Página 1 de 1
RECETAS DE HELADOS
Publicado: 22 May 2005 20:13
por mobula
Publicado: 22 May 2005 20:55
por pausan
HELADO DE QUESO PHILADELPHIA (de louveivi)
* 100 gr. de ciruelas pasas, sin hueso
* 60 gr. de Co?ac
* 300 gr. de nata para montar, muy fría
* 150 gr. de azúcar
* 50 gr. de agua
* 4 yemas
* Un pellizco de sal
* 400 gr. de queso Philadelphia
1.- Poner las ciruelas a macerar en el co?ac
2.- Colocar la MARIPOSA en las cuchillas. Echar la nata en y montarla a velocidad 3. Sacar y reservar en el frigor?fico.
3.- Sin quitar la mariposa ni lavar el Vaso, poner el azúcar + el agua + las yemas + la sal y programar 4 min. / 80? / Veloc. 1 y 1/2
4.- Poner veloc. 3 e incorporar el queso poco a poco. Dejar enfriar.
5.- Una vez frío incorporarlo a la nata reservada, uniendo delicadamente de forma envolvente.
6.- Forrar un molde de plum-cake con papel film y echar c**o la mitad de la mezcla. Colocar las ciruelas bien escurridas y terminar de echar la mezcla.
7.- Tapar y meter en el congelador.
NOTA: Se puede servir con un chorreón de salsa de tofe, con miel, etc.
HELADO DE LECHE MERENGADA
(Para 6 personas)
* 1 L. de leche
* 4 claras de huevo
* Canela en rama (un trozo)
* 300 gr. de azúcar
* 1 limón
* Canela en polvo.
Poner la leche a hervir junto con la canela en rama, el azúcar y la corteza del limón. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego, dejarla enfriar y colarla una vez fría. Ponerla en el congelador. Cuando empiece a tomar cuerpo, incorporar las claras a punto de nieve. Devolverla al congelador para que acabe de helarse.
Servir en copas, espolvoreando el helado con canela en polvo
Cuando está medio congelada ponla en la Thermomix velocidad 5-7-9.
Luego la vuelves a poner en el congelador con un papel film entre la tapa y el helado para evitar que se cristalice
Re: RECETAS DE HELADOS
Publicado: 22 May 2005 21:06
por nuriass
Hola he cencontrado este que lo puso comoju, a ver si te sirve
HELADO DE TURR?N (de Ibia Sara)
* 170 gr. de Turr?n (resto de Navidades)
* 500 gr. leche evaporada (del Lidl)
* Leche condensada a gusto
Trocear el turr?n 4 seg., en Vel. 5 (reservar)
La leche evaporada la pones en cubiteras y al congelador y la montas c**o indica en el libro NA en la Pag.20. Luego le añades la leche condensada y por último el turr?n reservado.
Publicado: 22 May 2005 22:37
por comoju
HELADO DE VAINILLA (de charo sevilla)
* 500 gr. de nata
* 500 gr. de leche
* 5 huevos
* 200 gr. de azúcar
* 1 vaina de vainilla
* 1 pellizco de sal
* La piel de 1 limón
Pon la mariposa y a continuación abre la vaina de vainilla por la mitad y ponla en el vaso con el resto de los ingredientes, programa 12 min. vel. 1 1/2 a 85?.
Vierte le crema en un recipiente, col?ndolo anteriormente para que queden atrás la vaina y la cáscara del limón.
Y al congelador.
HELADO DE FRESAS
* 1 lata de leche Ideal congelada
* 300 g de fresas o frambuesas congeladas
* 150 ? 200 g de azúcar glass
Se echa el azúcar en la th y se hace glass. Echamos encima la leche congelada y la batimos. Dejamos a velocidad míxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen. Y listo, ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.
Publicado: 23 May 2005 16:28
por mobula
Las recetas quedan copiadas...Que lujo de helados voy a hacer este verano!!!!!
Gracias a pausan, a nuriass y a cova!!!!!!!!!

Publicado: 23 May 2005 16:34
por Luzdivina
Todas las recetas tienen una pinta estupenda.....pero yo me he puesto a dieta y no puedo permitirme echarle nata para montar, leche evaporada ni condensada. Creeis que sustituyendo por yogur desnatado puede quedar aceptable??
Gracias
Publicado: 23 May 2005 16:47
por mobula
El otro dia hice helado de yogur. Utilice yogur desnatado, edulcorante y leche en polvo desnatada. Te pongo la receta.
HELADO DE YOGUR
6 yogures naturales (yo los use desnatados)
2 claras
200 gr. de azúcar (lo sustitu? por edulcorante)
3 cuch. de leche en polvo (la use desnatada)
Glasear el azúcar el la TH.
Montar las claras apunto de nieve. Sacar del vaso y reservar.
Meter los yogures en el congelador. Una vez congelados ponerlos en el vaso junto con el azúcar y la leche en polvo. Triturar a vel 5-7-9 hasta que los veamos cremosos.
Verter la mezcla en un bol y añadir las claras. Unir de manera envolvente. Verter en un molde de plum-cake forrado con papel film y meter en el congelador.
Cuando veamos que esta congelado del todo sacar y volver a triturar.
Meter de nuevo en el congelador.
