Página 1 de 3

Bollos de Leche con cardamomo

Publicado: 22 May 2005 14:51
por comoju
Acabo de hacerlos ahora mismo, y no podeis imaginar, c**o están de tiernos y de blandinos. :D :D

Yo les he puesto Cardamomo, pero si no se le pone, son unos Bollos de Leche MARAVILLOSOS

Imagen

BOLLOS DE LECHE AL CARDAMOMO (de maktub)

* 300 gr. de harina de fuerza (? 285 gr de harina + 15 gr de gluten)
* 130 ml de leche
* 1 huevo
* 10 gr. de levadura fresca
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de mantequilla en pedacitos
* 75 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de cardamomo recién molido
* Un poquito de vainilla molida

Glaseado :
* Leche con azúcar

Tamizar la harina y el gluten. Disolver la levadura en un poco de la leche tibia de la receta y reservar. Poner en el vaso de la Thermomix el resto de la leche, el huevo, el azúcar y el aceite. Programar 2 min. a 40º vel. 2
Añadir la harina y la levadura disuelta y programar 8 minutos a vel. espiga. Cuando hayan pasado 4 minutos añadir la mantequilla y cuando falten 2 minutos para terminar añadir el cardamomo y la vainilla.
La masa es pegajosa, pero no añadíis más harina, después del primer levado se maneja fenomenal.
Colocar la masa en un recipiente y cubrir. Dejar doblar el volumen. Desinflar y dividir la masa en partes, y darles forma.
Dejar levar hasta que doblen el volumen. Pintar con la leche+azúcar y hacer los piquetes.
Precalentar el horno a 200º y cuando metamos la bandeja le bajamos a 180º dejamos cocer los panecillos +- 18 minutos

Publicado: 22 May 2005 14:58
por mobula
Tienen una pinta estupenda, comoju!!!!

Me das dos para la merienda???

:lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 22 May 2005 14:59
por comoju
Pues corre, :lol: :lol: :lol: , porque la trenza que habia hecho ya se la han comido :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 22 May 2005 15:07
por mochi
¿Qué riiiicos! ... :nodigona: y eso que acabo de comer...
se parecen a los Parker, no?

Publicado: 22 May 2005 15:09
por comoju
Los Parker son Pan, y estos son bollinos.

Si son de ingredientes muy parecidos, pero estos son sin corteza y muy tiernos y esponjosos

Publicado: 22 May 2005 15:24
por Tara
Que buenos se ven!!. Yo estos los tengo pendientes pero no tardaran.

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 May 2005 16:20
por Mafalda
Vaya pinta mas rica.
Pregunta: en los ingredientes no pones gluten
y en la preparación sí. ?Les has puesto gluten y si sí cuanto?
Gracias de antemano.
:plas: :plas: :beso:

holaaaaaa

Publicado: 22 May 2005 16:54
por Rosmer
Te han quedado magníficos, y para mi gusto, son unos bollos estupendos, el cardamomo, les da un sabor excelente.

Besos

Publicado: 22 May 2005 17:04
por jeannette
¿Menuda pinta!

Mi pregunta es ¿qué tal el cardamomo en los bollos? ?Sabe rico?

Yo tengo muy mal recuerdo del esta especie que en Egipto la toman constantemente con el café y no sé puede eliminar porque muelen lo muelen junto.

Es por lo único que me planteo tu receta. ¿Qué tal el sabor? ¿Se nota demasiado?

Publicado: 22 May 2005 17:17
por lude3
pues tienen una pinta riquisima...
:plas: :plas: :plas: