Página 1 de 1
Mas consistencia en el mousse
Publicado: 24 May 2005 12:15
por yaiza70
El otro dia hice la tarta de dos chocos de Mª jose pero la parte del choco negro la hice conmo carlosvalencia de sabor estaba buenisssssssssssssssssimo pero se quedo un poco fofa no tenia mucha consistenciay parecia c**o si se estuviera derritiendo, a ese tipo de mousse se le puede echar cuajada o algo k le de mas consitencia ???
gracias

Publicado: 24 May 2005 12:47
por pausan
claro, añadele un sobre de cuajada y se te pondra con la consistencia necesaria, yo la hago c**o viene en la receta y sale genial..
Postre dos chocolates
POSTRE DE CHOCOLATE (de Mª José)
* 200 gr. de azúcar
* 200 gr. de chocolate
* 1 litro de nata líquida (? 1/2 de nata + 1/2 de leche)
* 2 sobres de cuajada
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Se echa todo a un molde, si quieres con una base de galletas con mantequilla y bizcocho, y a la nevera
Con 2 Chocolates (JUANMALAGA)
Primera capa:
* 100 gr de choco de postres
* 90 gr de azúcar
* 1 sobre de cuajada Royal
* 500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)
Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min., vel. 5, temp. 90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.
Segunda capa:
* 100 gr de choco blanco normal
* 90 gr de azúcar
* 1 sobre de cuajada
* 500 gr de líquidos
Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.
Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.
Publicado: 25 May 2005 01:24
por yaiza70
Pero pausan la parte de choco que yo hice fue la que hace carlosvalencia que esta
Y LUEGO HACEMOS ESTA ESPECIE DE MOUSSE:
MOUSSE:
200 ML DE NATA
150 G (6 BARRITAS) DE CHOCOLATE PARA FUNDIR (NESTL? POSTRES PAPEL MARRON)
75 G DE AZ?CAR
4 HUEVOS
MOUSSE. PONER EL AZ?CAR EN UN CAZO AL FUEGO Y, CUANDO EMPIECE A CARAMELIZARSE,
VERTER LA MITAD DE LA NATA Y COCERLO, A FUEGO SUAVE, HASTA QUE EL CARAMELO SE FUNDA. A?ADIR LAS YEMAS POCO A POCO COCERLO DURANTE 2 ó 3º MINUTOS REMOVIENDO CONTINUAMENTE Y AGREGAR EL CHOCOLATE EN TROCITOS, APARTARLO DEL FUEGO Y REMOVERLO HASTA QUE EL CHOCOLATE ESTÉ FUNDIDO Y QUEDE UNA PASTA FINA, A?ADIR EL RESTO DE LA NATA Y MEZCLAR BIEN, DEJAR QUE SE SE ENFRIE UN POCO AHORA MONTAR 2 CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y MEZCLARLODE FORMA ENVOLVENTE CON CUIDADO QUE NO SE BAJEN MUCHO, VERTER SOBRE LA MEZCLA DEL CHOCOLATE BLANCO CUANDO HAYA ENFRIADO UN TIEMPO EN EL FRIGO YA PODEIS DECORAR.
YO LO HICE CON LAS PEPITAS DE COBERTURA DEL CHOCOLATE BLANCO Y LOS TIPICOS FIDEITOS DE CHOCOLATE DE VALOR
ESO CADA CUAL A SU GUSTO
Por eso preguntaba lo de la cuajada o ponerle algo que le de mas consistencia
Publicado: 25 May 2005 07:12
por carlosvalencia
Hola yaiza, la consistencia te la daran las claras de huevo según lo duras que las montes y tambiénle puedes añadir una clara más.
Espero que te sirva .

yaiza70
Publicado: 25 May 2005 09:07
por yaiza70