SOPA DE PESCADO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
CarmenLP
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:04 Sep 2008 01:00
Contactar:
SOPA DE PESCADO

Mensaje por CarmenLP » 24 Oct 2008 18:13

Esta fuí la primera sopita calentita que hice en mi thermomix, hace dos semanas que la estren?.

Estoy c**o niño con zapatos nuevos, ha sido la mejor compra que he echo en muuuuuuucho tiempo.
Espero que os guste, esta receta es la que viene en el libro verde de la thermo, y está para chuparse los dedos.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
EN THERMOMIX:
Para el recipiente Varoma:
250 g. de chirlas
300g. de filetes de pescado
2 huevos
Para el fumet:
150 g. de gambas
500 g. de agua
Para el sofrito:
100 g. de pimiento rojo
100 g. de pimiento verde
150 g. de cebolla
2 dientes de ajo
200 g- de tomate natural triturado ( de bote )
70 g. de aceite de oliva
Para el resto:
500 g. de agua
Sal
1 hoja de laurel
Pimienta
60 g. de arroz
Perejil
PREPARACION:
> Ponga las chirlas en agua con sal y reserve.
>Pele las gambas, ponga las cáscaras y las cabezas con el agua ( reserve los cuerpos)
en el vaso programe 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele y reserve. Lave muy
bien el vaso y la tapa.
> Trocee los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos, velocidad 4.
Añada el tomate y triture 15 segundos, velocidad 10. A continuación,
incorpores el aceite y sofria 7 mimutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
> Agrege al sofrito el agua, la sal, el laurel, la pimienta y el fumet reservado, y
programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, lave las chirlas,
envuelva los huevos en film transparente, salpimiente los filetes de pescado y ponga todo en el recipiente Varoma.
> Cuando acabe el tiempo programado, incorpore el arroz, coloque el recipiente Varoma sobre la tapa y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
> Por último, quite el recipiente Varoma, incorpore en el vaso los cuerpos de las gambas y deje reposar. Ponga en una sopera las chirlas y el pescado, vuelque la sopa, y trocee los huevos y a??dalos también, espolvoreando con el perejil troceado.
Y listo para comer
Imagen
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 24 Oct 2008 18:24

ufff que pinta mas buenisimaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

CarmenLP
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:04 Sep 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por CarmenLP » 24 Oct 2008 18:40

Muchas gracias pfm

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 24 Oct 2008 18:44

Pues para ser la primera sopa qué pintaaaaaaaa, riquísima te ha quedado :up: :up: :up:

:wink: :beso:

QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:22 Oct 2007 01:00
Ubicación:A Mari?a de Lugo

Mensaje por QK » 24 Oct 2008 18:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Felicidades, te ha quedado estupenda :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

CarmenLP
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:04 Sep 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por CarmenLP » 24 Oct 2008 19:00

Muchas gracias chicas, yo estoy encantó de la vida con la Thermo, cada dia me gusta mas :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados