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yogur demasiado liquido
Publicado: 30 Mar 2004 17:23
por nicyvic
pues eso, que me picasteis y anoche decidi hacer un yogurcito, el caso es que esta manana me he llevado la sorpresa al ver que estaba completamente liquido, y eso que le eche un cubilete de leche en polvo, y tape la thermi con trapos de cocina.Eso si, todo era desnatado, por eso de la linea...

,lo unico que puedo pensar es que el fallo estuvo en la leche, la que venden aqui siempre es fresca de frigorifico, no en tetabrick, vamos, c**o la puleva del dia ahi...tendra algo que veré
sabeis c**o puedo hace un yogur que salga espesote?,gracias
ultimamente no me sale nada bien...

Publicado: 30 Mar 2004 19:37
por kilicamen-
Mujer...?tanto c**o espesote! es mucho pedir, pero se puede hacer algo bastante decente EN EL MICROONDAS.
Usa una botella de plástico del tipo Aquarius o cualquier otra. Pon dentro un yogur (si es "griego" sale más bueno), unas dos o tres cucharadas de leche en polvo y c**o hasta la mitad de la botella, llenas de leche entera. Agitas c**o si fuese una coctelera y lo metes 1 minuto y medio en el microondas. Lo sacas y completas el resto de la botella con más leche. Lo pones de nuevo en el micro otro minuto y medio y cuando sacas la botella, le das otro meneo y la envuelves con...?una manta zamorana, si lo crees conveniente! Lo importante es que se mantenga el calor generado por mucho tiempo. Eso hazlo por la noche y olv?date hasta la mañana siguiente. Agita de nuevo y ?a tomar! Es más, en la nevera, va mejorando según pasan los días.
La receta es de Issa y funciona de maravilla. Ella lo hace en una botella de Coca cola que, c**o es más grande, necesita algo más de tiempo, así que donde yo pongo un minuto y medio, ella pone dos minutos.

Publicado: 30 Mar 2004 20:08
por Anonymous
Con desnatada queda más líquido. Después de varias pruebas el que más me gusta es con 1 litro de semidesnatada, 1 yogur normal y medio cubilete de leche en polvo. Queda para tomarlo con cuchara aunque no tan cuajado c**o el yogur normal pero sí cremoso.
Publicado: 31 Mar 2004 00:53
por Josefina
Desde que leí en el forum que los yogures se pueden hacer en el microondas, ya lo he hecho 3 o 4 veces y siempre me ha salido muy bien,mejor que en la TH.
Lo hago c**o te han explicado, 1l. de leche entera, 1 yogurt y un cubilete de leche en polvo de la marca Asturiana. siguiendo el procedimiento anterior y después envuelvo la botella con un trozo de tela acolchada. (la parte blanca que sirve para acolchar parcas, chaquetas)
Y por la mañana, ya está listo y muy espeso y cremoso. También probé a ponerle azúcar avainillado y tambiénsalió muy bueno.
El azúcar (normal no el avainillado) se lo pongo en el momento de tomarlo para que salga menos líquido.
Ves haciendo pruebas pues sale buenísimo.
Re: yogur demasiado liquido
Publicado: 31 Mar 2004 01:03
por Invitado
nicyvic escribió:pues eso, que me picasteis y anoche decidi hacer un yogurcito, el caso es que esta manana me he llevado la sorpresa al ver que estaba completamente liquido, y eso que le eche un cubilete de leche en polvo, y tape la thermi con trapos de cocina.Eso si, todo era desnatado, por eso de la linea...

,lo unico que puedo pensar es que el fallo estuvo en la leche, la que venden aqui siempre es fresca de frigorifico, no en tetabrick, vamos, c**o la puleva del dia ahi...tendra algo que veré
sabeis c**o puedo hace un yogur que salga espesote?,gracias
ultimamente no me sale nada bien...

En vez de leche desnatada, usa semidesnatada FRESCA, no uses la de tetrabrik, siempre sale mejor con la fresca, ya verás que rico te sale.

Publicado: 31 Mar 2004 22:16
por Luisa
Lo que preguntas sobre la leche, para el yogurt no puede utilizarse nada más que leche de tetra brik, entera o desnatada.