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CEVICHE

Publicado: 23 May 2005 19:27
por silkapi
Os pongo esta receta de un libro que compre la semana pasada y que la voy a hacer.

INGREDIENTES
(6 personas)

- 1kg de pescado muy fresco (lubina o rape, tiene que ser un tipo de pescado con carne firme)-
-6 limones verdes
- 750 gr de tomates
-500 gr de cebollas
-100gr de aceitunas verdes sin hueso
-perejil
-50 gr de alcaparras, 20 cl de aceite de oliva, sal y pimienta

PREPARACION

Cortar en taquitos el pescado y colocarlos en un plato con los bordes altos. Exprimir el zumo de los limones, añadirlos a los trozos de pescado y dejar marinar entre hora y hora y media.

Mientras tanto cortar las aceitunas en rodajas pequeñas, partir los tomates en dados pequeños, pelar y picar las cebollas y cortar el perejil.

En un recipiente mezclar los tomates, las aceitunas, las cebollas, el perejil y las alcaparras y guardar la mezcla en la nevera.

Transcurrido el tiempo indicado retirar el pescado del marinado y escurrirlo. Verterlo en el recipiente de la verdura con perejil y mezclar con la cuchara. Añadir el ceviche obtenido con el aceite de oliva, salpimentar, mezclar muy bien y servir frio :coqueta:

TE

Publicado: 24 May 2005 09:21
por piluamb
TE RECOMIENDO QUE CONGELES ANTES EL PESCADO Y LO TENGAS UNAS HORITAS, PORQUE AL COMERLO CRUDO PUEDES COGER "ANISAKIS" Y LUEGO ES UNA LATA,

Publicado: 24 May 2005 09:38
por Tara
Haz lo que te dice piluamb. Si lo congelas primero el "bicho" se muere y te puedes ahorrar muchos problemas.

:up:

Publicado: 24 May 2005 19:40
por silkapi
Muchas gracias por vuestros consejos :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 May 2005 19:40
por silkapi
Muchas gracias por vuestros consejos :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 May 2005 20:02
por Mafalda
Cuentanos cómo te queda. Yo estoy deseando hacerlo porque
lo he probado en restaurantes y me encanta. :up:

Publicado: 24 May 2005 20:19
por perezosa
voy a hacerlo y a seguir vuestras recomendaciones. Yo lo probé una vez que estuve en Per? y me encantó. Allí no creo que se tomaran muchas precauciones con los del anisakis. La verdad es que no nos pasó nada a ninguno de los que lo comimos, pero aquí lo haré por si las moscas. :beso: