La verdad es que he probado muchos tipos de "salsa a la pimienta verde", pero el que más gusta en casa es éste:
1.- Poner en una sartén la nata (utilizo 2 bricks de 200 ml) en frío.
2.- Añadir pimienta negra recién molida, al gusto. Yo c**o el molinillo y empiezo a moler encima de la sartén con la nata, hasta que toda la superficie está "manchada" de pimienta molida. Mejor quedarse corto que pasarse, porque siempre se puede añadir más pimienta luego.
3.-Añadir un chorreón de cognac (c**o tres cucharadas más o menos)y una cucharada de Bovril (opcional). También se le puede añadir más cognac más adelante.
4.- Ahora encendemos la vitro, y a fuego lentito (cuidado! que si no, se corta) empezamos a remover y remover y remover ... hasta que la nata espese y haya reducido. Media hora por lo menos diréa yo.
5.- Añadir la pimienta verde en grano que se vende en latitas de conserva (una latita) y remover un poquito más.
6.- Si la prepar?is con antelaci?n y al calentarla se corta (a mí me pasó una vez, por querer correr y darle mucho fuego), echar la salsa cortada en el vaso de la minipimer, añadir un huevo y montarla c**o si fuera una mayones. Se arregla perfectamente y no se nota el huevo. Mas nutritiva todavía
Yo la sirvo con solomillo hecho a la plancha y acompañado con patatitas francesas, de esas que se venden en conserva, en bote de cristal, sazonadas con pimienta negra molida y perejil y salteadas con un poquito de aceite en la sartén. Es uno de los platos estrella de la casa
Al principio de tener la TH intentú adaptar la receta, pero le puse poca temperatura porque me daba miedo que se cortase, y tard? la vida, así que la hago c**o siempre en sartén. A ver si alguna de las muchas maestras del foro nos pone c**o adaptarla, porque yo desistú.
