Página 1 de 2

Ya Hechas Mogoll?n De Veces

Publicado: 21 Oct 2008 14:40
por dinamito
PATATAS REVOLCONAS O PATATAS MENE?S

patatas,
Ajos (3 o 4)
Pimenton dulce
Cominos
Guindilla
Tocino
Sal o una pastilla de caldo

Pones el tocino (o panceta sin ahumar) cortado en trocitos en una sarten que suelte toda la grasa.. Esa grasa la pasas a la thermomix (unos 60grs)
y le pones temperatura varoma, velocidad 1 1 minuto. le echas 1/2 cucharada de pimenton (tienes cuidado de que no se te queme), y una de cominos molidos y una guindilla de las secas (eso algusto) machacada en el mortero junto coin los ajos (o si quieres echas los ajos y la guindilla y le pones 4 segundos a velocidad 5. Pones la mariposa, la pastilla de caldo o la sal, y echas las patatas cortadas a trozos irregulares (esto no del todo, cortas c**o hasta la mitad y tiras del cuchillo para que rompa). Cubres de agua solo 3/4 partes de las patatas. Las tienes 20 minutos a velocidad 1 1/2 temperatura varoma (para que no te salte le puedes poner el cubilete al reves). las sirves con el tocinito frito por encima.

hay quien le pone un poco de chorizo frito junto con el tocino, pero las tipicas que se han comido siempre en Salamanca no lo llevan, pero lo dicho, va a gustos

Imagen

Publicado: 21 Oct 2008 14:43
por supilu
:plas: que ricas a mi me gustan c**o dices tu con un poco de chorizo pero sin el tambien estan mu g¿enas :plas:

Publicado: 21 Oct 2008 14:45
por dinamito
PICANTITAS PICANTITAS, JEJEJE A MI ME VAN SIN CHORIZO PERO CON BIEN DE TORREZNITOS, JEJEJE

Publicado: 21 Oct 2008 22:03
por edel
Pues yo nos las he probado aun...
Que pinta...no te digo que me invites porque el nombrecitoooooooooooooooooooooooooooo puede dar mal entendidos...

Publicado: 21 Oct 2008 22:07
por laloreal
Yo las hago mas sencillas, a la manera de Avila, no le pongo ni comino ni guindilla. Las q yo hago llevan la patata cocida, el pimenton, los torreznos, ajo y aceite y la verda q quedanmuy ricas y a mi tb me gustan con muchos torreznillos chiquititos.

Publicado: 21 Oct 2008 22:12
por dinamito
edel escribió:Pues yo nos las he probado aun...
Que pinta...no te digo que me invites porque el nombrecitoooooooooooooooooooooooooooo puede dar mal entendidos...
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 21 Oct 2008 22:14
por dinamito
laloreal escribió:Yo las hago mas sencillas, a la manera de Avila, no le pongo ni comino ni guindilla. Las q yo hago llevan la patata cocida, el pimenton, los torreznos, ajo y aceite y la verda q quedanmuy ricas y a mi tb me gustan con muchos torreznillos chiquititos.
el comino y la guindilla es pa darle un poco de alegria, pero complicacion no tienen niguna. es una manera rapida de hacerlo to junto en la thermo sin manchar n?, hoyni la sarten poruqe hice los torreznos a temperatura varoma para ques e deshiciera la grasa y los saque a un platin

Publicado: 21 Oct 2008 22:24
por m_geminis
Hola paisano,que buena pinta tienen esas patatas.A mi me gustan mucho,pero sin el comino q no me gusta nada :beso:

Publicado: 21 Oct 2008 22:27
por araceli
Que ricass , me parece estar saboreandolas, que buenas y con los torreznos crujientes Huummmmmmmmmm, el teclado babeado :lol: :lol:

Publicado: 21 Oct 2008 23:00
por mome
:up: :up: :up: :up:


dina que buenas :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: