Bizcocho de chocolate espectacular
Publicado: 24 Oct 2008 11:52
Llevaba tiempo buscando una receta de bizcocho de chocolate que saliera jugosito, y después de leer unas cuantas he hecho una especie de "remix" entre varias, y esto es lo que ha salido. Un bizcocho esponjoso, delicioso, y una autúntica "bomba" de chocolate.
Os pongo la foto:

Ingredientes:
4 huevos (pesarlos sin cáscara)
El mismo peso de los huevos, de azúcar
El mismo peso de aceite de girasol
El mismo peso de harina
200 g de chocolate en polvo a la taza
200 g de nata líquida (un brick pequeño)
1 cucharadita de azúcar vainillado
1/2 sobre levadura quémica (tipo Royal)
80 g chocolate postres (unas 3 barritas si es Nestl?)
Preparación:
Precalentar el horno, calor sólo por abajo, a 250ºC.
Trocear el chocolate en trozos grandes, yo lo puse 2 segundos (s?, s?, sólo dos) a velocidad 6, y había echado el chocolate en trozos de 2 onzas cada uno. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner la mariposa en las cuchillas, añadir el azúcar y los huevos, y programar 5 minutos, 37?, velocidad 3 1/2. Al terminar el tiempo, programar otros 3 minutos a la misma velocidad, sin temperatura.
Añadir el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Añadir el cacao en polvo y la nata, y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Añadir el azúcar vainillado, la harina y la levadura. Mezclar 15 segundos al 2 1/2, quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.
Echar un poquito de harina sobre los trozos de chocolate, para que no se vayan al fondo al hornear, e introducirlos en la mezcla, dejando aparte los trozos más grandecitos para poner encima del bizcocho. Mezclar con la espátula, con movimientos envolventes.
Verter en un molde engrasado, o en uno de silicona (no hace falta engrasar). Repartir los trocitos reservados por encima de la mezcla, bajar el horno a 180ºC calor arriba y abajo, y hornear unos 40-45 minutos, según el horno.
La receta en mi blog:
http://cositasricasdeirene.blogspot.com ... cular.html
¿Espero que os guste!
Os pongo la foto:

Ingredientes:
4 huevos (pesarlos sin cáscara)
El mismo peso de los huevos, de azúcar
El mismo peso de aceite de girasol
El mismo peso de harina
200 g de chocolate en polvo a la taza
200 g de nata líquida (un brick pequeño)
1 cucharadita de azúcar vainillado
1/2 sobre levadura quémica (tipo Royal)
80 g chocolate postres (unas 3 barritas si es Nestl?)
Preparación:
Precalentar el horno, calor sólo por abajo, a 250ºC.
Trocear el chocolate en trozos grandes, yo lo puse 2 segundos (s?, s?, sólo dos) a velocidad 6, y había echado el chocolate en trozos de 2 onzas cada uno. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner la mariposa en las cuchillas, añadir el azúcar y los huevos, y programar 5 minutos, 37?, velocidad 3 1/2. Al terminar el tiempo, programar otros 3 minutos a la misma velocidad, sin temperatura.
Añadir el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Añadir el cacao en polvo y la nata, y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Añadir el azúcar vainillado, la harina y la levadura. Mezclar 15 segundos al 2 1/2, quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.
Echar un poquito de harina sobre los trozos de chocolate, para que no se vayan al fondo al hornear, e introducirlos en la mezcla, dejando aparte los trozos más grandecitos para poner encima del bizcocho. Mezclar con la espátula, con movimientos envolventes.
Verter en un molde engrasado, o en uno de silicona (no hace falta engrasar). Repartir los trocitos reservados por encima de la mezcla, bajar el horno a 180ºC calor arriba y abajo, y hornear unos 40-45 minutos, según el horno.
La receta en mi blog:
http://cositasricasdeirene.blogspot.com ... cular.html
¿Espero que os guste!