Página 1 de 4

Paso a paso milhojas "princesita"

Publicado: 26 May 2005 21:22
por carlosvalencia
Bueno, pues se trataba de ayudar a princesita en su cena del sábado y me vinieron unas cuantas ideas, c**o es lógico sin experimentar aun, y este ha sido el resultado. Va paso por paso.
La receta primero.
INGREDIENTES:
unas hojas de pasta filo
-40 grs. de mantequilla o margarina
-20 de azúcar
-semillas de s?samo
-pistachos picaditos (opcional)si no tenéis a mano no pasa nada.
-almendras y/o avellanas trituradas no molidas(las que son cuadraditos pequeños)


Y una crema de lo que más nos guste, luego ponemos alguna más.

Yo he hecho una trufa b?sica (pero no por sencilla menos buena)

400 ml de nata
cacao en polvo sin azúcar (valor)
unas cucharadas de café soluble
azúcar glass 2 o 3 cucharadas (al gusto de dulce)

Empezamos por coger una hoja de pasta filo y procedemos a cortarla en la forma y tamaño que queramos hacer el milhojas (cuadrado, redondo, triangular, etc....imaginación al poder)
Colocamos sobre un papel de aluminio, o de hornear, o un silpat, previamente untado de mantequilla o margarina, la forma que hemos elegido de pasta filo y la volvemos a pincelar de mantequilla

Imagen

espolvoreamos con azúcar, un poco de s?samo, un poco de almendra, de pistacho, de avellana y lo metemos al horno previamente calentado a unos 200º
Imagen

en unos seis o siete minutos estarán doraditas y se sacan (podemos probar una y decidir si nos gusta así o con más azúcar o mas s?samo o lo que sea, ..... he dicho una, no todas eh!!)
Imagen
Pod?is probar con un poquito de canela o con...................
Imagen
Una vez hechas todas las que necesitemos las podemos guardar en un recipiente bien cerrado hasta la hora de montar el milhojas.

Para la trufa que yo he hecho ( puede ser cualquier cosa que os guste)
Montamos la nata bien durita (yo le pongo un poquito de estabilizante) y le añadimos el azúcar glass, y el cacao en polvo sin azúcar (otra opción es Nesquik o ColaCao, pero entonces suprimir el azúcar pues estos ya llevan) y luego yo le añado unas cucharadas de café soluble, es una trufa a mi manera, nada ortodoxa. c**o digo siempre hacer vuestra receta preferida que no tiene por que ser esta.

Esto se puede hacer de mil rellenos nata, trufa, moca, crema pastelera, crema de limón etc.

Imagen
Metemos el relleno en una manga pastelera y ala a darle capita, relleno, capita, relleno y así hasta que queramos, todo dentro de un limite.

El único inconveniente es que el postre no se puede montar con mucho tiempo de antelaci?n, (por eso no se lo recomiendo a princesita, pues en el ultimo momento ella estará ocupada en otras muchas cosas y no es plan de levantarse de la mesa y dejar a los invitados y ponerte a montar el postre, y menos cuando es tanta gente por que si fueran solo dos o tres) las finas hojas se humedecen demasiado y pierde la gracia de la textura que tiene que es s?per crujiente, toda una sensaci?n..
Trabajando con esta pasta se me han ocurrido algunas ideas que ya ir? haciendo poco a poco, y que vosotros ir?is descubriendo en el momento que la probéis.

Espero que si alguien lo prueba me cuente si le ha gustado.

Imagen

:beso:

Publicado: 26 May 2005 21:26
por mobula
Magnífica idea y magnífico paso a paso, Carlos!!!!!!!!!

Eres genial!!!!

copio la receta poruqe seguro que en alguna próxima cena cae!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 May 2005 21:27
por Mafalda
:plas: :plas: :plas: :plas:
Estupendo el paso a paso, c**o maestro no tienes
precio. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 May 2005 21:36
por Tara
Que bien el reportaje!! :D

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 May 2005 21:36
por lely
Excelente la receta y la explicación. Es c**o recibir clases desde la primera fila. Dan ganas de lanzarse a la alta repostería.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 May 2005 21:52
por choco
:plas: :plas: :plas:

Gracias, ademas tenia ganas de hacer algo con la pasta filo, lo de la trufa para mi va añadido a cualquier dulce

Lo intentare a ver que sale

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 May 2005 21:53
por fiesta_30
Carlos eres un crack :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 May 2005 21:58
por lude3
muy bien, pero explicanos ahora c**o nos lo comemos.....
8) :plas: :plas:

Publicado: 26 May 2005 22:00
por isabel56
j***r asi contado parece facil eres un genio :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 May 2005 22:19
por franguixols
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MUCHAS GRACIAS, YA LA TENGO COPIADA Y BIEN GUARDADA