Página 1 de 1
ayuda
Publicado: 30 May 2005 20:24
por geni
me podeis dar una receta de pesti?os probada por vosotrs que queden bien mañana tengo que hacerlos para una reunion familiar y no se cual ayuda

gracias
Publicado: 30 May 2005 22:58
por comoju
Esta nos la dio una forera diciendo que salian muy buenos
PESTI?OS (de pino)
* 180 g de aceite
* 20 g de ajonjol?
* 100 g de zumo de naranja
* 700 g de harina de fuerza
* 1 cucharadita de levadura Royal que se añade con la segunda mitad de la harina
Para rebozar:
* Miel negra de caña
* 50 gr. de agua.
1- Poner el aceite en T. Varoma, velocidad 2, 5 minutos.
2- Echar el ajonjol?, a 100º, velocidad 1.
3- Verter en el vaso el zumo de naranja, mezcl?ndolo todo unos segundos a velocidad 2.
4- Añadir 350 g de harina y amasar 15 segundos a velocidad 6.
5- Añadir el resto de la harina y amasar a velocidad Espiga, 3 minutos.
Después de este paso, he dejado reposar.
6- Formar los pesti?os pequeños y planitos y freírlos en aceite muy caliente (ir poni?ndolos en una bandeja o fuente para posteriormente rebozarlos con la miel).
7- Hacer en un cacito un almíbar con 1 bote de miel negra y 50 agua, ir metióndolos en el almíbar hirviendo sacándolos rápidamente.
PESTI?OS DE JEREZ
* 180 gr. de aceite
* 20 gr. de ajonjol?.
* 20 gr. de an?s en grano.
* 50 gr. de licor de an?s.
* 100 gr. de zumo de naranja.
* 100 gr. de vino oloroso.
* 700 gr. de harina de fuerza.
Para el almíbar:
* 500 gr. de miel.
* 100 gr. de azúcar.
* 200 gr. de agua.
Poner el aceite en temperatura Varoma, vel. 2 y 5 min.
Poner el ajonjol? y el an?s durante 3 min. a temperatura 100, velocidad 1. Colar el aceite y reservar.
Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino, el licor de an?s y el aceite reservado, mezclarlo todo en velocidad 6 unos segundos.
Añadir 350 gr. de harina y amasar en velocidad Espiga, 2 min.
Dejar reposar la masa, luego estirarla y con la ayuda del cubilete formar los pesti?os pequeños.
Hacer en un cacito un almíbar ccon la miel, el azúcar y el agua.
Una vez fritos los pesti?os, ir metióndolos en el almíbar hirviendo, sacándolos rápidamente.