MACARRONES CON ATUN
Publicado: 25 May 2005 21:21
Hola chic@s, he estado unos días ausente, demasiado trabajo y hoy estoy malita, creo que me he resfriado. Ya se pasar?.
Os pongo esta receta que es muy fácil y tradicional.
Ingredientes:
- 250 gr. de macarrones.
- 1 cebolla.
- 1 lata de atún.
- 1 bote de tomate triturado natural de 400 gr.
- sal, orégano, azúcar.
- 50 gr. de aceite.
- Agua, la misma cantidad que de tomate (400 gr.)
- Queso rallado (rallarlo al principio de la receta).
Preparación:
1. Poner la cebolla partida en el vaso, trocearla a velocidad 3 1/2, añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
2. Cuando se pare colocar la mariposa, añadir el aún (si en vez de atún quereis otro ingrediente c**o por ejemplo chorizo, jamón, etc) sofreirlo un poquito junto con la cebolla, añadir el tomate y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3. Incorporar el agua, la sal, el orégano y un poco de azúcar a lo anterior y programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Cuando se pare echar los macarrones por el vocal y programar 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. (dependerá de la marca de macarrones) poner un poco mas de lo que indica el paquete.
5. Cuando se termine volcar rapidamente en una fuente de barro y poner el queso por encima, gratinar en el horno.
Espero que os guste.
María Josí.
Os pongo esta receta que es muy fácil y tradicional.
Ingredientes:
- 250 gr. de macarrones.
- 1 cebolla.
- 1 lata de atún.
- 1 bote de tomate triturado natural de 400 gr.
- sal, orégano, azúcar.
- 50 gr. de aceite.
- Agua, la misma cantidad que de tomate (400 gr.)
- Queso rallado (rallarlo al principio de la receta).
Preparación:
1. Poner la cebolla partida en el vaso, trocearla a velocidad 3 1/2, añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
2. Cuando se pare colocar la mariposa, añadir el aún (si en vez de atún quereis otro ingrediente c**o por ejemplo chorizo, jamón, etc) sofreirlo un poquito junto con la cebolla, añadir el tomate y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3. Incorporar el agua, la sal, el orégano y un poco de azúcar a lo anterior y programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Cuando se pare echar los macarrones por el vocal y programar 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. (dependerá de la marca de macarrones) poner un poco mas de lo que indica el paquete.
5. Cuando se termine volcar rapidamente en una fuente de barro y poner el queso por encima, gratinar en el horno.
Espero que os guste.
María Josí.
