Página 1 de 1

?gluten?

Publicado: 31 May 2005 18:05
por Reme
perdón, alguien me puede aclarar para que sirve el gluten y donde comprarlo :duda:

Publicado: 31 May 2005 18:16
por maktub
El gluten yo lo utilizo para enriquecer las harinas que son pobres enél, y con ese harina enriquecido poder hacer pan, brioches, roscón de reyes.....

Lo compras en los herbolarios, cuesta 2,70 euros el 1/2 kilo.

hola

Publicado: 01 Jun 2005 14:54
por MIGUELES2
Hola que proporcion habria que añadir de gluten para hacer bolleria por ejemplo brioches. Hay alguna regla o proporcion.

Muchas gracias

Re: hola

Publicado: 01 Jun 2005 15:11
por LUDA
Yo sólo lo uso cuando lo indican en algunas recetas de pan, pero tengo entendido que si se lo añades a la harina normal es c**o si fuera harina de fuerza. La proporci?n? creo que un par de cucharadas por cada 500 grs. de harina es suficiente.
Lo compro en el herbolario.
:beso: :beso:

Publicado: 01 Jun 2005 15:13
por maktub
Yo siempre utilizo harina El Gallo etiqueta roja, y para el brioche o similares pongo 5% (5 gr de gluten por cada 100 gr de harina)