Página 1 de 1

Necesito un robot de cocina?

Publicado: 22 Oct 2008 16:13
por Weduard
Saludos a tod@s!!!
Soy nuevo en el foro aunque visitante habitual. En mi casa yo me encargo de la cocina...
Os escribo para aclararme la ideas y que me orientúis un poco. Me anda por la cabeza conseguir más tiempo libre y eliminar tiempo de cocina, aunque me encanta estar ahí con mis sofritos, mis ollas y demás. Me pasa que ahora acabo de ser padre y quiero dedicarle más tiempo a mi niña...
Suelo hacer todo tipo de comidas, desde pasta, sopas, estofados, arroces, legumbres, cremas, pizzas, etc., y viendo los foros todo el mundo habla de rapidez, comodidad, tiempo libre, etc., de estas míquinas o robots de cocina. No tengo claro si necesito uno, o si me lo compro realmente gano en tiempo libre. Una vez tenga claro eso, pues a buscar el que más me conviene. Ahí el segundo tema...
Puesto que me gusta hacer de todo no me veo con una olla GM, ni Chef ni ese tipo, me ir?a más bien al dilema Mycook o Thermomix. Doy por hecho que continuar? utilizando mi horno, la sartén para freír patatas, el grill o la plancha.
Personalmente, y ante el riesgo de no amortizar el aparato me inclino por Mycook, me espabilar?a a adaptar recetas de la archiconocida Thermomix, y otras veces a probar según mi experiencia. Unos 300 euros de diferencia dan para mucho, a no ser que alguien me convenza de lo contrario. Por favor, abstenerse vendedoras de Thermomix y comerciales de Taurus interesad@s, por Internet he visto un sinfin de valoraciones sin criterio, busco opiniones de la gente de a pi? poseedora y conocedora de ambas o una de las dos míquinas, a toda mi más sincero agradecimiento.
Asistú a una demo de la Thermomix en casa de unos amigos, decir que fue interesante, pero todo ordenado y calculado. Limonada porque pica hielo y no ensucia, focaccia de cebolla para ver el picado, calabacín relleno para ver lo que realmente me interesa, cocinar un plato, bechamel para los calabacines y finalmente una sopa para aprovechar que así se limpia la míquina. A todo esto se hizo algo al vapor para guardar en la nevera, demasiada comida, y así aprovechar eso también. La verdad, interesante para una demo, pero sale del día a día. No voy a estar haciendo la comida de hoy y mañana, la cena de hoy... Mi problema es que no tengo claro si realmente vale la pena, si conseguir? más tiempo libre, si cambiará mis h?bitos culinarios y haré más sopas, purés, vapor, etc., si será jugar a cocinar...
Me gustaría cocinar un plato de almuerzo o cena y de postre una fruta o un yogurt, es decir, la comida que lleva más tiempo. Hacer tartas, bizcochos y variantes seráa para ocasiones concretas, no es a lo que voy.
Bueno, mientras me aclaro aquí os dejo toda esta parafernalia y a ver qué os contóis... De nuevo gracias! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 22 Oct 2008 16:35
por nolih
Solo te quiero decir :
Has visto, tocado la mycook pues hechal? un vistazo al material y luego mira y toca la thermomix .
Es cierto para hacer solo postres no te compres la thermo ,ni para lucirte con los amigos sale muy caro :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ganar tiempo ? ? ? cuanto tiempo tardas en trocear unas verduras para un pisto ? yo 2 segundos y ? cuanto tiempo tienes que estér pendienta de ello ? yo nada y ya no te digo más si quieres saber algo más no tienes nada más que ponerme un privi y te lo explico, porque c**o verás soy presentadora. La mejor manera es verlo en tu casa y preguntarlo todo
y verlo, probarlo y tocarlo .
Hah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
y la papilla de tu niña hasta el de ternera con textura de natillas
Hay algo mas sano y natural :wink: :wink: :wink: :wink:

Publicado: 24 Oct 2008 08:52
por Weduard
Hola nolih,
he visto las dos, la Mycook viene a ser c**o la TH21 que era muy buena en sus tiempos, la TH31 ha mejorado el diseño y añadido algo más. Yo ando en el dilema Mycook vs TH31 c**o un gran número de gente. La gran mayoria, por irme al típico ejemplo de coches, no va en Mercedes/BMW y todos son felices, van y vienen al trabajo igual y con la diferencia de precio pues unas vacaciones. En mi caso: Mycook+grabador de vadeo vs Thermomix, eso medito...
Por otra parte, ¿c**o muchos pistosí. El problema más grande es saber si le voy a sacar provecho a la Thermo o a la que sea. ?Cambiar? mis h?bitos y c**o tengo robot haré más cremas, masas, cocina al vapor y pisto? Estoy dispuesto a hacerlo si eso me lleba por ejemplo a comer más sano, a tener más tiempo para estar con mi niña, etc. Me gustaría que me escribierais vuestra experiencia y diferencia del antes y el después del 'robot cocinero'.
Un saludo!

Si te sabes adaptar

Publicado: 24 Oct 2008 10:17
por lucinut
Hola Weduard!Yo tengo la Thermomix y la compré precisamente por lo que dices tú, para tener más tiempo para estar con mi niña. También soy bastante cocinilla y me gusta mucho probar cosas diferentes. La verdad es que si la usas sacas algo de tiempo, sobre todo esos 20 minutos que tienes mientras ella está cocinando de seguido. Pero debes recordar que te "necesita" cada vez que tienes que añadir algo (ya se encarga ella de record?telo con su "musiquita"). Yo la utilizo sobre todo para los purés/cremas que los hace muy ricos y el libro de lasa recetas para bebes tiene cosas muy buenas. S? que debería utilizarla más :cry: (sobre todo paara amortizar lo que vale) pero cuesta cambiar los esquemas y cogerla para hecer de todo. Eso s?, cuando la usas manchas mucho menos porque puedes ir limpiando mientras ella va haciendo cosas que le lleven poco tiempo y c**o lo haces todo en el vaso no manchas cacharros.
En fin, yo si te la recomiendo :up: si eres capaz de cambiar el concepto de cocina porque el tiempo que ahorras es si la usas. :beso: Ya nos contar

Publicado: 24 Oct 2008 10:27
por Weduard
Hola lucinut! Por fin una respuesta objetiva, convincente y creíble, empiezo el camino a aclararme un poco. Muchas gracias!
M?s respuestas de tod@s por favor! Un saludo!

Re: Si te sabes adaptar

Publicado: 24 Oct 2008 10:32
por lorraine71
lucinut escribió:Hola Weduard!Yo tengo la Thermomix y la compré precisamente por lo que dices tú, para tener más tiempo para estar con mi niña. También soy bastante cocinilla y me gusta mucho probar cosas diferentes. La verdad es que si la usas sacas algo de tiempo, sobre todo esos 20 minutos que tienes mientras ella está cocinando de seguido. Pero debes recordar que te "necesita" cada vez que tienes que añadir algo (ya se encarga ella de record?telo con su "musiquita"). Yo la utilizo sobre todo para los purés/cremas que los hace muy ricos y el libro de lasa recetas para bebes tiene cosas muy buenas. S? que debería utilizarla más :cry: (sobre todo paara amortizar lo que vale) pero cuesta cambiar los esquemas y cogerla para hecer de todo. Eso s?, cuando la usas manchas mucho menos porque puedes ir limpiando mientras ella va haciendo cosas que le lleven poco tiempo y c**o lo haces todo en el vaso no manchas cacharros.
En fin, yo si te la recomiendo :up: si eres capaz de cambiar el concepto de cocina porque el tiempo que ahorras es si la usas. :beso: Ya nos contarés
?¿qué pena la aporvechas para eso!! Porque estés sacando un 10 % de rendimiento a una míquina que lo hace TODO. Además teniendo el foro es mucho más fácil sacarle el partido que corresponde. Aquí hay recetas hechas y probadas de todos los días y tambiénpara ocasiones especiales. Seguro que si llamas a tu presentadora estará encantada de ayudarte.
Yo cocino la comida de diario ahí y comemos de todos: pasta, arroz, guisos de pescado y de carne, vapor, los bizcochos del desayuno, el pan, las pizzas, hervidos, etc. Y de forma mucho más rápida, limpia y sencilla. Pero adapto la míquina a mi forma de comer y no alrev?s.
VEnga decidas lo que decidas tienes el foro para sacarle partido a la míquina.
:beso:

Publicado: 24 Oct 2008 10:33
por tamyff
weduard,tienes un privi :wink:

Publicado: 24 Oct 2008 10:39
por LLUNA
Mira yo no soy presentadora de thermomix, pero si que la tengo (th21) desde hace varios años. Tard? mucho en decidirme por el precio, pero cuando tenía la cafeter?a encontré la excusa perfecta, c**o no había cocina, la compré para preparar las tapas.

Te puedo decir, que en mi casa la tengo encima del banco y la utilizo casi a diario. Cuando me compré la casa, no teníamos ni horno ni micro, ni encimera (tardaron unos días en traerlo todo) y hasta la leche del desayuno la calentaba en ella.

También te digo que tienes que tomar el h?bito de usarla, es decir, que no la dejes en un rincón olvidada, pensando que acabas antes picando a mano o sofriendo en la sartén, por que no es verdad.

Una masa para pizza o para coca, en 1 minuto, amasada y lista para estirar, una bechamel sin un sólo grumo, unas croquetas para aprovechar lo que te ha sobrado del cocido, una crema de verduras sin tener que utilizar la olla, luego el pasapuré, y luego fregar todo.

Yo hago un bizcocho de chocolate en el micro, y siempre hacía la masa a mano, por que se tarda nada. Este verano me dió un día por hacerla en th y ya no he vuelto a hacerla a mano, no te puedes imaginar que diferencia, c**o subi?, que esponjoso.

En cuanto al precio, no te has planteado comprarla de 2ª mano, una amiga mía se compré la chef de 2ª mano este verano y le costó 180º contra lo 600? que vale nueva.

Por cierto que tambiéntengo la chef, esta mañana antes de venir a trabajar me he dejado haciendo un pollo, cuando llegue sólo tengo que destapar y comer.