Bu?uelos:

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monipenix
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Bu?uelos

Mensaje por monipenix » 22 Oct 2008 11:37

Pues eso, que el domingo hice los buñuelos de la revista recetas de la abuela. Y me pareció que la masa no era muy all?. La crema si que me salió de muerte. Pero el resultado no fue muy all?.

¿Qué receta tenéis que sep?is que sale bien?

He visto los de Canelona, pero yo nunca los he comido con la crema dentro de la masa. Si no, rellenos.

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 22 Oct 2008 11:51

Yo quiero hacer esos que dices con la crema ya incorporada, la receta es de mongeta y dicen que están muy buenos.

:wink: :beso:

SantanderM
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Mensaje por SantanderM » 22 Oct 2008 14:47

a ver a ver... cual es la receta buena entonces??

:duda:

:up: :up:

piokalina
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Mensaje por piokalina » 22 Oct 2008 15:22

que alguien nos de la receta, que yo tambien quiero....
:D :D :D :D :D :D :D

Mastamare
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Mensaje por Mastamare » 22 Oct 2008 18:53

Yo los quiero hacer este año por primera vez y he encontrado varias recetas, pero c**o no he probado ninguna, no me atrevo a recomendarlas. :nodigona: :nodigona:

canelona
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Mensaje por canelona » 22 Oct 2008 19:09

Yo el invirno pasado me pase todos los domingos preparando estos:

Es la receta de los profiteroles, pero en lugar de ponerlos en una manga pastelera, formarlos y al horno, los puñaditos se van echando en la freidora, luego se rellenan con crema. Nunca pensá que se podía freir esa masa, creo recordar que lo aprend? de sussi :)


BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA
Ingredientes:
125gr de agua
50gr de mantequilla
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de azucar
2 huevos grandes.
80gr de harina.

Preparación:
Pesa la harina y reserva. Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azucar, 6 minutos, varoma.v. cuchara.
Agregar la harina de una sola vez, y 30segundos a vel. 5. Dejar la masa reposar fuera de la peana, unos cinco minutos.
Poner la maquina a velocidad 5 y echar los huevos, previamente un poco batidos poco a poco. Dejas el cubilete puesto y vas echando los huevos en la tapa, para que caigan muy poco a poco.

Y ya esté.

Luego lo pasas a un bol, y vas cogiendo cucharaditas de café y las echas en aceite caliente, verás que se hinchan y flotan, cuando dejan de hacer burbujitas es que ya están hechos. Los sacas sobre papel absorvente, y dejas que se enfríen.

Luego la crema pastelera que a ti te guste.

Imagen


Y a mongeta, se le ocurrió la idea de unir crema y masa....??EXITO ROTUNDOOOOO!! Ya no se decirte cuales están más ricos :dientes:

Te dejo la receta tal cual la hice yo, que está adaptada a la thermomix:


BUÑUELOS DE CUARESMA
Receta de mongeta, foro Mundo recetas.

Ingredientes:
150 gr. de crema pastelera aromatizada con vainilla
100 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
125 ml. de leche
2 - 3 huevos (he puesto 2 grandes)
1 cucharada sopera de an?s seco
1 poquito de canela
1 poquito de sal
1 cucharadita de te de matala?va (opcional) (no he puesto)
piel de limón rallada

Preparación:
Tradiconal y en negrita para thermomix.
Pesar la harina y reservar.
- En un cazo de fondo grueso poner la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullici?n. En la th, 5 minutos, varoma, vel. cuchara.

- Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina (previamente tamizada) de una sola vez. Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien seca. Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bol. Dejarla enfriar un poco y añadir la crema pastelera. En la th, añadir la harina y remover 30 segundos vel. 5, bajar el vaso de la peana para que vaya enfríando, unos cinco minutos, colocarlo de nuevo, añadir la crema pastelera, ho he puesto 200gr, y remover 15 segundos, vel. 5

- Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno. El último lo incorporaremos a cucharadas hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave. Si no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer huevo.
En la th, poner la míquina a vel. 5 e ir echando los huevos batidos en la tapadera, con el cubilete puesto, para que caigan poco a poco.

- Freir a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave. Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con an?s seco y rebozar con azúcar.

**Sugerencia buenísima de mongeta:
Yo pongo la masa en una manga pastelera con boquilla estrellada. Utilizo un guante de l?tex para la mano derecha que unto con aceite y en el que deposito porciones de masa que traslado a la sartén.
Es un sistema personal que a mi me es cómodo, pero cada "maestrillo tiene su librillo".



Crema pastelera
Aunque yo he copiado la que mongeta tenía en su recetario, no puedo asegurar que sea ésta la adecuada para los buñuelos, una vez preparada me di cuenta, que la receta dice...."crema pastelera aromatizada con vainilla" y esta es con rama de canela y corteza de limón, sabe a leche merengada.

?Solucionado! para los buñuelos, es la misma receta infusionando una vaina de vainilla.

Ingredientes:
500 ml. de leche
125 gr. de azúcar
10 gr. de mantequilla
45 gr. de Maizena
3 yemas de huevo
piel de limón
1 ramita de canela en rama (una vaina de vainilla)

Instrucciones:
- Llevar a ebullici?n 375 ml. de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y la canela o vainilla. Dejar en infusi?n y reservar. En th, programar 8 minutos, temperatura varoma. vel.1 Para a un bol y dejarla unos diez minutos en infusi?n.

- Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante (125 ml.) para hacerlo más flu?do, hasta incorporarla en su totalidad. En th, poner las yemas, maizena y la leche 15 segundos a vel.3

- Colar la leche infusionada y aún caliente, incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa. En th, colocar la mariposa, añadir la leche restante y programar 10 minutos temp. 90? vel.2

NOTAS: la crema la podemos preparar con antelaci?n, incluso la noche antes, y guardarla con un film por encima para que no forme corteza, así ya tenemos un trabajo adelantado, cuando vamos a preparar los buñuelos. Yo me he equivocado y he puesto rama de canela, a mi gusto, mucho mejor todavía infusionando una vaina de vainilla, utilizar un poco de azucar vainillado o esencia, es la crema que más rica encuentro para este tipo de rellenos.

Imagen

EStoy segur?sima que te van a gustar, además en su día los prepar? un montón de gente del foro, es una receta muy probada :up:

rovedan
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Mensaje por rovedan » 22 Oct 2008 19:42

yo he visto una receta de buñuelos en el libro th. pero, voy a probar a hacer las dos recetas. El jueves 30 es el cumple de mi hija, preparo una fiesta sorpresa y con el trabajo no puedo hacerlo todo ese día. Voy a ir haciendolo poco a poco y congelando. no creo que se estropeen. Ya os contaré.... :lol:

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Mensaje por piokalina » 22 Oct 2008 20:25

canelona, que gusto contigo, sabes de todo, gracias por las recetas habra que probarlas
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 22 Oct 2008 21:07

de escandalo esos buñuelos , ?os importa que los pille para el libro que se está haciendo en el foro? :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por rosamiel » 22 Oct 2008 21:13

María, chiquilla, no se te escapa una... :lol: :lol: :up:

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