.00 de la mañana, pero no ha subido casi nada.
Lo he horneado y ha quedado un poco raro, aunque de sabor no está mal.
?Alguien sabe por qué se me ha asustado el pan? Ten?a entendido que lo podía meter en la nevera.....¿qué he hecho mal?
Ufff, qué rollo os he metido.
Gracias.
Un besito

Qué receta has hecho?

Publicado: 21 Oct 2008 23:51
por CocineraCocinera
la del PAN DE FIESTA de Rosa la Golosa (gracias, Rosa).
La copio tal y c**o la tiene ella en su blog:
Ingredientes:
- 250 ml. de leche
- 60 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 2 c.c. de sal
- 560 gr. de harina de fuerza
- 2 c.s. de azúcar
- 1 sobre de levadura seca de panaderia
- semillas de s?samo
- swmillas de amapola
Mezclar la harina, levadura, sal, azúcar, huevos batidos y mantequilla blanda, añadir la leche tibia poco a poco(yo lo hago en la amasadora, pero se puede hacer a mano perfectamente, aunque es mas trabajoso) y amasar hasta que no se pegue a las manos.
Fermentar hasta que doble de volumen.
Bajar la fermentaci?n y dividir en 19 bolas, poner en un molde engrasado (de 24 cm.) 12 bolas en el exterior, 6 en el interior y 1 dentro. Reposar hasta que vuelva a subir en un sitio tibio y tapado.
Pintar con huevo batido y esparcir semillas de amapola y s?samo.
Cocer en el horno 45 minutos a 180º.
Publicado: 22 Oct 2008 00:05
por comoju