Página 1 de 2
Las apariencias enga?an (espirales)
Publicado: 27 May 2005 23:29
por Pumuka
Hola de nuevo, ayer toc? hacer espirales y

se quedaron duras, muy bonitas, pero duras.

¿Qué disgusto, hasta la 1:00 de la mañana haciendo las espirales!
Las prepar? en dos bandejas, una la metú al horno a 50º para que doblaran el volumen y la otra la dejé fuera tapada mientras que se hacían las del horno y na de na no dobl? ninguna, y supongo que por eso se quedaron mazacotudas, aunque de sabor muy ricas, de hecho ya no queda ninguna.
Prepar? la receta con las cantidades del libro (400 gr de harina para 3 yemas grandotas) y en vez de levadura prensada le puse un sobre de la de panadero de maizena, ?puede que tuviera poca levadura?
No s?, empiezo a pensar que lo de las masas no es lo mío...

Publicado: 27 May 2005 23:31
por marisa
Yo las hago con la levadura del Mercadona y nunca me han quedado mal... no s
Publicado: 27 May 2005 23:33
por franguixols
Publicado: 27 May 2005 23:40
por Susita
Publicado: 27 May 2005 23:43
por Pumuka
Pues eso mismito me pasó a mi, pero no sé por qué

Publicado: 28 May 2005 00:15
por comoju
Pues por la pinta que tienen, nadie diréa que te han salido mal

Publicado: 28 May 2005 00:30
por MJmix
Yo tambiénlas he hecho hoy y les he puesto levadura de panadería y me han salido buenísimas pero no han subido demasiado.
No se no creo que deban de subir demasiado si las cortamos finas con las tijeras. Creo que para que se queden mas altas hay que dejar mas masa pero seguro que no estarán mas buenas. A mi me han gustado así.
Con la masa que me sobr? he preparado unos bollitos de leche, mañana mis hijos se van con un amigo de excursi?n a la montaña y a una cueva y se los llevar?n para merendar rellenos de nocilla y mermelada de frambuesa.
Mañana os pongo las fotos de todo, hoy he estado pastelera.
María Josí.

Publicado: 28 May 2005 00:34
por Pumuka
MJmix escribió:Yo tambiénlas he hecho hoy y les he puesto levadura de panadería y me han salido buenísimas pero no han subido demasiado.
No se no creo que deban de subir demasiado si las cortamos finas con las tijeras. Creo que para que se queden mas altas hay que dejar mas masa pero seguro que no estarán mas buenas. A mi me han gustado así.
Con la masa que me sobr? he preparado unos bollitos de leche, mañana mis hijos se van con un amigo de excursi?n a la montaña y a una cueva y se los llevar?n para merendar rellenos de nocilla y mermelada de frambuesa.
Mañana os pongo las fotos de todo, hoy he estado pastelera.
María Josí.

Si de sabor estaban muy buenas, pero la masa estaba apelmazada, hecha un mazacote, no estaba jugosa, y esa masa es la de los bollos de leche ¿no?, y son blanditos, jugositos...., pero mis espirales era c**o si estuvieran hechas hace varios días.

Publicado: 28 May 2005 09:12
por mamita
PUES LA PINTA ES FENOMENAL
NO S? QUE TE HABR? PASADO

Publicado: 28 May 2005 11:36
por cotoha
:metelas un segundito en el micro antes de comerlas y ya veras que ricas se ponen,