Página 1 de 2
Adobo para pinchos
Publicado: 25 May 2005 06:20
por Janet
Me gustaria hacer pinchos pero no se qué ingredientes se utilizan para el adobo. Me podriais ayudaré
Re: Adobo para pinchos
Publicado: 25 May 2005 07:59
por mamita
Janet escribió:Me gustaria hacer pinchos pero no se qué ingredientes se utilizan para el adobo. Me podriais ayudaré
en el recetario de frodo aparecen estos
ADOBO 2
INGREDIENTES
3 ? 4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de cebollino
1/2 dl. limón
1/2 dl. vinagre vino
1/2 dl. aceite oliva
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de cominos
1 hoja de laurel
sal
pimienta blanca
eLABORACION:
Poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar en velocidad 4 hasta conseguir una papilla homogenea.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
ADOBO 1
INGREDIENTES
4 ó 5 dientes de ajo;
con sal,
un poco de orégano,
azafr?n,
pimiento molido,
vinagre y agua todo junto
eLABORACION:
Se bate en velocidad 4.
Se va pasando el pescado por este condimento y se pone en una fuente honda tres o cuatro horas.
Se pone en un escurridor y se reboza en harina y se fr?e en aceite muy caliente
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Publicado: 25 May 2005 17:13
por Janet
La probar
Publicado: 25 May 2005 17:16
por LUDA
Yo los he visto con dos tipos de adobo, uno rojo que debe ser el de pimentón, claro, y otro....amarillo, ese es el que a mi me gustaría saber cómo se hace!
Alguien tiene la receta???
Muchas gracias

Publicado: 25 May 2005 22:43
por comoju
LUDA escribió:Yo los he visto con dos tipos de adobo, uno rojo que debe ser el de pimentón, claro, y otro....amarillo, ese es el que a mi me gustaría saber cómo se hace!
Alguien tiene la receta???
Muchas gracias

Y Si a esta receta no se le pone el Pimentún? Con el curry quedaría amarillento, no?
ADOBO PARA LAS CHULETAS DE TERNERA (de marga)
* 2 dientes de ajo.
* 2 limones (o vinagre)
* 1 cucharada de curry en polvo
* 1 cucharada de pimentón
* 1 cucharadita de pimienta negra molida.
* Una pizca de sal.
* 2 dl de aceite de oliva virgen extra.
Machacamos hasta hacer un puré los 2 dientes de ajo junto con el aceite con la batidora o en el almirez.
Hacemos zumo de los 2 limones.
Mezclamos el zumo de limón, los ajos y las especias en un recipiente donde podamos marinar las chuletas.
Introducimos la carne empapándola en el adobo preparado y la dejamos marinar durante 1 hora.
Una vez transcurrida esta hora, la sacamos del adobo y dejamos que escurran los jugos del marinado para que sólo quede ligeramente impregnado del marinado.
Asamos la carne a la parrilla o en el horno muy caliente.
Publicado: 25 May 2005 22:50
por LUDA
comoju escribió:
Y Si a esta receta no se le pone el Pimentún? Con el curry quedaría amarillento, no?
...
Yo he conseguido la mezcla de especias para ese adobo amarillo, la encontré en un todo a 100 en Benidorm !

...pero....no tengo ni idea de las especias que lleva. No se trata sólo de conseguir el color amarillo...es el saborcito que tiene...hummm, y el olorrrr....es muy frecuente este adobo por la parte sur de España y en Marruecos.
Muchas gracias por la receta ! a la sacaaaaaa

Publicado: 25 May 2005 22:56
por Ruben
Publicado: 25 May 2005 23:01
por LUDA
Oye Rub?n , esos pinchos....tienen una pinta estupenda!!!
Muchísimas gracias !!!

Publicado: 25 May 2005 23:11
por Ruben
La foto de la receta no es mía eh, la saquí de internet, porque yo no tengo c?mara de fotos...pero vamos, hazte a la idea de que quedan igual, e incluso de un tono todavía más amarillo, sobre todo cuando los haces a la parrilla.
En Granada se hace un ali?o para pinchos buenísimo, el de la marca Ruca. Y bueno en cualquier tienda de musulmanes se encuentran varios tipos de estos adobos.
Llevan muchísimas especias, entre ellas creo que le echan clavo, cardamomo y jenjibre.
besosssssssss

Publicado: 25 May 2005 23:19
por comoju
QUE PINTAAAAAA, la foto no será tuya, pero...... dan ganas de pegarle un bocao a esos pinchos, así que probaremos ese adobo.
Gracias
