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?SOCOROOO -queso fresco-!
Publicado: 30 Mar 2004 19:58
por KEKO
Buenas tardes a todos.
Creo que he metido la pata hasta el fondo. Estoy haciendo queso fresco y me acabo de dar cuenta de que, después de haber mezclado todos los ingredientes y haberlos puesto -desde hace ya 1 hora- en un recipiente, lo he hecho con leche entera pasteurizada y no fresca
Me temo que no saldrá verdad?
Si es así -es decir, si no sale- se os ocurre que se puede hacer con la mezcla -lo de tirarla ya se me ha ocurrido a mi, eh?-.
Gracias!!
Publicado: 30 Mar 2004 20:01
por Druida
No, no te saldrá c**o un queso fresco, pero te aseguro que te saldrá un queso crema, que ya quisiera el Philadelphia.
Ni se te ocurra tirarlo.

Publicado: 30 Mar 2004 20:25
por Anonymous
Ya ves ... podrás hacer una tarta de queso de esc?ndalo ... esa que lleva mermelada de frutas del bosque ... o puedes hacer algún helado cremoso ... creo que hay uno de limón en algún sitio .... o un mousse .... o puedes coger parte del queso mezclarlo con el contenido de una sopa de cebolla ... tipo dip para mojar papitas ... qué hambre me está entrandoooooo!!!!
Publicado: 30 Mar 2004 20:27
por Anonymous
Mira, este lo puso Lego:
Patú rápido de cebolla:
una tarrina de queso Philadelphia bien "escachada" con un tenedor (en este caso tu queso), se mezcla con un yogur griego, y se le echa sopa de cebolla (tal cual, directamente del sobre) hasta que tenga el gusto deseado.
Publicado: 30 Mar 2004 20:27
por Anonymous
Otro:
PAT? SUIZO
250 gr. de queso crema fresco para untar
50 gr. de mantequilla en pomada
un poco de cebolla en polvo
50 gr. de avellanas picadas
perejil picado
1 cucharada sopera de co?ac
sal y pimienta
medias nueces para el adorno
Trabajar el queso fresco para untar con la mantequilla, un poco de cebolla en polvo, perejil picado, sal, pimienta y el co?ac. Seguidamente añadir las avellanas picadas, dejar reposar en la heladera al menos una hora. Moldear y decorar con medias nueces. Dejar en la heladera hasta el momento de servir.
Publicado: 30 Mar 2004 20:30
por Anonymous
Y este lo haréa poniendo el queso en vez de la leche ideal ... podría quedar genial ...
HELADO CREMOSO DE LIM?N
150 g de zumo de limón o lima
200 g de azúcar
Piel de limón (sólo la parte amarilla)
1 bote de leche Ideal grande congelado o 3 botes de los pequeños
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad míxima. Añada la piel de uno de los limones, sec?ndola previamente con papel de cocina para quitarle humedad, y programe 1 minuto en velocidad míxima. Incorpore la leche Ideal congelada en trozos. Tritúrelo unos segundos en velocidad 6. A continuación ponga la mariposa en las cuchillas y monte la leche en velocidad 3. Por último, con la míquina en marcha en velocidad 2, incorpore el zumo de limón.
SUGERENCIAS: Puede servir esta crema con fresas y en copas, metióndolas en el congelador un poco antes de servirla. Puede forrar un molde de plum-cake con film transparente y hacer un molde de helado. Lo puede servir con salsa de fresas o de otra fruta. También puede hacer una tarta helada haciendo capas con bizcochos de soletilla y helado, terminando la misma con una capa de bizcochos. (Forre el molde donde lo ponga con film transparente para desmoldarlo mejor).
NOTA: Tenga siempre botes de leche Ideal congelados para poder hacer helados rápidos y cremosos.
gracias por salvar al queso de la basura
Publicado: 30 Mar 2004 21:02
por KEKO
Muchas gracias por las sugerencias
No tendré queso fresco

-por no haber leído bien y por no haberme imaginado (es bastante lógico que sea leche fresca) que la leche era fresca y no pasteurizada- pero al menos podrá hacer las recetas que me sugerís.
Ya os contaré cuál o cuáles hago. Desde luego por cantidad puedo hacer varias

Publicado: 30 Mar 2004 21:04
por Anonymous
Suerte

Publicado: 31 Mar 2004 10:59
por martacarbo
Publicado: 31 Mar 2004 11:26
por malada
¿qué buenas sois!. gracias por las ideas
malada