Pan en Romertopf:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Seta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:09 Feb 2004 01:00
Pan en Romertopf

Mensaje por Seta » 22 Oct 2008 21:22

[/img]ImagenImagen



La receta es de Encarnasao me ha gustado c**o ha quedado. Lo he cortado en rebanadas y lo he congelado ahora lo saco para desayunar y tostarlo. Por cierto en esta ocasión lo he amasado en la panificadora aunque os pongo c**o se hace en la thermomix para el que la tenga.
La romer no es la autúntica es una del ikea que es más pequeñita y muy resultona.




Ingredientes:

600 gr. Harina tamizada
30 gr. Levadura fresca
2 cucharadita de sal
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita de lecitina de soja
un chorro de aceite
350 ml de agua

Modo de hacerlo:

El aceite, el azúcar, la lecitina de soja, y el agua, a la thermo, 2 minutos, vel.2 37? grados se echa la levadura, 5 segundos velocidad 6 se echa la mitad de la harina 8 segundos velocidad 6 se echa la sal y la harina , 5 minutos velocidad espiga le quito la tapa a la thermo, y pongo un paño de cocina encima, y la dejo reposar una hora, la saco , con las manos enharinadas, la quito el aire, le doy forma y lo meto en la olla de barro, se mete al horno y se pone a 220 grados 1 hora mas o menos depende del horno, se pone en una rejilla a enfriar y listo.
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

redesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:30 May 2008 01:00

Mensaje por redesa » 22 Oct 2008 21:33

:plas: :plas: :plas: te ha quedado un pan estupendo :plas: :plas:

:beso: :beso:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 22 Oct 2008 21:37

Que pan más bonito te ha salido, me encanta c**o queda en la romer, yo tambiénlo hacía ahí, ya hace tiempo que no lo hago... :duda:

:beso: :beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 22 Oct 2008 21:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que curioso yo acabo de amasar pan y la pongo en la nevera y mañana por la mañana a la romer :D :D :D

Tenia una masa madre en un bote .... que prepar? para regalar y ma ha hecho duelo tirarla....ya tengo 2 botes en la nevera :dientes:

Esa romer es curiosa tiene buena pinta...la mia la compré en un viaje a Alemania...y creo que no es tan grande

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Oct 2008 01:04

:nodigona: :nodigona: :nodigona: Ya me dirés donde está la panadería esta :D :D :D :D

:up: :up: :up: :up:

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 23 Oct 2008 01:06

:o :o :o :o :o mañana mismo saco la mía :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 23 Oct 2008 01:21

madre mia, que pinta mas exquisita :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me encanta tu pan :up:

Seta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:09 Feb 2004 01:00

Mensaje por Seta » 24 Oct 2008 05:58

Es muy facilito y el resultado bastantte bueno. :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 24 Oct 2008 07:26

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 24 Oct 2008 22:01

Espectacular... te ha quedado fantastico :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 40 invitados