Te pongo algunas del recetario, por si te sirven:
SETAS GRATINADAS CON MOZARELLA Y TOMILLO
Introducci?n:
Esta receta aproveché para hacerla al día siguiente de cojer las setas, ya que estaban fresquésimas y quería hacer un plato diferente. Acertú de lleno, asi están riquísimas, y c**o entrante o acompañamiento son ideales.
Ingredientes:
Setas variadas (en mi caso champiñones y senderinas)
1/2 bola de mozarella fresca
Tomillo (lo coj? en el mismo lugar que las setas)
Aceite de oliva
Sal
Instrucciones:
Cortamos las setas en finas láminas (si son las senderinas no, éstas se ponen enteras) y las disponemos en un plato o bandeja que pueda ir al horno. Las espolvoreamos con el tomillo.
Troceamos con los dedos la bola de mozarella y la colocamos por encima de las setas. Regamos el conjunto con aceite de oliva y espolvoremos un poquito de sal.
Metemos al horno precalentado a 200ºC hasta que el queso se haya derretido y gratinado.
Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com
Autor: Cracky
SETAS AL VINO
Introducci?n:
Apto Montignac Fase I
Ingredientes:
Setas (corrientes, Pleurotus Ostreatus)
Ajo picado (opcional)
Perejil picado
Vino Blanco
Sal
un poco de caldo de verdura o sino, agua
Instrucciones:
en una cazuela doramos los ajos, vertemos las setas y el perejil, damos unas vueltas con el fuego alto, después bajamos el fuego y dejamos q suden un poco (q suelten agua) si no sudan echamos un poquito de agua/caldo- un par de cucharadas no más. Después de unos minutos vertemos un buen chorro de vino, damos un punto de sal y reducimos a fuego alto.
calientes o templadas, sirven c**o guarnicion de carnes y aves, y frias estan muy buenas en ensalada.
tambiénse pueden disponer en un plato con un poquito de mayonesa o alioli
Fuente:
Autor: irutxu
Setas Guisadas Kali
Introducci?n:
Esta receta de setas es muy sencilla y tambiénmuy rica.
Ingredientes:
* 2 bandejas de 200 grs de setas cultivadas
* jamón serrano en taquitos
* cebolla
* ajo
* perejil
* Aceite de oliva
* Un chorrito de un buen vino blanco MundoRecetas.com
Instrucciones:
_ En una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva
_ Sofre?mos ajo y cebolla picadita
_Sofre?mos tambiénunos taquitos de jamón serrano
_ A?adimos las setas troceadas manualmente y rehogamos todo junto
_ Ponemos un buen chorro de vino blanco y perejil picadito
_ Dejamos cocer todo junto unos minutos y...listo MundoRecetas
Fuente: kali
Autor: kali
