Página 1 de 3

Crepes y Canelones de Vero

Publicado: 01 Jun 2005 18:44
por angeles-Argentina
Les copio la receta de los crepes que utilizamos en casa, los usamos tanto para rellenos salados c**o para dulces.
Salen 20 aproximadamente, pero esto depende del diametro y del grosor
Son muy ricos y quedan muy livianitos, estas fotos son de los que hizo mi hija Vero. :wink:


Imagen

Imagen

Imagen


Masa Crepes

2 tazas de leche (500 cm3)
1 taza de harina (155 gr)
5 huevos
40 gr de manteca derretida y fria

Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora,licuar, agregar por ultimo la manteca derretida, licuar.
Dejar reposar minimo 30 minutos.
Enmantecar la panquequera , colocar la cantidad necesaria de masa para cubrir la superficie de la panquequera (que se forme una capa finita).
Cocinar de un lado hasta que se dore apenas, podemos darlo vuelta y cocinar del otro lado o no, eso de acuerdo a lo que nos guste.

Se aconseja enmantecar la sarten antes de cocinar cada crepe o tambien podemos rociarla con spray vegetal (no recuerdo c**o lo llaman en España)



Rellenos de espinaca y queso, con salsa rosa

Imagen

Imagen

Publicado: 01 Jun 2005 18:48
por comoju
En mi tierra se llaman Frixuelos... y es de lo más rico que he comido nunca :plas: :plas: :plas:

Nunca los he probado salados :nodigona: :nodigona:

pero todo se andaré :beso: :beso:

Publicado: 01 Jun 2005 18:54
por angeles-Argentina
comoju escribió:En mi tierra se llaman Frixuelos... y es de lo más rico que he comido nunca :plas: :plas: :plas:

Nunca los he probado salados :nodigona: :nodigona:

pero todo se andaré :beso: :beso:
Hola Cova!!! yo probe tu receta de Frixuelos, riquisimossssss, lastima que no tenia el movil para la foto en ese momento :wink:
Salado son muy ricos :wink: , Vero tambien hace una "torre de crepes" con distintos ingredientes entre cada uno (tomate,lechuga, queso, jamon, huevo, puede ser palmitos, en fin todo lo que nos guste, se untan cada uno o con queso crema o mayonesa), se come frio. si encuentro la foto la pongo
:beso:

Publicado: 01 Jun 2005 18:55
por noe
:D que pinta mas buena, me lo apunto

Publicado: 01 Jun 2005 19:01
por comoju
angeles-Argentina escribió: Vero tambien hace una "torre de crepes" con distintos ingredientes entre cada uno (tomate,lechuga, queso, jamon, huevo, puede ser palmitos, en fin todo lo que nos guste, se untan cada uno o con queso crema o mayonesa), se come frio. si encuentro la foto la pongo
:beso:
SIIIIII, eso debe estar mUY RICOOOOOOO. :D

ASÍ será c**o los prueba por primera vez salados :wink:

GRACIAS a esa Vero que que de cosas ricas ha aprendido de su mami :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Jun 2005 20:44
por Conan
Esos crepes seguro que me los comía aunque tengan espinacas,y mira que las odio :lol:

Publicado: 01 Jun 2005 20:47
por saskia7
comoju escribió:En mi tierra se llaman Frixuelos... y es de lo más rico que he comido nunca :plas: :plas: :plas:

Nunca los he probado salados :nodigona: :nodigona:

pero todo se andaré :beso: :beso:
Comoju yo muchas veces hago c**o Angeles, en vez de canelones de pasta, uso frixuelos y los relleno de carne o bonito con tomate, bechamel y al horno con queso a gratinar y están deliciosos :up:
Así c**o se ven estos de finitos no es nada fácil hacerlos, un 10 para Vero :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Jun 2005 20:48
por angeles-Argentina
Conan escribió:Esos crepes seguro que me los comía aunque tengan espinacas,y mira que las odio :lol:
Conan los podemos hacer con queso y jamon o rellenos de champiñones o de maiz, o....de lo que prefieras :wink:
Vero tiene casi tu edad. 13 años ( vos tenes 10? o me confundi :duda: ), buena dupla de cocineros ustedes!!! :up:

:beso:

Publicado: 01 Jun 2005 20:49
por Mafalda
:o :o :o :o :o :o
¿Qué joyas de hijos teneis!
Me encantaria que alguno mio le gustara la cocina pero me temo
que no los ha llamado Dios por ese camino :( .
Mi enhorabuena a Vero por las cosas tan ricas que hace.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Jun 2005 20:52
por angeles-Argentina
saskia7 escribió:
comoju escribió:En mi tierra se llaman Frixuelos... y es de lo más rico que he comido nunca :plas: :plas: :plas:

Nunca los he probado salados :nodigona: :nodigona:

pero todo se andaré :beso: :beso:
Comoju yo muchas veces hago c**o Angeles, en vez de canelones de pasta, uso frixuelos y los relleno de carne o bonito con tomate, bechamel y al horno con queso a gratinar y están deliciosos :up:
Así c**o se ven estos de finitos no es nada fácil hacerlos, un 10 para Vero :plas: :plas: :plas:
Saskia es verdad no es nada facil hacerlos asi finitos, Vero se pondra super feliz por tu "10" :wink:
Que ricos con los rellenos que le decis a Cova!!!! los crepes tambien podemos usarlos para lasañas :up:

:beso: