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Ayuda con el bizcoflan??
Publicado: 28 May 2005 12:53
por jdeacon2001
Hola a todas/os.... esta tarde quiero hacer el bizcoflan y la tarta de chocolate con nueces....
No me queda nada claro el tema del bizcoflan, se supone que encima del mejunje para el flan tengo que echar la masa del bizcocho??? y eso no va a suponer que la masa del bizcocho va a hundirse debajo de la del flan a tener mas consistencia....????
c**o la haceis vosotr así??
Segundo, recomendadme una masa quebrada rapida y facil para hacer la base para la tarta de chocolate!!!!
Saludos y gracias,, si sale bien pondre foto..
Publicado: 28 May 2005 13:14
por gadea
Aunque te parezca increible la masa del bizcocho no se hunde en la del flan. Para ello debes montar muy bien las yemas con el azúcar (yo no lo hago con thermomix porque no tengo) y despues añadir la harina poco a poco, para que no se baje. Despues añade con cuidado la masa sobre el flan y no se hundiré.
Para la pasta quebrada:
125 gramos de harina,
80 gramos de mantequilla
sal (una pizca)
una cucharada de agua
Lo amasas bien y tiene que quedarte una masa ni blanda ni dura, que no se te pegue a las manos. Lo envuelves en papel film y lo metes media hora en la nevera.
Publicado: 28 May 2005 13:52
por sopi2001
gadea escribió:Aunque te parezca increible la masa del bizcocho no se hunde en la del flan. Para ello debes montar muy bien las yemas con el azúcar (yo no lo hago con thermomix porque no tengo) y despues añadir la harina poco a poco, para que no se baje. Despues añade con cuidado la masa sobre el flan y no se hundiré.
Yo monto el huevo y el azúcar a la vez y a mano ( tengo un bicep que mas quisiera el Schwarzenegger) y despues le añado la harina poco a poco tamizada y lo mezclo con la barilla poco a poco para que no se baje la mezcla de huevos y azucar. La mezcla debe quedar cremosa, muy cremosa para que las burbujas de aire hagan que el bizcocho no se baje al fondo del flan
Es facil y queda riquisimo, lo unico que si no tienes maquina para montar el huevo y el azucar te vas a dejar el brazo en ello
Suerte!

Publicado: 28 May 2005 18:25
por comoju
c**o ya te han dicho, no tengas miedo, que no se mezcla.
pero mientras haces la masa, pon ya el agua del Baño María calentando, y así cuando metas la preparacion al horno ya está caliente, y hace que se cuaje el flan mejor

Publicado: 28 May 2005 20:35
por M?Jose
ESTATEE TRANQUILA QUE NO SE UNDE YO HAGO EL BIZCOFLAN CASI TODAS LAS SEMANAS Y TODAVIA NO SE ME HA UNDIDO NI UNA SOLA VEZ

Publicado: 28 May 2005 22:15
por jdeacon2001
oK, ESTARE TRANQUILO....
Ya lo hare el lunes,, he hecho la tarta de chocolate y nueces, y rico rico,, solo que la masa quebrada no se ha horneado del todo,, pero ya lo se para otra vez,,,,, horneare antes la pasta quebrada y luego le echare la masa...
Un saludo...
Publicado: 29 May 2005 16:02
por sopi2001
Mira este es el bizcoflan ( el primero que he hecho) antes de desmoldar:

Publicado: 29 May 2005 16:03
por sopi2001
Y este, es una vez desmoldado y sin decorar ni nada:

Publicado: 30 May 2005 14:46
por gadea
sopi2001 no veo tus fotos. No las has subido?
Por cierto, c**o se suben?

Publicado: 30 May 2005 15:29
por comoju
gadea escribió:Por cierto, c**o se suben?

Lo primero es que la metas en un Album de Internet (en la pagina principal del foro hay uno)
Y luego, ya sigue estos pasos
modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=22120