Página 1 de 2

SORBETE DE LIMON CREMOSO.

Publicado: 28 May 2005 00:22
por MJmix
Ingredientes:

- 200 gr. de azucar.
- 3 limones.
- 1 clara de huevo.
- Corteza de limón (solo la parte amarilla).
- Bastante hielo.

Preparación:

1. Pones el azúcar en el vaso bien seco y pulverizas unos segundos en velocidad míxima. A?ades la corteza de limón que habrás secado bien con papel de cocina o un puntito de microondas. Y la pulverizas junto con el azúcar hasta que están los dos ingredientes polvo. Si es necesario repites la operaci?n varias veces.
2. A?ades 3 ? 4 limones pelados sin blanco ni pepitas, y trituras bien, hasta obtener un pure.
3. A?ades una clara de huevo (las que te sobran puedes guardarlas congeladas en cubiteras y entonces añades un cubito, si no la tienes congelada la pones liquida) y bastante hielo.
Trituras en velocidad primero 5 y luego subes a 10, remueves con la espátula y haces medios giros para llevar el hielo a las cuchillas y que no quede ningún hielo sin triturar.
4. Sirve en seguida.
Si quieres añadir cava, ponlo poco a poco y remueve en velocidad 2 un poco.(1 benjamin es suficiente).

Está buenísimo, con mas sabor, y la clara de huevo batida a velocidad míxima le da una textura mas espumosa o cremosa.

:beso: MJmix

Publicado: 28 May 2005 09:15
por mamita
GRACIAS POR LA RECETA

ANOTADA QUEDA :D :D :D :D :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 May 2005 09:21
por faraona
Rened cuidado con las claras crudas. Recordad la salmonelosis. Aqui ya se han dado muchos casos.
besos

Publicado: 28 May 2005 10:01
por MJmix
Gracias Faraona por el consejo, yo siempre las puse sin preocuparme por eso pero hay que tomarlo en serio, creo.

María Josí. :beso:

Publicado: 28 May 2005 11:30
por cotoha
gracias guapaaaaaaaaaaaa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 May 2005 14:46
por MJmix
Hoy he estado en un restaurante llevando un thermomix y me han aconsejado lavar el huevo bien y si se quieres con un poquito de lej?a y agua darle a la cáscara. Así se evita la salmonelosis.

Ah por cierto tenía una tortuga gigante en la cocina y me ha dicho que mucho cuidado con las tortugas, hay que lavarse muy bien las manos después de tocarlas ("Ojo con los niños") porque contagian algunas enfermedades, entre ellas la salmonela.
Yo no sabía esto.

Un :beso: María Josí. :beso:

Publicado: 28 May 2005 15:03
por faraona
MJmix escribió:Hoy he estado en un restaurante llevando un thermomix y me han aconsejado lavar el huevo bien y si se quieres con un poquito de lej?a y agua darle a la cáscara. Así se evita la salmonelosis.

Ah por cierto tenía una tortuga gigante en la cocina y me ha dicho que mucho cuidado con las tortugas, hay que lavarse muy bien las manos después de tocarlas ("Ojo con los niños") porque contagian algunas enfermedades, entre ellas la salmonela.
Yo no sabía esto.

Un :beso: María Josí. :beso:
Pues precisamente ayer consultú con el delegado de sanidad y dice que evitemos comprar los huevos sucios y que de lavarlos nada porque c**o la cascara es porosa podemos introducir la salmonela en el huevo.

Publicado: 28 May 2005 16:07
por Tara
Faraona tiene razon. Los huevos han de estar limpios cuando se compran y no se deben lavar.
La cascara del huevo es semipermeable y se puede llegar a contaminar. Por otro lado, si el huevo esta sucio puedes contaminar con las manos otra cosa si no vas con mucho cuidado.
Por todos estos problemas en los restaurantes deben usar en lugar de huevo fresco la huevina que es un preparado con el que no se corren riesgos con las salsas, ensaladillas y demas cosas tipicas del verano.
Un saludo.

:up:

Publicado: 28 May 2005 19:22
por MJmix
?Solo se produce con los huevos sucios, o los limpios también?
Con lo maniatica que soy yo me está dando un mal rollo lo de los huevos, y eso que a mi me los traen todas las semanas a casa de una granja.
Gracias por los consejos.

:beso: María Jos

Publicado: 28 May 2005 19:25
por MJmix
Después dee todo esto es mejor que hagas el helado cremoso de limón y sirvelo en copas altas o simplemente preparad el sorbete c**o he dicho pero de clara nada.

Un :beso: María Jos