CEVICHE
Publicado: 23 May 2005 19:27
Os pongo esta receta de un libro que compre la semana pasada y que la voy a hacer.
INGREDIENTES
(6 personas)
- 1kg de pescado muy fresco (lubina o rape, tiene que ser un tipo de pescado con carne firme)-
-6 limones verdes
- 750 gr de tomates
-500 gr de cebollas
-100gr de aceitunas verdes sin hueso
-perejil
-50 gr de alcaparras, 20 cl de aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACION
Cortar en taquitos el pescado y colocarlos en un plato con los bordes altos. Exprimir el zumo de los limones, añadirlos a los trozos de pescado y dejar marinar entre hora y hora y media.
Mientras tanto cortar las aceitunas en rodajas pequeñas, partir los tomates en dados pequeños, pelar y picar las cebollas y cortar el perejil.
En un recipiente mezclar los tomates, las aceitunas, las cebollas, el perejil y las alcaparras y guardar la mezcla en la nevera.
Transcurrido el tiempo indicado retirar el pescado del marinado y escurrirlo. Verterlo en el recipiente de la verdura con perejil y mezclar con la cuchara. Añadir el ceviche obtenido con el aceite de oliva, salpimentar, mezclar muy bien y servir frio
INGREDIENTES
(6 personas)
- 1kg de pescado muy fresco (lubina o rape, tiene que ser un tipo de pescado con carne firme)-
-6 limones verdes
- 750 gr de tomates
-500 gr de cebollas
-100gr de aceitunas verdes sin hueso
-perejil
-50 gr de alcaparras, 20 cl de aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACION
Cortar en taquitos el pescado y colocarlos en un plato con los bordes altos. Exprimir el zumo de los limones, añadirlos a los trozos de pescado y dejar marinar entre hora y hora y media.
Mientras tanto cortar las aceitunas en rodajas pequeñas, partir los tomates en dados pequeños, pelar y picar las cebollas y cortar el perejil.
En un recipiente mezclar los tomates, las aceitunas, las cebollas, el perejil y las alcaparras y guardar la mezcla en la nevera.
Transcurrido el tiempo indicado retirar el pescado del marinado y escurrirlo. Verterlo en el recipiente de la verdura con perejil y mezclar con la cuchara. Añadir el ceviche obtenido con el aceite de oliva, salpimentar, mezclar muy bien y servir frio
