Alguna receta de crema de calabaza buena???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)
Alguna receta de crema de calabaza buena???

Mensaje por monike » 21 Oct 2008 19:25

Hola me han dado una calabaza. Que receta haceis? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

maran08
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:12 Sep 2008 01:00

Mensaje por maran08 » 21 Oct 2008 19:34

Monike, yo he probado la del libro con recetas para niños y me gusted mucho. Está en el recetario, colgada por danielababy.

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix.html&58

ana-varoma2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:03 Jul 2005 01:00

Mensaje por ana-varoma2 » 21 Oct 2008 19:37

A mi me encanta una sopa de maui del cafetito hecha con zanahorias y naranja

c**o a mi no me gustan las zanahorias cocidas se me ocurrió hacerla con calabaza y la he repetido muchísimas veces, siempre con ?xito

A ver que te parece?

Esta es la receta de maui original con zanahoria

http://cafetito.mforos.com/228999/61330 ... car=maui+1

y este mi tueneo con calabaza

http://cafetito.mforos.com/228999/62073 ... ranja+maui

espero que te guste

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 21 Oct 2008 21:47

gracias!!!

laloreal
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:20 Sep 2008 01:00

Mensaje por laloreal » 21 Oct 2008 22:11

Pues mira a mi ahora en este tiempo un amigo nos sule regalar calabazas, yo la crema q hago te cuento, pongo a cocer calabaza, patata y puerro, antes de ponerla a cocer sofrio todo un poquito y despues le añado agua y leche y una o dos pastillas de avecrem, dependiendo de las cantidades, pimienta negra molida y una vez todo cocido le añado un poco de nata y la verdad q en cas no gusta mucho asi. Creo q me entenderas la explicacion no?, es q hoy estoy un poquito espesa, je,je,je,je. Un saludo.
Ah otra cosa, tb de vez en cuando pongo un trozo en el horno y la aso, luego le puedes poner azucar y canela y esta muy rica tb.

Tinuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1461
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Mallorquina en Barcelona

Mensaje por Tinuca » 21 Oct 2008 22:50

Hola wapa! ... cuanto tiempo!

Te pongo la q yo hago en la tmx

1. Pones 500 gr cebolla en el vaso y troceas a velocidad 4.
2. A?ades 50 gr. de aceite y programas 10 minutos a vel 2 temp varoma.
3. A?ades 900/1000 gr de calabaza a cuadritos (truco muy util: pela la calabaza con el pelador de patatas .. va genial) y programas 10 minutos a vel 2 temp varoma.
4. A?ades 700 gr de agua y programas 20 minutos a vel 2 temp varoma.
5. Trituras 1 minuto a vel 7.

En mi casa la devoramos. No le pongo sal, nos gusta dulce ... pero le puedes poner sal o un cubito de avecrem si la quieres + salada.

Espero q te guste!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 21 Oct 2008 22:53

mira yo hice esta a ver si es de tu agrado

:beso: :beso: :beso: :beso:

http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogs ... momix.html

:beso: :beso: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 21 Oct 2008 22:57


guripa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:segovia

Mensaje por guripa » 21 Oct 2008 23:21

Mi receta de crema de calabaza la escuche en el programa de radio nacional de los sabados a la una.
El programa es de cocina y lo conduce Maria Torres.
Entrevisto a un monje budista asentado en tierras catalanas y le pidio una receta.
Yo la adapte a mi manera.
-MEDIA CALABAZA
-UNA CEBOLLA GRANDE.
-CANELA EN RAMA, 2cm..
-ACEITE DE OLIVA
-SAL
-AGUA

Pelar la cebolla.
Cortar la cebolla.V4-T5sg
Pochar la cebolla.V1-T12minutos
Incorporar la calabaza.
Añadir el agua, la canela y la sal.- V1-T15minutos.
Triturar para conseguir la crema.

En mi familia ha gustado mucho. :up:

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 22 Oct 2008 09:40

muchas gracias a todas! Ir? probando. :D ahora tengo unas cuantas recetas pa ir probando. Es que en mi casa mis padres y mis suegros tienen huerto y nos van dando de estas cositas. :D

Un beso!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 41 invitados