SORBETE DE LIMON CREMOSO.
Publicado: 28 May 2005 00:22
Ingredientes:
- 200 gr. de azucar.
- 3 limones.
- 1 clara de huevo.
- Corteza de limón (solo la parte amarilla).
- Bastante hielo.
Preparación:
1. Pones el azúcar en el vaso bien seco y pulverizas unos segundos en velocidad míxima. A?ades la corteza de limón que habrás secado bien con papel de cocina o un puntito de microondas. Y la pulverizas junto con el azúcar hasta que están los dos ingredientes polvo. Si es necesario repites la operaci?n varias veces.
2. A?ades 3 ? 4 limones pelados sin blanco ni pepitas, y trituras bien, hasta obtener un pure.
3. A?ades una clara de huevo (las que te sobran puedes guardarlas congeladas en cubiteras y entonces añades un cubito, si no la tienes congelada la pones liquida) y bastante hielo.
Trituras en velocidad primero 5 y luego subes a 10, remueves con la espátula y haces medios giros para llevar el hielo a las cuchillas y que no quede ningún hielo sin triturar.
4. Sirve en seguida.
Si quieres añadir cava, ponlo poco a poco y remueve en velocidad 2 un poco.(1 benjamin es suficiente).
Está buenísimo, con mas sabor, y la clara de huevo batida a velocidad míxima le da una textura mas espumosa o cremosa.
MJmix
- 200 gr. de azucar.
- 3 limones.
- 1 clara de huevo.
- Corteza de limón (solo la parte amarilla).
- Bastante hielo.
Preparación:
1. Pones el azúcar en el vaso bien seco y pulverizas unos segundos en velocidad míxima. A?ades la corteza de limón que habrás secado bien con papel de cocina o un puntito de microondas. Y la pulverizas junto con el azúcar hasta que están los dos ingredientes polvo. Si es necesario repites la operaci?n varias veces.
2. A?ades 3 ? 4 limones pelados sin blanco ni pepitas, y trituras bien, hasta obtener un pure.
3. A?ades una clara de huevo (las que te sobran puedes guardarlas congeladas en cubiteras y entonces añades un cubito, si no la tienes congelada la pones liquida) y bastante hielo.
Trituras en velocidad primero 5 y luego subes a 10, remueves con la espátula y haces medios giros para llevar el hielo a las cuchillas y que no quede ningún hielo sin triturar.
4. Sirve en seguida.
Si quieres añadir cava, ponlo poco a poco y remueve en velocidad 2 un poco.(1 benjamin es suficiente).
Está buenísimo, con mas sabor, y la clara de huevo batida a velocidad míxima le da una textura mas espumosa o cremosa.
