*Desayuno de reinas* Pan de nueces y pasa ,mermelada mango
Publicado: 22 Oct 2008 08:51
Las reinas somos mi abuela, mi madre, mi vecina y yo
Riquismo el pan de pasas y nueces que nos puso Odisea40 del libro "Aprendiz de panadero" recetas-postx264158-0-0.html
Me ha gustado mucho la textura que tiene. Repitir? seguro. Ademas a los dos dias sigue tierno

Y no dejeis de probar la mermelada de Mango de Grancanaria. Es exquisita. Me se de mas de una que se la come a cucharadas
Yo hice las dos recetas con la Th
PAN DE CANELA CON NUECES Y PASAS
( Libro "Aprendiz de panadero" )
-450 grs. de harina de fuerza (yo he necesitado algo mas)
-20 grs. de azucar granulado
-9 grs. de sal
-6 grs. de levadura seca de panaderia
-4,5 grs. de canela molida
-45 grs de huevo ligeramente batido
-30 grs. de margarina fundida
-120 ml. de suero de leche o leche entera
-180 ml. de agua a temperatura ambiente
-250 grs. de pasas lavadas y escurridas
-115 grs. de nueces troceadas (se pueden sustituir por avellanas o almendras)
Mezclar en el bol de la amasadora la harina, el azucar, la sal, la levadura y la sal.
Añadir el huevo, la margarina, la leche y el agua. Empezar a amasar a baja velocidad hasta que se amalgamen y formen una bola los ingredientes. Corrige de harina o agua si la masa queda demasiado pegajosa o demasiado seca.
Amasa durante 6 u 8 minutos. Debe quedar una masa suave y maleable, adherente pero no pringosa.
Saca la masa a la mesa enharinada e incorpora las pasas escurridas y las nueces, amasa hasta que queden bien repartidas. Engrasa un bol y deja la masa tapada con film transparente aceitado hasta que doble su tamaño.
Divide la masa en dos porciones iguales y dales forma de pan de molde, coloca cada pieza en un molde engrasado de 21,5 x 11,5 cm. pinta la superficie con mantequilla derretida y cubrelas con film sin apretar. Deja reposar hasta que la masa rebase los bordes de los moldes.
Precalienta el horno a 175? con la rejilla en la posicion media, calor arriba y abajo con ventilador. Mete los moldes sin que se toquen.
Hornea los panes unos 20 minutos, giralos 180º para que cuezan de forma homogenea y sigue horneandolos otros 20 o 30 minutos (dependera de cada horno) Cuando esten cocidas, sacalas a una rejilla, pinta la superficie con mantequilla y espolvorea con azucar mezclado con canela.
Dejar enfriar un par de horas antes de cortarlos y servirlos.
MERMELADA DE MANGAS, JENGIBRE Y VAINILLA ( Gran Canaria)
1 Kg. de mangas maduras pero enteras
700 gr. de azúcar
Limón (un chorrito)
vainilla
jengibre
pectina (optativo)
Las mangas las pelamos y las cortamos a trocitos, las ponemos en el caldero capa de azúcar, capa de manga, junto con la vaina raspada y el zumo de limón, la dejamos macerando sobre 12 horas.
Ponemos al fuego y a los 20 minutos aproximadamente sacamos la vaina de vainilla le damos un golpe de minipimer, añadimos el jengibre damos un pequeño hervor, añadir la pectina en caso de necesitar y envasamos,
Envasar en botes perfectamente esterilizamos y llenar hasta el filo, tapar en caliente y poner boca, de esta forma se nos formar? el vacío, dejar asi hasta que se enfríe.
Etiquetar.
Yo el ron se lo pongo unos minutitos antes de terminar de cocer.


Riquismo el pan de pasas y nueces que nos puso Odisea40 del libro "Aprendiz de panadero" recetas-postx264158-0-0.html
Me ha gustado mucho la textura que tiene. Repitir? seguro. Ademas a los dos dias sigue tierno


Y no dejeis de probar la mermelada de Mango de Grancanaria. Es exquisita. Me se de mas de una que se la come a cucharadas

Yo hice las dos recetas con la Th

PAN DE CANELA CON NUECES Y PASAS
( Libro "Aprendiz de panadero" )
-450 grs. de harina de fuerza (yo he necesitado algo mas)
-20 grs. de azucar granulado
-9 grs. de sal
-6 grs. de levadura seca de panaderia
-4,5 grs. de canela molida
-45 grs de huevo ligeramente batido
-30 grs. de margarina fundida
-120 ml. de suero de leche o leche entera
-180 ml. de agua a temperatura ambiente
-250 grs. de pasas lavadas y escurridas
-115 grs. de nueces troceadas (se pueden sustituir por avellanas o almendras)
Mezclar en el bol de la amasadora la harina, el azucar, la sal, la levadura y la sal.
Añadir el huevo, la margarina, la leche y el agua. Empezar a amasar a baja velocidad hasta que se amalgamen y formen una bola los ingredientes. Corrige de harina o agua si la masa queda demasiado pegajosa o demasiado seca.
Amasa durante 6 u 8 minutos. Debe quedar una masa suave y maleable, adherente pero no pringosa.
Saca la masa a la mesa enharinada e incorpora las pasas escurridas y las nueces, amasa hasta que queden bien repartidas. Engrasa un bol y deja la masa tapada con film transparente aceitado hasta que doble su tamaño.
Divide la masa en dos porciones iguales y dales forma de pan de molde, coloca cada pieza en un molde engrasado de 21,5 x 11,5 cm. pinta la superficie con mantequilla derretida y cubrelas con film sin apretar. Deja reposar hasta que la masa rebase los bordes de los moldes.
Precalienta el horno a 175? con la rejilla en la posicion media, calor arriba y abajo con ventilador. Mete los moldes sin que se toquen.
Hornea los panes unos 20 minutos, giralos 180º para que cuezan de forma homogenea y sigue horneandolos otros 20 o 30 minutos (dependera de cada horno) Cuando esten cocidas, sacalas a una rejilla, pinta la superficie con mantequilla y espolvorea con azucar mezclado con canela.
Dejar enfriar un par de horas antes de cortarlos y servirlos.
MERMELADA DE MANGAS, JENGIBRE Y VAINILLA ( Gran Canaria)
1 Kg. de mangas maduras pero enteras
700 gr. de azúcar
Limón (un chorrito)
vainilla
jengibre
pectina (optativo)
Las mangas las pelamos y las cortamos a trocitos, las ponemos en el caldero capa de azúcar, capa de manga, junto con la vaina raspada y el zumo de limón, la dejamos macerando sobre 12 horas.
Ponemos al fuego y a los 20 minutos aproximadamente sacamos la vaina de vainilla le damos un golpe de minipimer, añadimos el jengibre damos un pequeño hervor, añadir la pectina en caso de necesitar y envasamos,
Envasar en botes perfectamente esterilizamos y llenar hasta el filo, tapar en caliente y poner boca, de esta forma se nos formar? el vacío, dejar asi hasta que se enfríe.
Etiquetar.
Yo el ron se lo pongo unos minutitos antes de terminar de cocer.





