Bizcocho de lim?n
Publicado: 29 Mar 2004 19:22
Bizcocho de Limón que Quita el Habla


La receta original era con el doble de ingredientes y se hacía en 2 moldes de 22 cm.
Yo he optado por hacer la mitad de ingredientes en un molde de 22 cm y luego partidlo por la mitad para rellenarlo, tambiénle he quitado algo de azúcar, me parec?a excesiva
Ingredientes
90 g de mantequilla
220 g de azúcar
88 g de suero de leche
188 g de harina repostera
3 huevos
1 cucharilla de las del café de vainilla líquida
3 cucharillas de las de café de zumo de limón
la raspadura de 1 limón
3 g de levadura royal
3 g de bicarbonato
pizca de sal
Escarcha de mantequilla
Ingredientes
33 g de mantequilla blanda
250 g de azúcar glas
1 yema de huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
30 g de nata aprox.
Horno 175?
Para decorar
200 ml de nata montada y un poco de escarcha de mantequilla.
Preparación
En un bool. batimos con varillas el?ctricas la mantequilla con 120 g de azúcar.
A?adimos la vainilla, la raspadura y el zumo de limón.
Mezclamos.
A?adimos las yemas de huevo una a una (cuando tengamos una mezclada la otra)
En otro bool. mezclamos la harina tamizada, la levadura, bicarbonato y sal.
Ahora en el primer bool. vamos mezclando , pero intercalando la mezcla del bool. de la harina y el suero ( esto es añadimos un apoca harina, mezclamos luego un poquito suero mezclamos así hasta terminar).
Batimos las claras a punto de nieve, un poquito antes de tenerla en su punto añadimos el azúcar y batimos hasta que las claras formen picos.
A?adimos con espátula a la masa.
Ponemos la mezcla en el molde que tendremos untado de mantequilla y harina.
Horno a 175? yo le puse c**o siempre turbo. Estuvo 45? pero a los 30? lo tape con papel de aluminio, estaba bien de color pero crudito.
Escarcha de mantequilla: La mantequilla la batimos hasta tenerla en pomada.
Mezclamos gradualmente con la mitad del azúcar.
Agregamos la yema y la vainilla. Cuando lo tenemos bien mezclado añadimos el resto del azúcar.
Ahora vamos añadiendo la nata hasta que veamos que la mezcla la podemos untar yo puse exactamente 30g .
Partimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con esta escarcha.
Dejamos una poquita para decorar.
Mi decoración tuvo que cambiar ya que la nata se volvi? mantequilla así que le he puesto por lo alto azúcar glas, la escarcha de mantequilla y unas tiritas de limón que tenia puestas en azúcar y c**o la veía muy sosa le he puesto tambiénguindas verdes partidas y almendras chocolateadas.
PD: el nombre no se lo puse yo, ven?a así
y la próxima vez lo hago en la Th ahora que se que sale bien.
La receta original era con el doble de ingredientes y se hacía en 2 moldes de 22 cm.
Yo he optado por hacer la mitad de ingredientes en un molde de 22 cm y luego partidlo por la mitad para rellenarlo, tambiénle he quitado algo de azúcar, me parec?a excesiva
Ingredientes
90 g de mantequilla
220 g de azúcar
88 g de suero de leche
188 g de harina repostera
3 huevos
1 cucharilla de las del café de vainilla líquida
3 cucharillas de las de café de zumo de limón
la raspadura de 1 limón
3 g de levadura royal
3 g de bicarbonato
pizca de sal
Escarcha de mantequilla
Ingredientes
33 g de mantequilla blanda
250 g de azúcar glas
1 yema de huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
30 g de nata aprox.
Horno 175?
Para decorar
200 ml de nata montada y un poco de escarcha de mantequilla.
Preparación
En un bool. batimos con varillas el?ctricas la mantequilla con 120 g de azúcar.
A?adimos la vainilla, la raspadura y el zumo de limón.
Mezclamos.
A?adimos las yemas de huevo una a una (cuando tengamos una mezclada la otra)
En otro bool. mezclamos la harina tamizada, la levadura, bicarbonato y sal.
Ahora en el primer bool. vamos mezclando , pero intercalando la mezcla del bool. de la harina y el suero ( esto es añadimos un apoca harina, mezclamos luego un poquito suero mezclamos así hasta terminar).
Batimos las claras a punto de nieve, un poquito antes de tenerla en su punto añadimos el azúcar y batimos hasta que las claras formen picos.
A?adimos con espátula a la masa.
Ponemos la mezcla en el molde que tendremos untado de mantequilla y harina.
Horno a 175? yo le puse c**o siempre turbo. Estuvo 45? pero a los 30? lo tape con papel de aluminio, estaba bien de color pero crudito.
Escarcha de mantequilla: La mantequilla la batimos hasta tenerla en pomada.
Mezclamos gradualmente con la mitad del azúcar.
Agregamos la yema y la vainilla. Cuando lo tenemos bien mezclado añadimos el resto del azúcar.
Ahora vamos añadiendo la nata hasta que veamos que la mezcla la podemos untar yo puse exactamente 30g .
Partimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con esta escarcha.
Dejamos una poquita para decorar.
Mi decoración tuvo que cambiar ya que la nata se volvi? mantequilla así que le he puesto por lo alto azúcar glas, la escarcha de mantequilla y unas tiritas de limón que tenia puestas en azúcar y c**o la veía muy sosa le he puesto tambiénguindas verdes partidas y almendras chocolateadas.
PD: el nombre no se lo puse yo, ven?a así

