SALMOREJO
Publicado: 27 May 2005 11:05
ME PODEIS PONER UNA RECETA DE SALMOREJO QUE YA ESTE PROBADA Y SALGA RIQUISIMO?
GRACIAS
GRACIAS

Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=2&t=28126
Yo lo hago igual pero no le hecho pan y tambien esta buenisimoinmag escribió:Te digo c**o lo hago yo; está probad?sima, no hay semana que no lo haga, sea invierno o verano...
- 1 diente de ajo (a mi con 2 me parece demasiado fuerte)
- 100 gr miga de pan (lo he llegado a hacer incluso con pan de molde y sale tb muy bueno, pero lo ideal es miga de pan de pueblo o pan sevillano...
- 1 1/2 Kg de tomate pera o de rama maduritos (xq no cabe más que sino...)
- unos 100 ml de aceite virgen extra (o más si te gusta con más sabor... pero así sale muy bueno)
- al al gusto
Con el vaso vacío ponerlo a vel. más. y echar el ajo por el cubilete. Añadir el pan y rallar 5 segundo vel. míx. Ahora yo pongo la th en marcha al máximo y voy echando los tomates por el cubilete. Cuando están todos dentro lo dejo 2 minutos a vel. míx. Echar el aceite y sal y yo lo dejo 5 o 6 minutos a vel. míx. He comprobado que cuanto más tiempo lo dejo mejor sale, así que tu ve porbando porque la textura cambia un montón (no se notan nada las pieles). A mi me gusta sin nada de agua, pero según tu ggusto le puedes echar un poco.
Servir con jamón serrano, huevo duro (yo le he echado de todo; jamón cocido a dados, queso tierno...)
Espero que te sirva
yo hago el salmorejo identico al tuyo para que salga mas suave,y a veces le corto unas virutas de bacalao en vez de jamon y ultimamente lo paso por el chino y sale de maravillainmag escribió:Te digo c**o lo hago yo; está probad?sima, no hay semana que no lo haga, sea invierno o verano...
- 1 diente de ajo (a mi con 2 me parece demasiado fuerte)
- 100 gr miga de pan (lo he llegado a hacer incluso con pan de molde y sale tb muy bueno, pero lo ideal es miga de pan de pueblo o pan sevillano...
- 1 1/2 Kg de tomate pera o de rama maduritos (xq no cabe más que sino...)
- unos 100 ml de aceite virgen extra (o más si te gusta con más sabor... pero así sale muy bueno)
- al al gusto
Con el vaso vacío ponerlo a vel. más. y echar el ajo por el cubilete. Añadir el pan y rallar 5 segundo vel. míx. Ahora yo pongo la th en marcha al máximo y voy echando los tomates por el cubilete. Cuando están todos dentro lo dejo 2 minutos a vel. míx. Echar el aceite y sal y yo lo dejo 5 o 6 minutos a vel. míx. He comprobado que cuanto más tiempo lo dejo mejor sale, así que tu ve porbando porque la textura cambia un montón (no se notan nada las pieles). A mi me gusta sin nada de agua, pero según tu ggusto le puedes echar un poco.
Servir con jamón serrano, huevo duro (yo le he echado de todo; jamón cocido a dados, queso tierno...)
Espero que te sirva