Bizcocho/pastel sin huevo??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Palecha
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:30 Ene 2008 01:00
Bizcocho/pastel sin huevo??

Mensaje por Palecha » 22 Oct 2008 13:14

A?n falta tiempo, pero voy preguntando para que luego no me pille el toro :lol:

Resulta que el otro día preguntó en la guarde qué se les lleva a los peques (tienen entre año y medio dos años) cuando están de cumple y la profe me dijo que podía llevar un bizcocho/pastel, pero sin huevo, porque hay niños al?rgicos.

Y claro, yo por mucho que pienso, todos llevan huevo, pero seguro que vosotras me dais ideas :wink:

Gracias por adelantado :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 22 Oct 2008 13:36

En el foro de cocina alternativa seguro que encontrarás recetas. Yo te he buscado algunas en Mundorecetas y en Google.

recetas-postt57611.html

http://cafetito.mforos.com/876582/45218 ... sin-huevo/

http://www.ciao.es/Postres__Opinion_1046773

Bizcocho sin huevo

Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 1 (vaso de yogur) de aceite
- 1/2 bote de leche ideal (Marca Nestle (o Leche evaporada)
- 125 gramos de azúcar
- 225 g de harina
- 2 sobres de levadura

Batir el yogur con el azúcar, el aceite, añadir la harina y la levadura tamizadas e incorporar la leche montada. Meter al horno a 200º durante 30 a 35 minutos aproximadamente. Hacer la prueba de la aguja.

Receta enviada por: Mercedes Rodriguez

postlite263703-huevo.html

postlite211895-huevo.html

postlite240867-huevo.html

También puedes hacer una tarta de galletas (con natillas y chocolate).

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 22 Oct 2008 13:50

SE puede sustituir el huevo por 2 cdas de compota de manzana o un plátano muy maduro machacado (po cada huevo).
En el foro de cocina alternativa tienes recetas. Y yo hago esta que sale muy buena:

BIZCOCHO DE AVELLANAS SIN HUEVO

Ingredientes:
250 grs. de harina de trigo
125 grs. de azucar
250 grs. de margarina vegetal
1 sobre y medio de levadura en polvo ( o dos dobles de gasificante)
7-8 cdas de compota de manzana
2 cucharadas de canela en polvo
2 cucharadas de avellana molida
1 cucharada de vainilla azucarada
Zumo y ralladura de un limón
1 pizca de sal
Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes menos la harina y el gasificante y mezclar a velocidad baja, 50º un par de minutos. Añadir la harina y la levadura tamizadas y batir a velocidad media hasta que se integre. Poner en un molde engrasado y cocer a 180-200º hasta que está listo, o en panificadora programa de cake (no es necesario dejar las palas, pues la masa ya está mezclada).
NOTAS: Para hacer este bizcocho me inspir? en una receta de magdalenas veganas de Magari y tb en la idea de alguien (creo Delfinita), que sustituye el huevo por compota de manzana casera.
Ambas participan en http://www.forovegetariano.org
He probado a cambiar la margarina por aceite de girasol, pero el bizcocho se hunde y se desmigaja.


Imagen

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 23 Oct 2008 01:00

Si compras la harina yolanda que es especial para hacerbizcochos y rebozados sin huevo...creo que quedan muy bien y supongo quepodrás elaborar la receta que te guste paro sin huevos y siguiendo las indicaciones de la harina...
Ten ojo tambiéncon todos los ingredientes que uses. La levadura royal tiene trazas de huevo...pregunta a TERMUSAN, ella sabr? asesorarte, su hija fuí al?rgica al huevo durante un tiempo y en su blog tiene recetas que te serán de utilidad.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Oct 2008 01:41

Y si en vez de bizcocho les llevas c**o bizcochitos???? Unas Tortas de Aceite con Leche???


Imagen

recetas-postx269304-0-0.html

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Oct 2008 01:43

Y otra más

BIZCOCHO DE MANZANA SIN HUEVOS (de Bienolid)

* 190 gr. de harina y 30 gr. de Maizena
* 1 sobre de levadura Royal y una pizca de sal
* 150 gr. de azúcar
* La piel de 1/2 limón
* 150 gr. de leche
* 120 gr. de mantequilla o margarina blanda, o mejor aún 100 gr. de aceite
* 1 manzana Reineta o Golden pelada y en gajos finitos
* Azúcar glass para decorar

Calentar el horno a 180º.
Con el vaso y las cuchillas bien secos, poner en el vaso la harina, la levadura y la sal, tamizar en velocidad míxima 30 seg. Sacar y reservar
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 seg. en velocidad míxima. Añadir la piel de limón y repetir la operaci?n.
A?adimos la mantequilla y la leche y mezclamos 20 seg. en vel. 4.
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos 10 seg. tambiénen vel. 4.
A?adimos los trozos de manzana y terminamos de mezclar despacio con la espátula.
Verter la mezcla en un molde de plum-cake (por ejemplo) previamente engrasado y hornear unos 35 min. aproximadamente.
Al desmoldar espolvorear con azúcar glass.

WITCHY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:27 Mar 2008 01:00

Mensaje por WITCHY » 23 Oct 2008 23:12

Mi niño es alergico al huevo y me pasaron varias recetas a ver si te sirve alguna

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO

Ingredientes:
400 grs de harina de repostería
300 grs de azucar
1 sobre de levadura quémica (no utilices Royal, tiene trazas)
80 g de caco puro en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
250 grs de leche
250 grs de agua
180 grs de aceite de girasol.
Precaliente el horno a 200º
Ponga en el vaso laharina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato.Programe 10 seg. vel. 5
A?adea la leche, el agua y el aceite. Mezcle programando 15 seg. vel 6
Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y vuelva a programar 15 seg, vel 6
Unte con mantequilla un molde de aprox. 27 cm de diámetro, vierta en él la mezcla y hornee durante 40 min aprox (sabr? que está bien hormeado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca)

BIZCOCHO DE NARANJA (faraona)
(SIN HUEVOS)
INGREDIENTES:
. 190 g. de harina.
. 30 g. de maicena.
. 1 sobre de levadura Royal.
. Una pizca de sal.
. 250 g. de azúcar.
. 1 yogur natural.
. 120 g. de mantequillla,
. 1 naranja de zumo sin pelar'
,
PREPARACi?N:
1. Engrase y enharine un molde. Reserve. Precaliente el horno a 1802.
2. Con el vaso y las cuchillas bien secos, ponga en el vaso los cuatro
primeros ingredientes y tamice 30 segundos en velocidad míxima.
Saque y reserve.
3. Eche en el vaso el resto de los ingredientes y triture 1 minuto en
velocidad 6. Incorpore lo que habíamos reservado y programe 1 minuto
en velocidad 2 y Y2.
4. Vierta la mezcla rápidamente en el molde, espolvoree la superficie con
azúcar y hornee durante 35 minutos aproximadamente. Desmolde en
caliente sobre una rejilla.
Nota: Si lo desea, puede sustituir la mantequilla por margarina o el mismo peso
en aceite. También puede poner la mitad de mantequilla y la mitad de aceite, o
mitad de margarina y mitad de aceite.

MUFFINS DE CHOCOLATE aptos para alergia al huevo.

Ingredientes.
-250 grs. harina
-175 grs. Azúcar ( yo 150 grs.)
-150 grs. chocolate (nestle postres va bien)
-75 grs. mantequilla
-250 ml leche entera
-30 ml. cacao en polvo (Valor) 2 cucharas soperas
-2 huevos (yo una naranja)
-15 ml. extracto vainilla líquida (Vahine) 1 cuchara sopera ( yo no he puesto)
-2ª5 ml bicarbonato (1/2 cucharita postre)
-10 ml. levadura (royal) 2 cucharitas postre (yo utilizo la de marca Maizena pues la de Royal tiene trazas de huevo)
-1 pizca sal
-1/2 cucharadita de lecitina de soja

Preparación:
-Precalentar el horno a 180º, poner en la bandeja de los muffins sus correspondientes papeles. Reservar.
-En un bol disponer el chocolate a trocitos junto con la mantequilla. Programar el microondas 2 minutos a 750w. Una vez finalizado el tiempo con la ayuda de una espátula de madera remover hasta que nos quede integrado. Reservar.
-En un bol mezclar, harina,azúcar,cacao en polvo sal, levadura,bicarbonato y lecitina de soja. Remover y reservar.
-En otro bol batir los huevos junto con la leche y la vainilla. ( yo he puesto la leche con la naranja en el vaso de la th 2 seg. Vel. Turbo. Colar e incorporar a la harina.
-Sin mezclar demasiado verter el bol que contiene los huevos batidos ( este paso me lo salto, claro)
y seguidamente el del chocolate que teníamos derretido.
-Verter en los moldes y hornear durante 15-20 minutos.
NOTA- con esta receta han salido 18 muffins. A mi 14 muffins.
Si quieres bizcocho, pues lo echas en un molde redondo o de plum cake

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados