Setas...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:
Setas...

Mensaje por doya » 23 Oct 2008 21:35

He comprado unas setas de cardo, y habia visto hace un dia o dos, una receta fácil, se hacian en el microondas.... pero no la encuentro....

¿alguien la copio????' ?me ayudais?

Por cierto ¿c**o haceis vosotros las setas, podeis pasarme recet así

Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 23 Oct 2008 23:33

Te cuento.... :duda:

De la receta que hablas...ni idea.
c**o mas nos gustan en casa es simplemente a la plancha...eso sí tengo yo un botecito en la nevera, con ajo y perejil picado y aceite que en el ultimo momento le pongo en las setas...al final cuando están acabandose de hacer...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 24 Oct 2008 00:07

Normalmente, las hago a la plancha. :D

Otras veces, pongo un poquito de aceite en una sartén, sofrío un diente de ajo picadito, añado unos trocitos de jamón, y después las setas troceadas, sal, pimienta y romero o tomillo. Tapo la sartén, y las dejo hacerse en su jugo a fuego suave unos minutillos (al gusto, hay quien las prefiere más hechas, a mí me gustan más duritas). A veces, les añado en los dos últimos minutos de cocción unas colitas de gambas peladas.
Última edición por Morguix el 24 Oct 2008 00:42, editado 1 vez en total.

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 24 Oct 2008 00:31

pues yo habitualmente las hago a la plancha para mi marido peor para mi me gustan asi:
pico ajitos y perejil reservo separado,preparo las setas limpiandolas de toda la tierra y lo que pueda tener,las corto a tamaño mas o menos de unos 3 cm,
en la sarten pongo un poquito de aceite y pongo el ajo,antes de dorar pongo las setas y dejo que se hagan un poco,las sazono y le pongo el perejil,agrego un poco de vino blanco y dejo evaporar el alcohol,pongo un poco de nata y dejo que reducir,y yasta un platito rico, :wink:
hayer un cliente en el taller me regalo una caja de rovellons o niscalos c**o yo los llamo,y para cenar le hice a mi marido y mañana voy a hacer una paellita rica rica,los demas pal congelador :wink: :beso: :beso:

anitin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:611
Registrado:11 Oct 2007 01:00
Ubicación:En un pueblo de castellon

Mensaje por anitin » 24 Oct 2008 00:40

Las setas de cardo las hago c**o casi todas te han dicho.


Pero el ajo lo pongo casi al final , si no se hace demasiado y sin perejil.


Por ultimo añado un chorrito de whisky y dejo que consuma, asi quedan


muy aromaticas :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 24 Oct 2008 00:46

Te pongo algunas del recetario, por si te sirven:

SETAS GRATINADAS CON MOZARELLA Y TOMILLO

Imagen

Introducci?n:
Esta receta aproveché para hacerla al día siguiente de cojer las setas, ya que estaban fresquésimas y quería hacer un plato diferente. Acertú de lleno, asi están riquísimas, y c**o entrante o acompañamiento son ideales.

Ingredientes:
Setas variadas (en mi caso champiñones y senderinas)
1/2 bola de mozarella fresca
Tomillo (lo coj? en el mismo lugar que las setas)
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:
Cortamos las setas en finas láminas (si son las senderinas no, éstas se ponen enteras) y las disponemos en un plato o bandeja que pueda ir al horno. Las espolvoreamos con el tomillo.

Imagen

Troceamos con los dedos la bola de mozarella y la colocamos por encima de las setas. Regamos el conjunto con aceite de oliva y espolvoremos un poquito de sal.

Imagen

Metemos al horno precalentado a 200ºC hasta que el queso se haya derretido y gratinado.

Imagen


Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: Cracky

SETAS AL VINO

Introducci?n:
Apto Montignac Fase I

Ingredientes:
Setas (corrientes, Pleurotus Ostreatus)
Ajo picado (opcional)
Perejil picado
Vino Blanco
Sal
un poco de caldo de verdura o sino, agua
Instrucciones:
en una cazuela doramos los ajos, vertemos las setas y el perejil, damos unas vueltas con el fuego alto, después bajamos el fuego y dejamos q suden un poco (q suelten agua) si no sudan echamos un poquito de agua/caldo- un par de cucharadas no más. Después de unos minutos vertemos un buen chorro de vino, damos un punto de sal y reducimos a fuego alto.

calientes o templadas, sirven c**o guarnicion de carnes y aves, y frias estan muy buenas en ensalada.
tambiénse pueden disponer en un plato con un poquito de mayonesa o alioli

Fuente:

Autor: irutxu

Setas Guisadas Kali

Imagen

Introducci?n:

Esta receta de setas es muy sencilla y tambiénmuy rica.

Ingredientes:

* 2 bandejas de 200 grs de setas cultivadas

* jamón serrano en taquitos

* cebolla

* ajo

* perejil

* Aceite de oliva

* Un chorrito de un buen vino blanco MundoRecetas.com

Instrucciones:

_ En una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva

_ Sofre?mos ajo y cebolla picadita

_Sofre?mos tambiénunos taquitos de jamón serrano

_ A?adimos las setas troceadas manualmente y rehogamos todo junto

_ Ponemos un buen chorro de vino blanco y perejil picadito

_ Dejamos cocer todo junto unos minutos y...listo MundoRecetas


Fuente: kali

Autor: kali


:beso: :beso: :beso:

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 24 Oct 2008 02:02

Gracias a todas, son unas recetas fantasticas.

Al final las he hecho y estaban muy buenas, os cuento c**o:

En una fuente de cristal he puesto las setas, las he salado e hice un majada de ajos perejil y aceite, lohe hechado por encima.

Lo he metido en el microondas (el mio tiene tambien opción grill), entonces lo he puesto simultaneo, hasta que lo he notado blandito.

Y estaban uhhhhh muy buenas
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 59 invitados