Hoy he comido "arroz con acelgas"(foto y receta)
Publicado: 01 Jun 2005 17:56
c**o veis sigo con mi ritmo de cocina tradicional, me gusta comer sano y variado.
Este es un plato típico valenciano, en mi zona se hacen arroces muy variados, espero que este os guste.
Nota: Yo lo he preparado todo esta mañana sin ponerle el arroz y cuando he venido a mediodía he terminado el plato, de ese modo el arroz estaba en su punto y no se pasa.
INGREDIENTES:
150 gr. de acelgas.
100 gr. de patatas.
100 gr. de zanahorias.
100 gr. de nabo amarillo.
100 gr. de aceite de oliva.
100 gr. de alubia blanca cocida.
1 cucharadita de pimentón dulce.
200 gr. de arroz.
1 litro de agua.
1 pastilla de caldo de carne (opcional).
sal y colorante.
Trocitos de jamón (opcional).
PREPARACI?N:
1. Poner en el vaso del thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo en este orden, y trocear programando 4 segundos en velocidad 4.
2. A continuación se añade el aceite y se programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
3. A?adimos el agua, el colorante, la pastilla de caldo o la sal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
4. A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.
Nota: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.



María Josí.

Este es un plato típico valenciano, en mi zona se hacen arroces muy variados, espero que este os guste.
Nota: Yo lo he preparado todo esta mañana sin ponerle el arroz y cuando he venido a mediodía he terminado el plato, de ese modo el arroz estaba en su punto y no se pasa.
INGREDIENTES:
150 gr. de acelgas.
100 gr. de patatas.
100 gr. de zanahorias.
100 gr. de nabo amarillo.
100 gr. de aceite de oliva.
100 gr. de alubia blanca cocida.
1 cucharadita de pimentón dulce.
200 gr. de arroz.
1 litro de agua.
1 pastilla de caldo de carne (opcional).
sal y colorante.
Trocitos de jamón (opcional).
PREPARACI?N:
1. Poner en el vaso del thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo en este orden, y trocear programando 4 segundos en velocidad 4.
2. A continuación se añade el aceite y se programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
3. A?adimos el agua, el colorante, la pastilla de caldo o la sal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
4. A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.
Nota: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.




María Josí.


