Página 1 de 2

alimentos congelables ????????####

Publicado: 19 May 2005 23:05
por espurna
Bueno q no se si me he inventado la palabra.........
Es q una amiga me pregunto si sabia q alimentos se pueden congelar pq a veces los tiene q tirar sin haberlos usado... se referia mas q nada a vegetales ( o eso entendi yo!!!) y yo le dije q yo congelaba el perejil y los pimientos... pero no tengo ni idea de si se puede congelar alguno mas
ALGUIEN MAYUDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA????? :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

Publicado: 19 May 2005 23:30
por inmag
La verdad es que yo congelo casi todo: cebolla picada, pimientos verdes y rojos picados (preparados para un sofrito sin que de pereza), calabacín en dados (para pasta, pisto, purés...), champiñones y setas a láminas, berengena en rodajas lista para freir, puerros en rodajas, cebolleta...
Lo que nunca he congelado es tomate entero, pepino, lechugas ni ninguna fruta.
c**o lo uso todo para cocinar sale todo muy bien (te das la paliza un día y tienes verduras para 15 días, lavadas y picadas y con todas las vitaminas), pero si se va a comer en crudo creo que no quedaría bien...
Espero que te sirva de ayuda
:)

Publicado: 20 May 2005 09:26
por anasu
Pues yo he probado a cogelar fresas, lavaditas y sin rabo. Cuando te apetece puedes hacer un helado cremoso, añades la fresas congeladas, un chorrito de limon, un yogur y un poco de azucar y esta de restaurante. Esto esta bastante bien cuando tienes fresas, estan maduritas y no sabes que hacer con ellas.
Yo me voy a comprar un libro que se llama "bajo cero" de Cristina Galiano que te explica todo sobre la congelacion.

Publicado: 20 May 2005 09:54
por inmag
anasu escribió:Pues yo he probado a cogelar fresas, lavaditas y sin rabo. Cuando te apetece puedes hacer un helado cremoso, añades la fresas congeladas, un chorrito de limon, un yogur y un poco de azucar y esta de restaurante. Esto esta bastante bien cuando tienes fresas, estan maduritas y no sabes que hacer con ellas.
Yo me voy a comprar un libro que se llama "bajo cero" de Cristina Galiano que te explica todo sobre la congelacion.
Oye, que buena idea, lo probaré, porque a mí siempre se me terminan poniendo malas...

Publicado: 20 May 2005 10:22
por lukenita
HOla, yo tambiénsuelo congelar alguna que otra cosa.

FRESAS por su puesto, que no falten, MORAS bien lavaditas, no es vegetal pero igual os sirve, trocitos de QUESO ROQUEFOR y QUESO AZUL así tengo cuando quiero, y la última cosa que he congelado son ESPARRAGOS FRESCOS, bien peladitos y secos y luego pongo agua a hervir y pongo los espárragos congelados con un poquito de sal y azucar y 25 minutos listos para comer.


Espero que a alguien le sirva y sigamos poniendo cosas que se pueden congelar. Esto ayuda mucho

besazos
:beso: :beso:

Publicado: 20 May 2005 10:30
por isabel56
Yo conjelo tambien los tomates enteros ya peladitos listo para freir cuando se quieran y toda clase de fruta para despues hacer helados :beso:

Publicado: 20 May 2005 14:48
por espurna
gracias!!! las patatas... c**o q no??? no???

Publicado: 20 May 2005 15:02
por saskia7
Las patatas yo las he congelado alguna vez, pero tipo las fritas que venden: partidas en tiras, las frío un poco, las escurro bien de aceite y las congelo en una bandeja, c**o las croquetas y ya después a la bolsa. No quedaban mal.

Publicado: 20 May 2005 17:24
por nany71
Yo congelo los alcaciles (alcachofas) las parto por la mitad, las limpio las froto bien con limón y los congelo.

Listos para cualquier comida

Publicado: 20 May 2005 18:09
por noe
hola, yo tambien congelo muchas cosas, pero la patata no te lo recomiendo, coje mucha agua y luego no queda bien, a no ser que hagas c**o decia saskia7.