Te paso las famosisimas espigas que se preparan en las clases thermomix.
ESPIGAS RAPIDAS CON HARINA INTEGRAL
Para 2 unidades.
INGREDIENTES:
50gr de chocolate
50gr de queso emmental
100gr de espelta en granos (se encuentra en herboristerias)
260gr de agua templada
40gr de levadura prensada fresca de panaderia
400gr harina
1 cucharadita de sal
50gr de pasas
50gr de jamon serrano en daditos
1 huevo batido para pintar
PREPARACION:
1.- Ponga el chocolate en el vaso y trocee programando 10 segundos, vel.5. Retire del vaso y reserve.
2.- Ponga el queso en el vaso y programe 5 segundos, vel.5. Retire del vaso y reserve.
3.- Vierta en el vaso los granos de espelta y triturelos, programando 30 segundos. Vel.10
4.- Añada el agua y la levadura desmenuzada y mezcle programando 15 segundos, vel.3
5.- Incorpore la harina y la sal y programe 1 minutos, vel. Espiga.
6.- Retire la mitad de la masa y res?rvela.
7.- Añada pasas y el chocolate a la masa que queda en el vaso, Programe 10 segundos, vel. Espiga. Retire del vaso y reserve.
8.- Ponga la otra mitad de la masa en el vaso, incorpore el queso rallado reservado y el jamón y programe 20 segundos, vel. Espiga. Si lo desea a?ada dos cucharadas de puré de tomate concentrado.
9.- Forme las dos espiga haciendo con cada masa un cilindro. Aplaste con las manos los lados del cilindro, díndole forma triangular.
10.- Haga cortes profundos con una tijera, sin llegar al final de la masa, cada dos centímetros aproximadamente. Col?quelos alternativamente a la derecha y a la izquierda formando la espiga.
11.- Tape los panes con un paño o plástico, díjelos reposar en un lugar templado, unos 20 minutos, que doblen volumen.
12.- Precaliente el horno a 220?.
13.- Pinte las espigas con el huevo batido y hornee, 20 minutos aproximadamente.
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