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PATE DE PALITOS DE CANGREJO, DE MANZANA Y GALLETITAS

Publicado: 30 Mar 2004 16:59
por Jade
Estas son las recetas que hice el sábado

Patú de palitos de cangrejo Muy fácil

Ingredientes: 8 a 10 palitos de cangrejo, media tarrina de queso tipo philadelphia

Se tritura los palitos a velocidad 5-7-9 progresiva hasta que queden muy picaditos, se añade el queso, y se mezcla a velocidad 2. Si lo queremos más ligero, se añade más queso. Después ponemos la mariposa y damos unos sgs a vel 3 1/2 hasta que quede cremoso.

Patú de manzana

Ingredientes: 2 manzanas peladas, 225 grs queso tipo Philadelphia, 1 cucharada sopera de zumo de limón, 1 cubilete de nueces, 1 cubilete de mayonesa

[size=12]Picar las nueces, reservar, hacer la mayonesa, reservar. Triturar las manzanas hasta que queden hechas puré, reservar. Añadir el queso al vaso, la mayonesa y mezclar a vel 1, después añadir las manzanas, las nueces y el zumo de limón y mezclarlo de nuevo a vel.1
Si queremos más ligerito el paté añadir más mayonesa.
Sale bastante cantidad.


Galletitas saladas (tomada del archivo de Frodo)


150 grs harina, 100 grs mantequilla, 1 cucharadita de sal, 1 cubilete de leche.
Preparación: Poner en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y la leche y mezclar de 15 a 20 sg. a vel 8 1/2. Volcar la masa en la encimera ligeramente enharinada, aplanar con un rodillo hasta un grosor de 1/2 cm y cortar las galletas. Pintarlas con huevo batido, en unas ponerle un poco de queso rallado, en otras una almendra o una aceituna, etc. Cocer al horno unos 15 min. hasta que están ligeramente doradas.

RECTIFICACI?N DE LA RECETA:

En lugar de 150 grs de harina, yo puse de 300 a 350, mirar que en el vaso no se pegue la masa, ya que la cantidad de harina original, no era suficiente para poder trabajar la masa y se quedaba pegada al vaso, al rodillo y muy líquida.
Yo no adorn? las pastas con nada, ya que luego las untú de paté y una aceituna.

Publicado: 30 Mar 2004 17:31
por martacarbo
Gracias!!! ya queda copiado!!! que bueno todo. Yo este fin de semana he hecho el paté de salm?n ahumado y queda muy fino también. :wink:

Publicado: 30 Mar 2004 17:59
por alita
graciasssssssssssssssssssssssssssss :beso:

Publicado: 30 Mar 2004 18:19
por Meri
Apuntadito queda, por que te quedo todo genial! :plas:

Publicado: 30 Mar 2004 18:51
por Marta
TOOOOOOODAS COPIADAS :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 31 Mar 2004 10:18
por rasansan
Muchas gracias, por poner las recetas Jade, las pondremos en practica

:D :D

Publicado: 31 Mar 2004 12:40
por torli
:beso: :beso: :beso:

Gracias Jade, me lo he copiado todo todo, con fotos incluidas.

Por cierto, para que no todo sea pedir, os doy una idea.

[img]http://www.capraboacasa.com/ecom/ImageS ... 3&idioma=2[/img]

Yo suelo utilizar estas mini tartaletas para rellenar. Por ejemplo ponéis una nuez de queso philadelphia y una cucharada de los pimientos confitados (o aperitivo de primavera). Están deliciosos, probadlos :up:

Publicado: 02 Abr 2004 00:43
por Nelly
Todas copiadas, gracias Jade!! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 Abr 2004 11:34
por yol
gracias gracias....... me conformaria con que me saliese la mitad de bonito que te salio todo a ti....

Besitos.

Publicado: 02 Abr 2004 11:40
por alita
Jade , voy a hacer para mañana unas tartaletas rellenas de pate de palitos y queria hacer otro paté para variar las tartaletas, me recomendais alguno? por cierto puedo prepararlo hoy para adelantar trabajo? son para mañana de noche , y las tartaletas se pueden hornear y congelar horneadas ? gracias